Опубликовано 26 Август, 2019 - 17:30

Как только не используют перекись отважные русские девушки: и осветляют волосы на руках, и осветляют усики, и используют как пилинг, и закапывают куда только можно…

Однако я использовала Перикись водорода 3% исключительно по её прямому назначению – как обеззараживающее средство на рану…и хотела бы предупредить тех, кто держит перекись дома для этих же целей

Перекись водорода 3% отзывы

ГДЕ КУПИТЬ?
Аптеки

ЦЕНА: 14 руб.

ОБЪЁМ: 100 мл.

Падение с велосипеда несколько лет назад привело к кровоточащей ране на колене, которую нужно было срочно обеззаразить. Фармацевт в ближайшей аптеке дала перекись и сказала просто залить рану, дать подсохнуть и замотать бинтом.

Перекись при попадании на рану очень щипет и в добавок ко всему шипит. Выглядело это жутковато, но раз фармацевт сказала надо делать. Рана немного свернулась и перестала кровоточить, но как мне кажется это произошло бы естественным образом, без таких «шипучек».

Я обмотала рану бинтом и впоследствии она зарубцевалась. Однако говоря про перекись медики забывают об эстетической стороне. Практически сразу после сошедших корочек на месте раны образовалось тёмное пятно. «Это ожог от перекиси – рассосётся». –подумала я.

Перекись водорода отзывы
Однако прошло уже 3 года, а тёмное пятно на месте. Оно не рассосётся, ведь это химический ожог слизистой, который от перекиси отавляет такие вот следы....но об том я узнала значительно позже из медицинских статей из интернета 😞 Конечно же у меня бывали ссадины и помимо этой, но там я пользовалась другими антибактериальными средствами и след после корочки со временем исчезал полностью.
Перекись водорода отзывы
Думаю правильнее было бы воспользоваться на рану хлоргексидином, к тому же он помимо обеззараживания не щипет. Но фармацевт по старинке дала перекись…забыв упомянуть об ожоге кожи, который останется навсегда на коленке.

Если уж вы поранились и ссадина кровоточит, то воспользуйтесь Хлоргексидином, Мирамистином или другим безопасным методом обеззараживания.

Залив рану перекисью водорода я получила пятно, которое спустя годы не рассасывается. А всё потому что перекись вызывает ожог слизистой и потом как бы кожа не рубцевалась останется глубокий ожог.

Всем мир!

Недостатки
  • Оставит на месте раны тёмные следы
  • Щиплет
Нежная девочкане рекомендует
26.08.2019
Ничего себе! Хорошо, что я даже не знала, что ей обеззараживают раны. Только про осветление волос. А как, интересно, при осветлении волос обходятся без ожогов? Это ж так вообще всю кожу головы можно спалить(
26.08.2019
Ох неприятно, буду знать что и такое может быть
26.08.2019
А мне кажется типа шрамиков внутренних, это может и без перекиси быть такое. У меня такое есть, а перекись иногда бывают безвыходные ситуации и поэтому им обеззараживают, сейчас такое большое множиство аниисептиков ❤️ спасибо за отзыв
Да, сейчас фармацевтика так далеко ушла, что лучше выбирать более щадящие антисептики без побочных эффектов 😞
26.08.2019
Не знала, что оставляет следы такие! Но тем не менее мелкие порезы заливаю ей . Пока вроде ничего так
26.08.2019
Перекись — кровоостанавливающее средство прежде всего.
27.08.2019
после корки в любом случае долго будет кожа восстанавливаться, перекись тут не виновата, это представьте, что вся кожа вашего возраста, а там где наросла - младенец, при попадании солнечных лучей место наиболее подвержено уф-излучению, а может и вообще без солнца новая кожа становиться пигментированной, здесь совсем другие процессы, возраст ии индивидуальные особенности, а не химический ожог, хоть хлоргексидином, хоть ксероформом, итог будет один
28.08.2019
"Ничто так не красит женщину, как перекись водорода". 😎
28.08.2019
Ого!! Я всегда обеззараживала раны перекисью и не знала, что такое может быть 😲
08.08.2020
Перекись вызывает ожог слизистой, но слизистой на колене явно нету
А открытая рана это не слизистая?)
10.08.2020
Кожа всего тела покрыта эпидермисом, слизистая оболочка (эпителий) покрывает полость рта, глотки, пищевода и ЖКТ, носа, дыхательных путей и пр.,