Опубликовано 26 Март, 2025 - 20:27

Доброго времени суток!

Лето не за горами, а я этой зимой что-то очень сильно набрала, поэтому было принято решение перейти на более менее чистое питание (не ПП, просто есть больше полезного и меньше сладкого). Вот так у меня и оказались эти овощные галеты.

Где купить: супермаркеты города

Цена: в пределах 200 рублей

Объем: 300 грамм

🫛УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД🫛

Галеты находятся в плотном пакете с изображением самого продукта в готовом виде.

На обороте можно узнать состав и способ приготовления. Очень здорово, что состав так же продублирован в картинках, не нужно искать по упаковке мелкие буковки, в в картинках сразу видно, что входит в эти котлетки.

Сами галеты круглые, зеленого цвета с вкраплениями.

Они схожи по внешнему виду с сырниками, только овощные. При разламывании внутри имеются фрагменты стручковой фасоли и зернышки гороха.

🫛ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА🫛

Галеты имеют яркий гороховый вкус. В сыром виде пахнут так же горохом, в готовом аромат слегка приглушается. В составе своем они содержат соль, потому они не пресные и дополнительно солить их не придется. Однако каких-то специй тут нет, поэтому вкус скучноватый.

🫛МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ 🫛

Мне это блюдо, если это можно так назвать, не слишком понравилось. Если его дополнить какой нибудь котлетой, отбивной или сосиской, то выйдет вполне сносно, но опять же, если вы любите бобовые, горох и фасоль. В самостоятельном виде меня вообще не впечатлили.

Вкус скучный и однообразный. К тому же немного смутил состав, есть всякие Е-добавки, немного не понятно для чего они и возможно модно было обойтись и без них.

Достоинства
  • Легко готовить
  • Не разваливается
  • Полезно
Недостатки
  • В составе Е-компонент
  • Вкус на любителя
Galateaне рекомендует
26.03.2025
Е-добавки – это просто система классификации пищевых добавок, где есть как натуральные, так и синтетические соединения. Многие из них абсолютно безопасны, а некоторые даже полезны:

E160a (бета-каротин) – провитамин A, необходим для зрения.

E322 (лецитин) – содержится в яйцах, поддерживает работу мозга.

E101 (рибофлавин) – витамин B2, важен для обмена веществ.

Вредными могут быть только определённые искусственные добавки при превышении допустимой дозы (например, некоторые искусственные красители и консерванты)