Всем привет) Любите ли вы овсяное печенье, так же, как люблю его я? Тогда вам понадобятся овсяные хлопья Геркулес.
А может вы любите овсянку? Я ее, кстати, люблю. Но однажды попробовав цельнозерновую, поняла, что именно такой кашей дворецкий Бэрримор пытался накормить скривившего гримасу сэра Генри Баскервиля. И что характерно - вкус у нее несколько иной. Поэтому для каши я покупаю цельнозерновую овсянку, одним словом, крупу, а не хлопья.
Из овсяных хлопьев Геркулес я кашу не варю. Зачем есть обработанное и выхолощенное зерно? Использую эти чудесные овсяные хлопья в совсем других целях.
Овсяные хлопья Геркулес Экстра занимают далеко не последнее место в моем домашнем хозяйстве. Только у них несколько иное предназначение, кстати, почти безотходное, коробочка тоже нашла свое применение.
Итак - чудесная яркая коробочка используется мною как тара для хранения лука репчатого. Видок у нее уже конечно нетоварный, поскольку именно этой коробке несколько лет. Обычно они нам служат, пока не развалятся, а помещается в такую коробку ровно 1 кг лука.
Идея такого хранения принадлежит не мне, и даже не моей маме, а еще моей покойной бабуле, возможно из-за дефицита всяческой тары в советские времена, но в нашей семье прижилась и передается из поколения в поколение.
Сама коробочка постепенно меняет свой вид, правда оставаясь все такой же ярко-красной и заметной среди скромных собратьев.
Производитель проявил фантазию и не поскупился на рецепты, видимо для лучшего привлечения покупателей к продукту. С обратной стороны можно найти несколько рецептов блюд с добавлением овсяных хлопьев Геркулес и даже рецепты скраба и маски для лица.
Полную коробочку я сфотографировать не догадалась, поэтому предъявляю то, что есть. По правде сказать, моя коробочка с хлопьями выглядит не намного лучше коробочки с луком 😊
Кроме хранения лука, я еще использую овсяные хлопья Геркулес, как добавку в мыло, которое варю с нуля сама. Мыло на молоке, с медом и овсянкой получается ароматным и имеет фунции нежного пилинга. Если вы варите мыло, то попробуйте добавлять в него молотые овсяные хлопья. Можно будет отказаться от мочалки.
Ну и наконец, я использую овсяные хлопья для приготовления моего обожаемого овсяного печенья. Рецепт я нашла в интернете и как ни странно, он оказался удачным!
Поскольку рецепт "не мой", то я оформила его как цитату. Итак:
Нам понадобятся: 2 стакана овсяных хлопьев, по 0,5 стакана муки и сахара, 100г сливочного масла, 1 стакан грецких орехов (я в 90% случаев их не кладу) 1 яйцо, 1 чайная ложка соды, погасить уксусом, щепотка соли, ванилин и корица. Масло растопить. Все смешать. Сформировать печенье не толще 1 см. Выложить на противень застеленный фольгой или бумагой для запекания. Ничем не смазывать. Расстояние между печеньями не менее 1 см. Выпекать при 200 градусах примерно 10-15 минут.
В рецепте было указано, что нужно выбрать между ванилином и корицей, но я методом тыка определила, что вкуснее, когда есть и то и другое. Хочу сказать, что тесто получается липким и в то же время рассыпается в руках и первое ощущение хозяйки - ступор. Как это собрать в одну кучку? Потом я нашла способ - леплю печеньки мокрыми руками, как котлетки. Приплюскиваю их, чтобы были не толще примерно сантиметра. Пробовала делать толще - они получаются мягковатые, не понравилось, если очень тонкие - подгорают. Вкус просто фантастический! И вид симпатичный.
Обязательно попробуйте приготовить) Приятного аппетита! 😊