Всем привет! И снова я со своими отзывами с рабочего места. Сегодня у меня был маленький помощник, мой няшка мишутка по имени Данте. Не правда ли, хорошенький мишка? 😉
Итак, сегодня я расскажу вам о матовых тенях от Sleek MakeUp. Признаюсь, я не фанат матовых теней. Мне больше нравятся блестящие тени или с небольшим шиммером (с которым мне чаще не везет - он осыпается, но не суть =) ). В любом случае, я пришла к выводу, что матовые тени все-таки должны быть.
Долго думала при выборе матовых теней. Выбирала между Ultra Matte Darks II и Force of Nature. Force of Nature победила. Изначально, мне палетка не очень понравилась (когда она только появилась), но сейчас я довольна, что приобрела именно ее, а не Ultra Matte Darks II. Все дело в том, что в Force of Nature есть оттенки, которые можно смешивать с некоторыми палетками Sleek, которые у меня есть. Force of Nature моя 4-я палетка. У меня есть еще Garden of Eden, Vintage Romance, Sunset. И цвета из "Силы природы" (так переводится Force of Nature) можно сочетать с палетками Garden of Eden и Vintage Romance.
Приобретала я палетку в Cherry-market со скидкой 40%. Сейчас такая палетка обойдется в 1094 руб., а тогда обошлась примерно в 650 - 670.
Об упаковке:
Футляр черный матовый с "лаковой" надписью Sleek Make Up. Так как это лимитированная палетка теней, то на футляре написано "Limited edition".
Сам футляр находится в красивой картонной упаковке, на которой можно разглядеть цветок или еще какие-то растения, траву и прочее.
Сам футляр закрывается до щелчка, открывается достаточно легко. Внутри находятся 12 оттенков теней, двухсторонний аппликатор для теней, достаточно большое зеркальце для палеток теней, что очень удобно.
Аппликатор мне тоже очень нравится. Он хорошо набирает тени, наносит и растушевывает (растушевывает не так как кисти, но тоже неплохо).
Указан на упаковке
Состав
О тенях. Текстура, Цвета.
Sunrise – приятный цвет, напоминает цвет солнца восходящего после дождя. Текстура неплохая, а вот пигментация оставляет желать лучшего. Мне его было сложно наносить слоями на базу для теней, потому что он достаточно светлый.
Cloudburst– очень красивый фиолетовый оттенок. Наносится хорошо, тушуется тоже. Мягкий по текстуре, на мой взгляд.
Whirlwind– светло-коричневый, который можно использовать в качестве базы. Достаточно плотный, мягкий. Хорошо тушуется.
Dаwn – оттенок чуть темнее предыдущего, по текстуре тоже неплохой.
Mist– еще один коричневый оттенок, который можно использовать в качестве базы. Мягкий по текстуре, хорошо тушуется.
Moonbeam– белый оттенок, который ужасно пигментирован. Очень слабо, немного жесткая текстура, при это даже с базой его не видно.
Twilight - оттенок больше напоминает ягодный цвет, чем цвет сумерек. Тоже интересный, текстура не столь мягкая, тушуется отлично, с базой под тени выглядит достаточно ярко.
Lightning– насыщенный цвет фуксии или темно – розового. Мягкая текстура, тушуется хорошо.
Thunder – один из полюбившихся мне оттенков теней. Цвет очень красивый, кому – то может напомнить грязный синий. Достаточно необычный и приятный оттенок. Тушуется легко.
Borealis - достаточно интересный зеленый цвет. Больше похож на цвет тины или ила. Тушуется хорошо, но текстура для меня немного жестковатая, но это не влияет на качество теней.
Sandstorm – как по мне, так больше песочный оттенок. Мягкий, тушуется легко и текстура хорошая, с базой выглядит намного лучше.
Sunset– еще один оттенок, похожий на ягодный. Достаточно неплохой, хорошо пигментированный оттенок, тушуется также легко.
Несмотря на то, что практически все тени Sleek хорошо наносятся как без базы, так и с базой, матовые тени лучше наносить на базу для теней. В целом, оттенки на базе тени не меняют. Возможно, цвета матовых теней будут выглядеть как-то иначе с палеткой праймеров для теней от Sleek. У меня лишь обычная база под тени от Catrice.
Вот так выглядят тени без базы:
Без базы
И с базой:
Свотчи с базой
С базой
Вес палетки 12 гр.
Стойкость:
Тени достаточно стойкие на базе. Без базы я не наносила. И очень хорошо пигментированы почти все цвета, кроме Sunset и Moonbeam. Если честно, база от Catrice мне не очень нравится. Иногда бывает, что тени скатываются с этой базой и дольше 8 часов не держаться на веках. Здесь для меня очень большую роль играет сама база. Думаю снова приобрести базу под тени от Artdeco, с которой другие тени от Sleek держались очень долго ( 12 часов минимум). Потому, если вдруг вы столкнетесь с такой же проблемой, не грешите сразу же на тени. Возможно все дело в базе для теней.
И решила добавить фото своего макияжа. Прошу сильно не ругать. Я не профи, немного учусь. Стараюсь потихоньку, как говориться 😉
В жизни, конечно, макияж выгляди немного ярче,чем получилось на фото и даже чуточку иначе (камера не передала четко все, но в целом, для не любителя матовых теней, я думаю, что это не так страшно).
Ставлю оценку 4 за то, что некоторые цвета немного жесткие по текстуре,набираются хорошо, некоторые достаточно мягкие и очень приятные на ощупь (скажем так). И, конечно же, снижена оценка на 1 бал из-за плохо пигментированных оттенков Sunrise и Moonbeam.
В любом случае, палетку я рекомендую всем.
Спасибо за внимание! Всем удачи и хорошего настроения! 😉
Очень рекомендую! Я не профессионал, но стараюсь как могу. И у меня было много различных теней. И тени от Sleek самые лучшие! Как вы могли заметить, нависание у меня достаточно большое. И эти тени достаточно хорошо держатся на моих веках. Тоже как и вы боялась их брать,т.к.заказывать только через интернет,без тестирования тяжело. Но приобрела Vintage Romance первую и тут началось...)) Я очень довольна! Единственное, база от Катрис мне не очень нравится. Они скатываются из-за нее через 7-8 часов. Так что дерзайте! Тени классные! =)
Не совсем соглашусь с критикой светлых оттенков - ими отлично растушевывать границу основного цвета, все же в такой яркой палетке нужно что-то подобное. (Другое дело, что сразу два похожих вроде бы незачем помещать в палетку, это да.) Вот как раз нанесенные вами тени в общем образе хочется еще немного подтушевать в направлении бровей. Палетка на самом деле очень красивая, часто ей пользуюсь. Подскажите, а какие именно оттенки на ваших глазах? Честно говоря, не могу сопоставить с цветами в палетке, мерещится черный цвет, которого здесь, конечно, нет.
Тушуются светлые оттенки неплохо, но с белым сложновато. Мне не очень нравится их пигментация и белый немного жестковат по текстуре (там ведь есть очень мягкие, приятные на ощупь, как я писала, а так против светлых ничего против не имею,за исключением того, что плохо пигментированы и в даже в 3 слоя белый плохо виден 😞 ). Да, я знаю. Мне кистей пока нужных не хватает и практики) Так что коплю на Реал Текник, там есть нужные) У меня оттенки были: Moonbeam, Mist,затем Sunrise, Lightning, немного Sunset и Thunder. вроде все =)
Для меня это как раз плюс, что его не видно, но он делает всю работу 😊 Невидимый помощник этакий. А если бы он был очень пигментированный, им было бы очень сложно растушевывать границы, здесь же ровный переход к брови получается, по крайней мере, у меня, с моим оттенком кожи 😊 Я, честно говоря, решила, что у вас на глазах два, максимум три оттенка, очень жалко, что не до конца на фото передалась полная картина... Это, наверное, Thunder таким темным на вас смотрится? Реал Техникс - отличные кисти, советую 😊 из менее дорогих, кстати, люблю растушевочную Сефора - я с ней уже два года, и она меня выручает почти каждый день. Кстати, вам с матовыми тенями очень хорошо, не понимаю, почему вы их не любите, как пишете 😊
На вкус и цвет, как говорится =) На самом же деле, его можно сделать было хотя б чуть более пигментированным. Я не очень люблю такие светлые тени, просто для меня этот белый не очень удобен в растушовке. Я его просто не замечаю и не понимаю,есть он или нет. И нужно ли его добавить, потому добавляю и добавляю слой. Хотя его много-то и не нужно, но мне хочется, что бы его было хоть чуточку видно сразу, а не через 10 слоев)) А у вас какой оттенок кожи?)) У меня светлая смуглая кожа) И веко нависшее, сильно 😢 Но как есть.) Уже не изменить, так что стараюсь,как могу) Да,это Thunder) На самом деле, я поверх Moonbeam нанесла еще Mist, потом нанесла Sunrise, до этого Lightning и Sunset на нависшее веко и потом уже добавила Thunder на Sunset немного) Вот так и получилось,что кажется черным))) Было фото со вспышкой, но там абсолютно другая картина была. Поэтому я выбрала такое фото. От фотоаппарата тоже многое зависит. У меня простой цифровой фотик. Буду еще копить хотя бы на полупроф слабенький, без супернаворотов, но чтоб хотя бы четкая картинка была. 😊 Идут любые тени) Но матовые не являются моими фаворитами, потому что мне они кажутся достаточно простыми. Но эта палетка мне понравилась. Не пожалела, что ее взяла вместо Дарк 2. Буду экспериментировать)) Спасибо! Я дорогие и не хочу брать. Самое простое,но набором. Так выгодней.)
Так он как раз был бы как белое пятно, если у вас, как вы говорите, не белая кожа 😊 Я-то как раз белоснежка... Благодаря нему яркие тени плавно по веку сходят на нет, а ведь именно такого эффекта мы добиваемся при правильной растушевке. А, понятно! Жалко все-таки, что этого не видно, кажется черным, а черный вам не очень идет, я бы сказала, поэтому так и среагировала на фото (яркий цветотип у вас, черный делает грубыми черты лица таких самих по себе уже ярких девушек). С синим, думаю, намного лучше) Насчет простых сразу вспомнилось несколько поговорок: "гениальность в простоте", "будь проще, и люди к тебе потянутся" 😊 Они элегантнее, всегда делают образ более утонченным. Сатиновые тени, конечно, тоже нужны, но растушевку всегда лучше матовыми делать, ведь веко у нас матовое от природы, блестяшек там не предусмотрено) Впрочем, мы уже удалились от обсуждения данной палетки, а она, в чем мы обе сходимся, хороша 😊 Буду ждать ваших других отзывов на тени)
Всегда готова к общению! 😉 Не соглашусь насчет белого пятна. =) Они достаточно светлые и при комбинации с каким - либо другим цветом данный цвет мог бы послужить отличной базой - усилителем цвета (скажем так), что бы более светлые оттенки могли выделяться и быть ярче. ) За яркий цветотип спасибо 😂 Хотя вы второй человек, кто мне об этом говорит. =) Мне нравятся яркие тени, потому все ищу свой стиль и,естественно, нужные кисти, что бы хорошо все растушевывать. Зря вы так насчет черных теней.) Мне идут черные тени. Если в сочетании с темной помадой, то я выгляжу готично. Черные тени я чаще всего использую, но с приобретением 4-х палеток от Слик, приходится черный отодвигать на второй план, потому что много темных оттенков типа синего, фиолетового, бордового.) Стараюсь пользоваться всеми палетками и сочетать их между собой или сочетать цвета из одной палетки между собой. Я думаю, что я еще буду добавлять сюда фото макияжа с использованием данной палетки, но не скоро. 😊 Постараюсь добавлять. Пока лето и жара такая, что я даже тушь не крашу 😞 Спасибо, что уделили время на прочтение отзыва. =) Успехов вам! 😁
Вот идеально было бы, если бы один был более пигментирован, а другой - менее, как сейчас один из похожих оттенков, с этим я с вами согласна 😊 Полностью универсальная была бы палетка. Так а какой же, если у вас темные глаза и волосы 😊 У меня мама такого же цветотипа, есть что-то общее даже в чертах лица, и ей совершенно не идут очень темные, черные оттенки, зато в коричневых, песочных, таупах, бургунди - она королева. Безусловно, если преследует какая-то идея или хочется выглядеть как кто-то - не надо себя ограничивать, свобода самовыражения должна быть. Я сама подумываю о помаде какого-нибудь дикого цвета типа ярко-фиолетового или серого, ради интереса вот даже) Не знаю вашего возраста, но думается мне, что краситься вы начали недавно 😊 Я начинала тоже с палетки с черным и белым оттенками, и мне казалось, что это очень мне подходит и вообще супер, наверное, все через это проходят, определенный бунт какой-то 😊 Но это со временем проходит) Спасибо, а вам вдохновения на макияжи. С каждым разом точно будет получаться все лучше (вы упоминаете, что только учитесь, поэтому я это и пишу), и вы молодец, что пишете сюда: полезно выкладывать макияжи в группы и на сайты - критика на самом деле бесценна, потому что со стороны совсем другой взгляд)
Я немного забыла о вашем комменте. Извините)) Да, можно и так сказать. Я долгое время искала хорошие тени,что бы они не скатывались, не забивались в складочку. И первыми моими тенями были 4-хцветные тени от Вивьен Сабо. Я пользовалась там исключительно 1 цветом, только иногда другими. Этим цветом был почти черный, больше похожий на черно-серый асфальт (или асфальт после дождя/в дождь). Я наносила такой оттенок на веко и немного старалась сделать "кошачьи глаза". Мне нравилось, потому не могу сказать, что мне не идет. Потом в палетке Vintage Romance часто пользовалась черным оттенком. Хотя мне в этой палетке нравятся все, кроме светлых, но даже им я нашла применение. =)Знаете, я считаю так: любой цвет можно носить, даже тот, который вам не идет;главное его правильно соединить с каким-то другим цветом и он будет смотреться по-другому уже. Но это чисто мое мнение)Я люблю сочетать не сочетаемое =)О,здорово) Я, если честно, еще не встречала людей, с похожими чертами лица, как у меня =( Экспериментировать стоит! Я всегда экспериментирую) И вы попробуйте! У меня пока только помады темных тонов, были фуксии. Тоже думала о фиолетовой. Потестировала лишь раз и мне не очень понравилось. Губы были как у трупа 😁 А с другой стороны, я думаю, а что,если бы слой был толще (я очень тонким слоем нанесла фиолетовую помаду), возможно она бы и подошла мне!? И все думаю. ) Иногда бывает так, что ты думаешь и другие считают, что тебе тот или иной оттенок не подходит, но вдруг ОП! и этот оттенок, что считался для вас не подходящим, оказывается вам к лицу. =) Косметика - отдельная история, но даже тут случаются иногда такие вещи)) Поэтому, пробуйте, ищите! Вдруг это окажется вашим? =) Спасибо большое! Вам тоже творческих успехов! Приятно было пообщаться и надеюсь не последний раз 😉