Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 5 Ноябрь, 2020 - 12:53

Сразу скажу, что отзыв для тех людей кому действительно интересно, не нужно здесь антипривочные комментарии писать. Не хотите - не делайте, это ваше дело.

Я участник III фазы клинических исследований российской вакцины Гам-КОВИД-Вак, она же Спутник 5. Т.к клиническое испытание подразумевает введение каждому третьему участнику плацебо (пустышки), до вчерашнего дня я не знала была у меня настоящая вакцина или нет. Как видите по тесту, который я сдала спустя 2 недели после введения второго компонента, уровень антител очень высокий, что не может не радовать, значит мне вводили настоящую вакцину. До начала исследований у меня брали все анализы, и уровень антител был 0.

Теперь немного расскажу о вакцинации и как я на неё попала. Заявку на участие в исследовании я подавала на официальном сайте Москвы, через неделю мне пришла смс о том, что я прошла отбор, и приглашена на исследование. Позже звонят по телефону и предлагают выбрать удобную поликлинику (на выбор 17 поликлиник Москвы), я выбрала ближайшую на Алтуфьево.

Во время первого визита подписание всех документов, осмотр, анализы.

Через неделю приезд на введение первого компонента вакцины. Ещё через 3 недели приезд на введение второго компонента.

После введения каждого из компонентов нужно три дня заполнять дневник самочувствия, так же периодически звонит врач и задаёт те же вопросы что в приложении, хотя я честно все там заполняла)

Состав компонентов вакцины с офиц. сайта:

Компонент 1 содержит:
Действующее вещество: рекомбинантные аденовирусные частицы 26 серотипа, содержащие ген белка S-вируса SARS-CoV-2, в количестве (1,0±0,5)×1011 частиц/доза.
Вспомогательные вещества: Трис(гидроксилметил)аминометан -1,21 мг, натрия хлорид -2,19 мг, сахароза -25,0 мг, магния хлорида гексагидрат -102,0 мкг, ЭДТАдинатриевая соль дигидрат -19,0 мкг, полисорбат 80-250 мкг, этанол 95%-2,5 мкл, вода для инъекций до 0,5 мл.
Компонент 2 содержит:
Действующее вещество: рекомбинантные аденовирусные частицы 5 серотипа, содержащие ген белка S-вируса SARS-CoV-2, в количестве (1,0±0,5)×1011 частиц/доза.
Вспомогательные вещества: Трис(гидроксилметил)аминометан -1,21 мг, натрия хлорид -2,19 мг, сахароза -25,0 мг, магния хлорида гексагидрат -102,0 мкг, ЭДТАдинатриевая соль дигидрат -19,0 мкг, полисорбат 80-250 мкг, этанол 95% -2,5 мкл, вода для инъекций до 0,5 мл.

Самый популярный вопрос от знакомых про побочные эффекты после введения: у меня их практически не было, поначалу я даже расстроилась, и до последнего была уверена что мне ввели пустышку. Единственное, это пару дней болела рука (мышца) в которую делали укол. Так же, на следующий день после второй дозы, болела голова, но она у меня и на погоду часто болит, так что прямой связи с вакциной я не знаю. На этом все, ни температуры, ни ломоты в мышцах, не было, ничего кроме боли в месте укола, и головной боли.

Как видите по тесту, уровень антител на данный момент достаточно высокий. Что будет дальше, как быстро антитела будут падать, как организм отреагирует при контакте с носителем вируса, достоверно не знает никто, на то они и исследования. Время покажет.

Зачем я участвую в исследовании?

Я верю в нашу науку, медицину, и рада что поучаствовала в исследовании. Тем самым сделав свой скромный вклад в победу над covid19. Очень хочется поскорее начать жить нормальной жизнью, без масок, антисептиков, пцр, и закрытых границ!

Дополнение от 23.01.21 (спустя 4 месяца после введения вакцины)

Сейчас, спустя 4 месяца, мое состояние отличное, как обычно, никаких изменений, никаких побочек не всплыло. Мало того, за это время я даже ОРВИ не болела разу, что для меня зимой вообще не свойственно, я даже пол лета проходила с насморком) Может это и не связано с вакциной, но факт остаётся фактом.

Мой муж тоже участник исследования, как и я, вакцины делали в один день. И у них на работе недавно много народу заболело ковид, кто-то даже лежит до сих пор в больнице с поражением легких...
У мужа никаких симптомов, даже насморка не было, хотя он с многими контактировал перед тем как им поставили диагноз. Так что делаем вывод - вакцина работает! Если бы не прививка, то он точно бы принес это заразу домой.

Дополнение от 23.05.21 - Сколько антител осталось спустя 6 месяцев после введения вакцины?

Сдала на антитела в конце апреля, спустя 6м после введения вакцины. К сожалению их действительно стало меньше, но все равно цифра очень внушительная. У некоторых даже после тяжелой болезни нет такого количества.

Спасибо тем кто дочитал до конца, всем здоровья!

kowka6662008рекомендует
08.12.2020
ого. Здорово! У меня после средне-тяжелой формы ковида и то антител меньше.(
14.12.2020
У меня судя по всему антитела выше среднего, т.к мой муж тоже участник исследования, и у него по анализу 100 ОЕ/мл.
14.12.2020
расскажите как ваше состояние на сегодня? какие были изменения с момента написания отзыва?
14.12.2020
Состояние отличное, как обычно, никаких изменений.
21.12.2020
Я слышала, многим платят за участие в исследовании. Вам что-то заплатили?
21.12.2020
Нет конечно, никто никому ничего не платит за участие, ни тем более за отзыв))
В исследовании конкретно этой вакцины принимает участие 40тыс человек, вы как себе представляете что всем платили?
Меня никто не направлял и не заставлял, я поучаствовала исключительно для себя, в первую очередь ради безопасности близких мне людей пожилого возраста.
21.12.2020
Не за отзыв, а именно за участие. Мне самой скоро предстоит участвовать, но я направлена работодателем.
25.12.2020
если вы участвуете в опыте ( Гамалея вроде уже отстрелялась) то вас только страхуют до 2 млн руб, а если идете делать прививку , то и ни в первом ни во втором случае ничего не платят. У меня участвовала в третьем этапе родственница , я читала договор.
02.01.2021
Да, действительно, хочется, чтобы жизнь стала прежней! Спасибо за за Ваше участие, не все осмелятся ставить опыты на своем здоровье.. но без этого никак!
09.01.2021
Я это расцениваю скорее не как опыты на здоровье, а как вклад в него, даже приятно в какой-то мере что я вошла в ряды первопроходцев. После прочтения многочисленных статей и исследований данного типа вакцин, я на 99,99% была уверена что моему здоровью это ни коим образом не навредит, и на вакцинацию я шла весьма подкованной)
04.01.2021
хорошо, что оставили отзыв, а то тут всякое рассказывают о вакцине .
09.01.2021
Рассказывают всякое обычно те, кто не удосужился прочитать ни одной страницы официального исследования, или хотя бы в целом о данном типе вакцин. Перед тем как принять участие в исследовании, я прочитала сотни научных данных и статей, и у меня иногда волосы дыбом встают от того бреда что пишут о вакцинации на всякиих форумах, чатах, и жёлтой прессе))
04.01.2021
скажите пжлст, какой надо сдать анализ на антитела после прививки? - тот на который можно записаться в поликлинике бесплатный? а то многие пишут что тот анализ только для переболевших, а для вакцинированных нужен другой, спасибо)
Хеликс, код 07 206
09.01.2021
Вы молодец! Я тоже верю в нашу науку и медицину.
Спасибо!
11.03.2021
Шапочка из фольги мне не нужна, я по работе прохожу всех врачей, психиатра в том числе и совершенно здорова. И про чипы я ничего не писала, только про сомнительную непроверенную вакцину. А ты читаешь как то поперек и видишь то, чего нет? Так может тебе голову то свою проверить.😁
11.03.2021
И ты забыла перелогинится, перепутала с какого фейк акаунта отвечать? Не позорься.
11.03.2021
Во первых, на ты мы не переходили, а во вторых - разуй глаза, и прочитай первый абзац отзыва, там для таких как ты все написано. Чем больше таких как ты неадекватных помрет от короны или других болячек, тем лучше, так что не делай вакцину ни в коем случае.