Опубликовано 29 Март, 2016 - 22:43

Искала в магазине профессиональной косметики средство для удаления кутикулы.

Выбрала вот это, от фирмы PNB, так как гель-лак этой фирмы мне очень понравился.

Средство представляет собой густоватую прозрачную жидкость без запаха. Кисть удобная.

Использую это средство так:

- наношу на кутикулы одной руки, выдерживаю положенное время 30 секунд.

- затем отодвигаю кутикулу, убираю кожицу апельсиновой палочкой, сколько получается.

- а дальше – щипчиками срезаю кутикулу. После использования этого средства процесс обрезания проходит быстрее, а результат - гораздо аккуратнее и без заусениц, чем это делать насухую.

По-другому просто не получается добиться желаемого результата.

Смотрите сами на фото:

Кутикулы после снятия гель-лака (ногти еще не начинала приводить в порядок):

С нанесенным средством:

Результат использования средства:

Результат после обрезания маникюрными щипчиками:

Я же понадеялась, что это средство именно для удаления, растворения кутикулы.

А на деле оказалось, что продукт действует как обычное дешевое подобное средство – оно просто размягчает кутикулу и ее легко при этом отодвинуть. Правда, средство от PNB делает это не за 3-5 минут, а гораздо быстрее.

Информация от производителя:

Очищает и аккуратно удаляет огрубевшие частички кутикулы.

Инновационная формула продукта препятствует образованию заусенец, способствует быстрому размягчению кутикулы, а также ее увлажнению и кондиционированию.

Способ применения:
Нанесите средство на чистую сухую поверхность кутикулы, оставьте на 15-30 секунд, после чего удалите кутикулу апельсиновой палочкой и вымойте руки теплой водой.

Объем: 15 мл

Стоимость средства - 70 гривен. Его хватит надолго.

Не скажу, что средство мне совсем не понравилось, но в следующий раз я буду искать что-то более эффективное.

Подписывайтесь, комментируйте, мне будет очень приятно!

-------------------------------& Спасибо за внимание к моему отзыву! &-------------------------------------

Ваша Даша! (ко мне на ты) 😊

Dashiki1984не рекомендует
воспользуюсь другими средствами...
30.03.2016
Ну я еще не нашла такое средство, чтоб растворяла курикулу. У меня тоже есть одно которое просто смягчает.
30.03.2016
У меня было средство от Zinger, вот оно прям растворяло! Но в магазинах не встречала и купила вот это.
30.03.2016
Вот ветка с этим Зингером. Я сама отзыв на него не писала, как-то забыла.
30.03.2016
посмотрела) Да цена невысокая, надо поглядеть в магазах. Спасибо. )
06.04.2016
Явно не лучшее средство. У меня кутикула очень проблемная, так что не подойдёт...
10.04.2016
обидно 😞
15.04.2016
Сегодня купила, ещё не опробовала. Решила отзывы почитать. Жаль что оно не растворяет кутикулу, но что облегчит обрезной маникюр тоже хорошо
23.04.2016
боже, вот моя типичная история
я тоже купила сегодня и сейчас пробую и читаю отзывы, нет, чтобы раньше прочесть:(
15.04.2016
07.03.2020
Можете посоветовать, какой работает?
07.03.2020
Мне нравится марки Naomi.