Опубликовано 21 Октябрь, 2017 - 20:01

๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑ Здравствуйте, дорогие читатели! ๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑

Я – счастливая заводчица одной хитрой, но очень любимой и красивой собаки породы Боксер. В январе ей исполнится 11 лет, и так как она старушка, со временем стали появляться болячки. Одна из самых неприятных – это недержание. Сначала я думала, что это цистит. Даже покупала гомеопатические таблетки, они первое время помогали. Но потом все стало только хуже, я не знала, что делать. Памперсы – вещь не дешевая. Плюс собака, во сне, их снимает – ей неудобно. И вот я стала рыскать на просторах интернета хоть что-то.

Знаю, так делать нельзя, но других вариантов не было. Она стерилизованная, и как сказал доктор: «Это побочка. Тут уж терпите…».

Терпеть надоело на 3-й год. И я решила попробовать.

Покупка – государственная ветаптека.

Цена – 594 руб. за 30 мл.

❖❖❖❖❖❖❖❖❖ Описание: ❖❖❖❖❖❖❖❖❖

Пропалин относится к синтетическим симпатомиметикам группы аминов. Фенилпропаноламина гидрохлорид, входящий в состав препарата, действует главным образом на α-адренорецепторы, опосредованно повышает высвобождение из депо норэпинефрина (норадреналина) и, влияя непосредственно на гладкую мускулатуру нижнего отдела мочевыводящих путей, повышает тонус и усиливает сокращение сфинктера уретры.
Фенилпропаноламина гидрохлорид быстро всасывается из ЖКТ, достигая максимальной концентрации в плазме крови собак через 1-2 ч после перорального применения. Выводится из организма через почки в неизмененном виде и в виде неактивных метаболитов.
Пропалин по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76).

Пропалин назначают стерилизованным (после овариоэктомии/овариогистерэктомии) сукам при недержании мочи, связанном с функциональной недостаточностью сфинктера уретры.

❖❖❖❖❖❖❖❖❖ Состав: ❖❖❖❖❖❖❖❖❖

В 1 мл 5% раствора для орального применения содержится в качестве действующего вещества 50 мг фенилпропаноламина гидрохлорида и вспомогательный компонент – сорбитол сироп.

❖❖❖❖❖❖❖❖❖ Форма выпуска: ❖❖❖❖❖❖❖❖❖

Препарат выпускается в 30 мл и 100 мл. На более большой объем у меня нет денег, так что беру всегда по 30 мл. Мне хватает его на 3 недели, при приеме 2 раза в день.

В картонной корочке находился флакон, мерный шприц и инструкция, в которой все отлично прописано!

На самой коробочке дублируется способ применения, состав и изготовитель.

На флаконе был контроль первого вскрытия, что немаловажно! Так же и после первого раза, его так просто не открыть, нужно нажать и повернуть. Это нарисовано на крышке.

Я думаю, это хорошо, так как у кого-то есть маленькие дети, а это все-таки лекарство.

На флаконе необычный носик, в который вдевается шприц. Очень удобно! Благодаря этому ни одной капельки мимо!

Так же прикольный шприц, с объемом до 1.5 мл. Это не мало, так как моя собака и крупной породы, ее дозировка составляет всего 0.9 мл.

Я прощу прощения, что инструкция мятая…. опомнилась, когда хотела ее выбросить, и уже смяла в руке.

Я поутюжила ее, но все равно вышло не очень.

❖❖❖❖❖❖❖❖❖ Дозировка и применение: ❖❖❖❖❖❖❖❖❖

С дозировкой очень удобно. На коробочке написано, как высчитать суточную дозу. Моя собака весит 27 – 30 кг (точнее не признается))). Из этого следует, что ее доза 1.8 мл. Делим на два и оп ля! Все готово!

Я суспензию лью прямо на корм. Она съедается без проблем))

Пропалин имеет маслянистую основу.

На цвет он прозрачно-мутный.

Пахнет нефтепродуктами. Но запах быстро выветривается.

На вкус ничего не могу сказать, но собака его не замечает. И при начале приема не отказалась от еды, хотя она еще та привереда!

❖❖❖❖❖❖❖❖❖ Об эффективности: ❖❖❖❖❖❖❖❖❖

Плюсы, которые меня подкупили:

⇒ Он не гормональный!

То-есть никак не влияет на воспаления внутри, и не провоцирует их. Так как у Луны, вдобавок, мастит – это было очень важно!

⇒ Он очень быстро выводится из организма!

Нет никаких накапливаемых веществ в ее организме. Если она и не попьет его сутки – недержание возвращается.

С одной стороны – это минус. Но сильные вещества не перегружают и так старый организм.

⇒ Он действует молниеносно!

Я начала его давать с вечера. И в ту ночь она напрудила. Но уже на следующую (после 3-го приема) она перестала это делать. Я даже не поверила своему счастью.

Она может выпить много воды на ночь, и все равно пропалин работает.

⇒ Он не виляет на аппетит и активность собаки!

Ее вкусовые предпочтения не изменились, ее не тошнит. Он выглядит здоровой, бодрой и жизнерадостной собакой. Для меня это важно.

В заключение, хочу сказать, что препарат действительно отличный!

Он помог решить проблему чистоты в доме, дал возможность собаке не спать на мокром.

Если у вас, так же как у меня, стерилизованная собака, попробуйте его! Он отличный помощник!

♥ Спасибо, что дочитали! Хорошего настроения и всего самого лучшего!!! ♥

Mo_and_SouLрекомендует
Похоже, эффективный препарат.
21.10.2017
У вас собачка, а у нас трое кошек и тоже приходилось сталкиваться с недержанием, с проблемой мочеполовой системы. Хорошо препарат оказался действенным и помогает. Я же лечил человеческим нитроксолином, думаю, что и собаку тоже можно.
21.10.2017
Grunez , да если б я знала! А то доктора такие - посоветовать не могли((( хоть сама нашла - тоже неплохо справляется.
21.10.2017
Никогда не приходилось сталкиваться с этим Пропалином, полезный отзыв!
Queen_Carolina, спасибо)
21.10.2017
А где же фото собачки? 😁
21.10.2017
У нас была такая же проблема с пожилой собакой. Только, к сожалению, нам не назначили такой препарат.
21.10.2017
Главное, что средство действительно помогает
21.10.2017
Здорово, что препарат не гормональный, и так быстро помог 😊
Здоровья и долгих лет жизни Вашей собачке 😉
21.10.2017
буду знать! а Вы молодец что так за животным ухаживаете)
21.10.2017
Хорошо, что нашлось эффективное средство!
Эффективное средство!
21.10.2017
всегда очень переживаю, когда животные болеют... пусть ваша собака будет здоровой! хорошо, что помогает средство, на такие препараты одна надежда!
21.10.2017
Вы молодец что не оставили собачку, как это сплошь и рядом бывает..здоровья Вам и Вашему питомцу!
22.10.2017
Странно даже, что ветеринары не смогли ничего посоветовать..думаю, они много раз сталкивались с подобным (
Но хорошо, что нашлось лечение
22.10.2017
Девочки, огромное спасибо за приятные слова и пожелания! Нам с собакой очень очень приятно 😇 ❤️
Здоровья собаке!
22.10.2017
Easygogo , будту в следующем отзыве! Хочу написать про жилетку с Али....пойдем на осеннюю фотосессию)))
22.10.2017
Спасибо за отзыв! Тема очень деликатная ...
22.10.2017
оказывается, у собак тоже бывают такие проблемы. Хорошо, что есть эффективные препараты
22.10.2017
буду знать, что хороший препарат.
22.10.2017
судя по описанию хороший препарат, впервые о таком читаю
Здоровья Вашей собачке, очень больно, когда они болеют 😊
Хорошо, что оказались эффективны
22.10.2017
Было интересно узнать об этом препарате 😊
Очень полезный отзыв, многим пригодится, пусть любимцы живут подольше 😊
Красная Королева, спасибо))
22.10.2017
Нет никаких накапливаемых веществ в ее организме.
это просто прекрасно! 😊
эффективный препарат
Здоровья Вашему питомцу?
Здоровья собачке!
23.10.2017
Здорово, что Пропалин помог вашему питомцу!
Здорово, что средство помогло 😊
Хорошо, когда лекарство помогает
Полезный отзыв)
спасибо)))
хе...пробую новую функцию на Айреке)
Да, так необычно и непривычно 😁 Но удобно 😉
Буду знать!
24.10.2017
Не слышала о таком препарате
У меня тоже старенькая собака ( девочка), но дворняжка)))

Пока проблем нет, но кто знает, что будет дальше. Спасибо за отзыв!

Такой красивый осенний отзыв 😉
27.10.2017
Спасибо, пока собирала вспомнила о школе и поделках)
28.10.2017
Добавлю себе, а то мои тоже старают. Спасибо!
02.11.2017
Действительно очень хороший препарат, быстрый и эффективный)
Ещё 1 комментарий