Всем привет!!!
В этом отзыве речь пойдет об очередной овощной смеси от 4 сезона с красивым названием Калифорния. Меня в нем особенно привлекло сочетание фасоли и риса, которые имеются в составе, помимо овощей. Для меня это одно из вкусных и необычных сочетаний. Блюда с добавлением риса и фасоли всегда получаются очень сытными и ароматными. Мне показалось, что эта смесь отлично подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам. Но ее также можно использовать как основу для салата.
Общая информация:
Полное название: Овощная смесь 4 сезона с рисом Калифорния;
Где купить: Утконос, Пятерочка, Магнит, Лента и т.д.
Такой тип смеси достаточно распространен. Он встречается почти в каждом супермаркете.
Стоимость: 90-100 рублей.
Масса: 400 грамм.
Упаковка
Упаковки с овощами 4 сезона всегда оформлены очень красочно. Глядя на изображение с лицевой стороны, сразу становится понятно, что входит в состав. Я редко когда вчитываюсь в состав таких смесей, просто бросаю взгляд на упаковку и кидаю товар в корзину.
На упаковке представлена вся полезная информация о происхождении продукта. Имеются и рекомендации производителя по применению.
Состав
В составе все компоненты натурального происхождения, нет ничего лишнего. Соль и пряности нужно добавлять отдельно, поскольку они здесь не представлены.
Дата производства указана крупным штрифтом в отдельном окошке.
Консистенция, цвет и аромат
Мне очень симпатизирует, что в составе смеси много цветных компонентов. Это априори делает блюдо очень аппетитным. Качество заморозки ингредиентов отличное. Они не выглядят слипшимся комком, прекрасно визуализируются. Рис рассыпчатый, уже готовый. Я на этот факт обратила внимание уже после приготовления. Думала, что рис нужно приготовить, поэтому он получился у меня не таким рассыпчатым, каким мог бы быть. Но в этом моя вина.
Риса в пачке гораздо больше, чем фасоли. Она несет в себе скорее декоративную функцию и слегка повышает питательность блюда.
Процесс приготовления
Для меня самое удачное дополнение к рису и овощам - это курица. Поэтому готовила смесь с охлажденным филе. Мясо нарезала слегка удлиненными брусочками и выложили на сковородку. Надо заметить, что целой грудки для пачки смеси оказалось многовато.
Курицу я готовила минут 10-15. Затем закинула в сковородку и смесь, добавила немного воды. Последний шаг был лишним. Так как рис уже готовый, можно было его всего лишь обжарить. Однако даже не смотря на это, все ингредиенты сохранили свою форму. Разве что только рис получился слишком мягким. Фасоль при этом не развалилась, зернышки упругие, но мягкие внутри.
Приправа и соль в состав смеси не входит, поэтому я добавляла эти ингредиенты самостоятельно. Получилось достаточно пряно, но вкусно. Несмотря на то, что я готовила блюдо дольше, чем нужно было, ингредиенты не разварились и в кашицу не превратились.
В целом блюдо получилось очень красочным, включающим в себя множество вкусовых оттенков. Кукуруза умеренно сладкая, плотная, но не слишком твердая. Стручковая фасоль мягкая, но не кашеобразная, форма сохранилась
Перец получился достаточно мягким. Но это я умудрилась передержать.
В целом смесь показалась мне очень удачной. Все ингредиенты отлично гармонируют друг с другом. Блюдо получается сытным и полезным. Содержимого пачки хватает на 2 огромных или 3 маленьких порций (с учетом добавления курицы).
Овощная смесь Калифорния пришлась мне по душе. Поэтому рекомендую!
Спасибо всем, кто заглянул!!!
Приятного аппетита!