Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
★★★★★ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ★★★★★
В данном отзыве хочу рассказать вам о шампуне от Рише из серии "Восстановление волос" (Smart Repair). Для меня он оказался очень актуальным тк я за осень сожгла сдуру волосы утюжком, и они у меня от середины длины где-то были прям как солома, очень сухие и непослушные. Данной серией (шампунь + кондиционер) а так же масло я использовала почти 1,5 месяца и впечатления у меня в целом очень положительные тк волосы хорошо преобразились, но подробнее расскажу по ходу отзыва.
От производителя
Шампунь мягко очищает волосы от загрязнений, питает ослабленные локоны, восстанавливая и укрепляя их структуру. Рекомендуется использовать вместе с кондиционером для восстановления волос RICHE.
В чем особенность:
Бета-глюкан овса увлажняет кожу головы, усиливает питание волосяных луковиц, благодаря чему повышается прочность и эластичность волос, предотвращается их чрезмерное выпадение, а также уменьшается ломкость и сухость.
Гидролизованные протеины амаранта активируют обменные процессы, максимально восстанавливая повреждённые участки структуры волос.
Активированный уголь укрепляет луковицы, устраняет электризацию прядей, защищает их от быстрого загрязнения, с каждым применением снижая частоту мытья головы.
Где купить
Купить можно на оф. сайте RICHE, а так же в ИМагах: КрасоткаПро, Ла Мода, Золотое яблоко.
Сколько стоит
Россия
Срок годности/После вскрытия
1,2 года/ 3 мес
★★★★★ ОБЗОР УПАКОВКИ ★★★★★
Отдельной картонной упаковки у шампуня не было, но крышечка была обмотана скотчем что бы исключить открывание крышечки и избежать протечки шампуня при доставке. Находится он в полупрозрачной пластиковой тубе матовой на ощупь. Упаковка как всегда строгая и минималистичная в стиле Рише. Обожаю дизайн их упаковок.
Шампунь RICHE для восстановления волос "SMART REPAIR" - ОТЗЫВЫ
На оборотной стороне тубы вся необходимая информация от производителя на русском языке: состав, сроки годности, обещания, условия хранения, меры предосторожности. Производитель не забыл указать, что его продукция на 99,5% состоит из натуральных ингредиентов и не тестируется на животных.
Шампунь RICHE для восстановления волос "SMART REPAIR" - ОТЗЫВЫ
Перейдём к дозатору. Это классическая откручивающаяся крышечка флип-топ, и круглое отверстие. Шампунь через неё подаётся легко и быстро, отверстие не забивается. Крышечка тугая, захлопывается очень плотно.
Шампунь RICHE для восстановления волос "SMART REPAIR" - ОТЗЫВЫ
Состав действительно практически натуральный, имеется много экстрактов растений (фукус, береза, чабрец, лимонная кислота).
★★★★★ ОБЗОР ШАМПУНЯ ★★★★★
ЗАПАХ у шампуня очень приятный, ненавязчивый, с цитрусовыми и сладковатыми нотками. Сохраняется на волосах несколько часов.
ЦВЕТ шампуня прозрачно-чёрный, думаю этот оттенок даёт активированный уголь в составе. Пенка кстати серого цвета.
Шампунь RICHE для восстановления волос "SMART REPAIR" - ОТЗЫВЫ
КОНСИСТЕНЦИЯ средней густоты, тягучая, гелеобразная. Пенится очень хорошо, пенка мягкая и пушистая.
РАСХОД средний, мне хватает одной столовой ложки для мытья всех волос. Волосы длиной по лопатки.
★★★★★ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ и РЕЗУЛЬТАТ ★★★★★
Мой тип волос:
Средней густоты, жирные на корнях, суховатые по длине, выпадают умеренно (в осенне-зимний период больше), от влажности завиваются, могут пушиться. Кончики немного секутся. Мою волос 1 раз в 2 дня.
От шампуня я жду в первую очередь качественного и безопасного очищения (можно до скрипа). Что бы во время мытья волосы не сильно сыпались, и не повреждались еще больше. Так же хотелось бы что бы прикорневой объём присутствовал хотя бы сутки + что бы корни меньше жирнились и соответсвенно мыть волосы пореже.
Нанесение
Нанеси шампунь на мокрые волосы, слегка вспень и оставь для воздействия на 1-2 минуты. Смой теплой водой. Закрепи результат и облегчи дальнейший уход, используя одноименный кондиционер для волос RICHE.
Ритуал мытья волос у меня всегда стандартный: иногда перед мытьём наношу по длине масла => мочу волосы => наношу шампунь, как следует вспениваю и массирую кожу головы, а так же волосы по длине (минуты 2-3) => смываю хорошо водой => наношу бальзам/маску на 5-7 минут => смываю.
Волосы намыливаются очень быстро и комфортно, пенка образовывается густая и воздушная одновременно, пальцы легко скользят между волосками и особо не вырывают их. Массировать кожу головы и сам волос очень легко, волосы реально не путаются. Чувствуется приятный аромат от шампуня.
Шампунь RICHE для восстановления волос "SMART REPAIR" - ОТЗЫВЫ
Смывается шампунь быстро и беспроблемно, буквально пара минут и он полностью вымывается с корней и по длине волос. Не скажу что очищает до скрипа, я его не чувствую, но чистота присутствует. Черный цвет шампуня прекрасно вымывается и ничего не окрашивает, ни волосы, ни ванную.
Когда я наношу масло перед мытьем головы шампунь его так же отлично смывает с волос и никакой жирности не остаётся. Сразу хочу отметить, что шампуни без бальзама не использую принципиально, и тут не хотела эксперименты ставить, тк ми волосы имеют пористую структуру и мне нужно обязательно запечатывать чешуйки бальзамом иначе стога сена не избежать. Так что после шампуня, я обязательно наносила бальзам этой же серии минут на 5-7 и смывала.
Если позволяет время сушу волосы естественным путём, если спешу приходится феном. Так же часто сушу сначала естественным путем, и когда они еще слегка влажные досушиваю их феном. Сушка феном конечно делает волосы визуально более гладкими и послушными, но лучше лишний раз их конечно не подвергать подобной сушке. Хоть вред от фена и сильно преувеличен.
Шампунь RICHE для восстановления волос "SMART REPAIR" - ОТЗЫВЫ
На фото выше волосы слегка подсушены естественным путём, как вы можете заметить они не спутаны, не пушатся и выглядят достаточно естественно и здорОво.
Хочу отметить, что кожа головы никак не отреагировала на шампунь: зуд, аллергия, покраснения и перхоть отсутствовали. После того как волосы окончательно высыхают они очень свежие, лёгкие и не утяжелённые. Есть прикорневой объём, держится он чуть более суток. Расчёсываются достаточно легко и особо не выпадают при расчёсывании.
Шампунь RICHE для восстановления волос "SMART REPAIR" - ОТЗЫВЫ
Отдельно хочу рассказать что же произошло с сильной сухостью, возможно это была заслуга масла перед помывкой, но уже после ПЕРВОГО мытья сухость как рукой сняло. Волосы по всей длине были увлажнены, мягкие и шелковистые. Спустя примерно месяц использования я вообще забыла о том что волосы были повреждены. Появился объём, каждая волосинка лежала к волосинке как говориться. Фото ниже спустя как раз примерно месяц. Нет, они конечно ДО не выглядят убитыми в хлам, но на ощупь эта сухость очень чувствовалась.
Шампунь RICHE для восстановления волос "SMART REPAIR" - ОТЗЫВЫ
Не скажу, что стала мыть волосы реже. Нет мою так же один раз в два дня, но волосы выглядят относительно свежими и не засаленными как раз к концу второго дня, а раньше жирность проявлялась иногда уже в середине второго дня. Так что свежесть волос шампунь все же продлевает на пол дня. Сечение с концов конечно не ушло, но маскируется очень не плохо, и кончики не выглядят крысиными хвостиками.
★★★★★ ВЫВОДЫ ★★★★★
Шампунь полностью оправдал мои ожидания, моему типу волос более чем подошел. Промывает волосы и корни качественно и аккуратно. Волосы значительно преобразились, стали более мягкими, ушла сухость по длине после утюжка, так же стали меньше путаться и выпадать во время расчёсывания. Так же заметила, что волосы перестали электризоваться и выглядят достаточно здоровыми. До не шёлковым полотном как в рекламах, но здоровыми, а это я считаю гораздо лучше 😉
Шампунь RICHE для восстановления волос "SMART REPAIR" - ОТЗЫВЫ
Однозначно рекомендую попробовать данную серию девушкам с поврежденными и сухими волосами. Учитывая, что цена достаточно адекватна и приемлема.