๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑ Здравствуйте, дорогие читатели! ๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑
Я – счастливая заводчица одной хитрой, но очень любимой и красивой собаки породы Боксер. В январе ей исполнится 11 лет, и так как она старушка, со временем стали появляться болячки. Одна из самых неприятных – это недержание. Сначала я думала, что это цистит. Даже покупала гомеопатические таблетки, они первое время помогали. Но потом все стало только хуже, я не знала, что делать. Памперсы – вещь не дешевая. Плюс собака, во сне, их снимает – ей неудобно. И вот я стала рыскать на просторах интернета хоть что-то.
Знаю, так делать нельзя, но других вариантов не было. Она стерилизованная, и как сказал доктор: «Это побочка. Тут уж терпите…».
Терпеть надоело на 3-й год. И я решила попробовать.
Покупка – государственная ветаптека.
Цена – 594 руб. за 30 мл.
❖❖❖❖❖❖❖❖❖ Описание: ❖❖❖❖❖❖❖❖❖
Пропалин относится к синтетическим симпатомиметикам группы аминов. Фенилпропаноламина гидрохлорид, входящий в состав препарата, действует главным образом на α-адренорецепторы, опосредованно повышает высвобождение из депо норэпинефрина (норадреналина) и, влияя непосредственно на гладкую мускулатуру нижнего отдела мочевыводящих путей, повышает тонус и усиливает сокращение сфинктера уретры.
Фенилпропаноламина гидрохлорид быстро всасывается из ЖКТ, достигая максимальной концентрации в плазме крови собак через 1-2 ч после перорального применения. Выводится из организма через почки в неизмененном виде и в виде неактивных метаболитов.
Пропалин по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76).
Пропалин назначают стерилизованным (после овариоэктомии/овариогистерэктомии) сукам при недержании мочи, связанном с функциональной недостаточностью сфинктера уретры.
❖❖❖❖❖❖❖❖❖ Состав: ❖❖❖❖❖❖❖❖❖
В 1 мл 5% раствора для орального применения содержится в качестве действующего вещества 50 мг фенилпропаноламина гидрохлорида и вспомогательный компонент – сорбитол сироп.
❖❖❖❖❖❖❖❖❖ Форма выпуска: ❖❖❖❖❖❖❖❖❖
Препарат выпускается в 30 мл и 100 мл. На более большой объем у меня нет денег, так что беру всегда по 30 мл. Мне хватает его на 3 недели, при приеме 2 раза в день.
В картонной корочке находился флакон, мерный шприц и инструкция, в которой все отлично прописано!
На самой коробочке дублируется способ применения, состав и изготовитель.
На флаконе был контроль первого вскрытия, что немаловажно! Так же и после первого раза, его так просто не открыть, нужно нажать и повернуть. Это нарисовано на крышке.
Я думаю, это хорошо, так как у кого-то есть маленькие дети, а это все-таки лекарство.
На флаконе необычный носик, в который вдевается шприц. Очень удобно! Благодаря этому ни одной капельки мимо!
Так же прикольный шприц, с объемом до 1.5 мл. Это не мало, так как моя собака и крупной породы, ее дозировка составляет всего 0.9 мл.
Я прощу прощения, что инструкция мятая…. опомнилась, когда хотела ее выбросить, и уже смяла в руке.
Я поутюжила ее, но все равно вышло не очень.
❖❖❖❖❖❖❖❖❖ Дозировка и применение: ❖❖❖❖❖❖❖❖❖
С дозировкой очень удобно. На коробочке написано, как высчитать суточную дозу. Моя собака весит 27 – 30 кг (точнее не признается))). Из этого следует, что ее доза 1.8 мл. Делим на два и оп ля! Все готово!
Я суспензию лью прямо на корм. Она съедается без проблем))
Пропалин имеет маслянистую основу.
На цвет он прозрачно-мутный.
Пахнет нефтепродуктами. Но запах быстро выветривается.
На вкус ничего не могу сказать, но собака его не замечает. И при начале приема не отказалась от еды, хотя она еще та привереда!
❖❖❖❖❖❖❖❖❖ Об эффективности: ❖❖❖❖❖❖❖❖❖
Плюсы, которые меня подкупили:
⇒ Он не гормональный!
То-есть никак не влияет на воспаления внутри, и не провоцирует их. Так как у Луны, вдобавок, мастит – это было очень важно!
⇒ Он очень быстро выводится из организма!
Нет никаких накапливаемых веществ в ее организме. Если она и не попьет его сутки – недержание возвращается.
С одной стороны – это минус. Но сильные вещества не перегружают и так старый организм.
⇒ Он действует молниеносно!
Я начала его давать с вечера. И в ту ночь она напрудила. Но уже на следующую (после 3-го приема) она перестала это делать. Я даже не поверила своему счастью.
Она может выпить много воды на ночь, и все равно пропалин работает.
⇒ Он не виляет на аппетит и активность собаки!
Ее вкусовые предпочтения не изменились, ее не тошнит. Он выглядит здоровой, бодрой и жизнерадостной собакой. Для меня это важно.
В заключение, хочу сказать, что препарат действительно отличный!
Он помог решить проблему чистоты в доме, дал возможность собаке не спать на мокром.
Если у вас, так же как у меня, стерилизованная собака, попробуйте его! Он отличный помощник!
♥ Спасибо, что дочитали! Хорошего настроения и всего самого лучшего!!! ♥