Опубликовано 28 Апрель, 2020 - 11:18

Дорогие читатели Irecommend! Всем здравствуйте!🌷

Тема шампуней для волос неисчерпаема. Дело в том, что даже к самому хорошему шампуню волосы со временем привыкают, и результат уже получается не таким эффектным, как в первое время использования. Либо может меняться состояние волос, например, во время беременности. Поэтому периодически приходится искать что-то новенькое, а потом возвращаться к предыдущим фаворитам, ну или не возвращаться...

Главное требование, предъявляемое к шампуням- качественное очищение. Это вовсе не упрощает поиск хорошего средства. Ведь шампунь может как улучшить состояние волос, так и ухудшить. Да, очищение- это его основная задача, но не единственная.

Мой последний шампунь, в составе которого на втором месте стоит sls, ухудшил состояние моих волос (фото "до" лучше всяких слов). Этого можно было ожидать: как известно, средства для волос с силиконами создают эффект красивой причёски, но волосы при этом со временем становятся тусклыми и ломкими. Смотря на себя в зеркале, это не так заметно, как на фото со стороны. К тому же, когда нанесешь на вымытые шампунем волосы масло или несмываемый уход, уже объективно не оценить состояние своих волос.

Я старалась никогда не высказываться категорично против шампуней с sls, но и такого ужасного состояния волос у меня давно не было. Оценив фотографии до и после использования шампуня Riche, мне стало очевидно, что выбор в пользу более натурального состава и более качественных ингредиентов- это сейчас просто спасение для моих волос!

Шампунь для восстановления волос от Riche- это как раз то, что очень нужно моим сухим повреждённым волосам в данный период времени!

Шампунь Riche для восстановления волос входит в состав комплекса «Защита от повреждений». Кроме него в комплекс ещё входят:

Кондиционер для восстановления волос Riche.

Масло для волос "Амла".

Общая информация о шампуне:

Производитель: Россия

Где купить: официальный ИМ Riche

Уровень pH: 6

Объём : 250 мл.

Цена: 790 руб.

Информация от производителя:

Шампунь мягко очищает волосы от загрязнений, питает ослабленные локоны, восстанавливая и укрепляя их структуру.

Шампунь Riche для восстановления волос соответствует международным стандартам качества (на бутылочке есть информация о наличии сертификатов GMP и ISO).

Упаковка

Шампунь находится в бутылочке из полупрозрачного матового пластика, что позволяет контролировать расход средства. Оформление скромное, благородное, ничего лишнего. На упаковке содержится вся необходимая информация. При чём она нанесена непосредственно на баночку. Крышечка легко защёлкивается и отщёлкивается.

Консистенция, цвет и аромат

Консистенция средней густоты, вспенивается хорошо.

Цвет шампуня чёрный, и пенка получается лёгкого серого оттенка.

Аромат очень приятный! Я чувствую в нём нотки сочного мандарина (как будто его только что почистили от кожуры) и сладкой ванили. Очень жаль, что этот аромат ощущается только из бутылочки и на волосах он не задерживается.

🌿 Aqua

🌿 Thymus serpillum extract

🌿 Dimethyl sulfone

🌿 Benzyl alcohol

🌿 Guar hydroxypropyltrimonium chloride

🌿 Fragrance (naturally derived)

🌿 Citric acid

🌿 Ethylhexylglycerin

Более подробно остановлюсь на тех ингредиентах, к которым производитель привлекает наше особое внимание.

В списке ингредиентов они выделены жирным шрифтом, чтобы можно было оценить степень их значимости.

🌿 Sodium cocoyl hydrolyzed amaranth protein

Гидролизованные протеины амаранта активируют обменные процессы, максимально восстанавливая повреждённые участки структуры волос.

🌿 Oat beta-glucan

Бета-глюкан овса увлажняет кожу головы, усиливает питание волосяных луковиц, благодаря чему повышается прочность и эластичность волос, предотвращается их чрезмерное выпадение, а также уменьшается ломкость и сухость.

🌿 Inulin

Активированный уголь укрепляет луковицы, устраняет электризацию прядей, защищает их от быстрого загрязнения, с каждым применением снижая частоту мытья головы.

🌿 Thymus serpillum extract

Экстракт чебреца снимает раздражение кожи, нормализует секрецию, питает волосяные луковицы и укрепляет волосы.

🌿 Betaine

Бетаин оказывает увлажняющее и укрепляющее воздействие на волосы. Способствует снижению вредного раздражающего влияния ПАВ. Кроме того, бетаин усиливает вспенивающие свойства ПАВ, что позволяет уменьшить количество ПАВ в шампунях

Мои волосы:

Крашеные, сухие, повреждённые.

2-3 раза в неделю подвергаются воздействию утюжка для выпрямления волос (190 град.)

При недостаточном уходе быстро становятся ломкими, тускнеют, сильно путаются.

Исходное состояние моих волос на фото:

1. Волосы немного подсохшие после мытья. Запутанные, жёсткие, явно требующие дополнительного увлажнения и питания.

2. Волосы, высушенные естественным путём. Пушистие, сухие, посечёные кончики. 3. Вид сзади. Видно, что волосы по волосы обломаны по всей длине и торчат в разные стороны. Некоторые волосы обломаны с середины длины.
Применение:

Перед тем, как нанести шампунь, я тщательно споласкиваю волосы водой. Шампунь Riche для восстановления волос промывает мои волосы за 2 раза, как и обычный шампунь. Как и рекомендуется, я оставляю вспененный шампунь на волосах на пару минут.

Вымытые волосы стараюсь высушить естественным путём, и только в крайних случаях (когда совсем нет времени) приходится воспользоваться феном.

Эффект

Самое первое впечатление: волосы после очищения шампунем Riche для восстановления волос выглядят также, как я бы помыла их предыдущим своим шампунем+ нанесла маску или питательный бальзам-ополаскиватель. С такими волосами я могу пойти на улицу, не выпрямляя их утюжком! Волосы стали более ровными, меньше торчит "антеннок".

На фото волосы после шампуня Riche без укладочных, уходовых средств, без кондиционеров, масок и бальзамов-ополаскивателей. Просто волосы, помытые шампунем и расчёсаные:

1. Хорошо промывает волосы.

2. Распрямляет волосы, делает их более гладкими и ровными.

3. Действительно, увеличивается срок между мытьём головы. И ещё я отметила такую вещь: то, что уже пора мыть голову, заметно не по корням, как обычно, а по кончикам волос, которые начинают сбиваться в "сосульки").

4. Возможно я не права, но мне показалось, что шампунь немного убирает желтизну блондированных волос, делает их более "белыми".

5. Волосы стали тяжелее, напитаннее, стали меньше ломаться.

6. Блестят как обычно.

7. На расчёчке остаётся меньше волос, то есть они стали меньше выпадать.

8. Визуальный эффект на фото (взгляд на себя со стороны) меня впечатлил!

Фото "до"- слева, "после"- справа:

Вывод

Масками и маслами легко создать эффект шикарных волос, но они также могут и замаскировать реальные проблемы с волосами. Очень показательны фото себя со стороны: на них увидишь то, чего не увидишь в отражении зеркала!

Шампунь для восстановления волос от Riche поможет оздоровить сухие безжизненные волосы. Повторю, не создать эффект здоровых волос, а именно укрепить, восполнить потерю питательных веществ, улучшить их структуру.

Можно смело посоветовать этот шампунь тому, кто хочет отказаться от утюжка. И без выпрямителя волосы будут выглядеть достойным образом!

На фото волосы, выпрямленные утюжком, с укладочными средствами:

✂.................................................................

Спасибо, что заглянули в мой отзыв!

Всем здоровья!

Достоинства
  • Восстанавливает поврежденные волосы
  • Выпрямляет волосы
  • Не вызывает зуда или перхоти
  • Оправданные обещания производителя
  • Предотвращает выпадение волос
  • Приятный аромат
  • Уменьшает ломкость и сухость волос
Darkhan-Uulрекомендует
28.04.2020
Я уже во всю заинтересовался черными шампунями, до этого видел еще несколько отзывов, при чем не только бренда Riche 😁
У Dr.Sante есть серия с бамбуковым углем, вот только есть огромная вероятность, что именно шампунь будет не очень хороший. А вот, скажем, у кондиционера и маски больше шансов 😁
29.04.2020
Действительно колоссальная разница 😲 именно этот шампунь пока не пробовала (но после таких отзывов, как твой, уже хочется), но прекрасно знаю, что существуют такие шампуни, которые способны улучшить вид волос даже без бальзама
04.05.2020
На вид волосы такие приятные ?
14.05.2020
надо же... никогда не рассматривала шампунь как лечащее средство.
надо теперь еще пробовать и ощущать разницу между привычным шампунем и черным.