В последнее время я заметила, что мода пошла на фильмы о космосе. Недавно смотрела "Прибытие", как раз в это время я и увидела трейлер к "Пассажирам". Спустя несколько дней после премьеры я решила на него сходить. Не скажу, что симпатизирую Дженнифер Лоуренс, но фильмы с ней я не против посмотреть.
Космический корабль с 5,000 пассажиров на борту, погруженных на время полета в искусственный сон, держит курс на планету, которая станет для них новым домом. Всё идет по плану, но из-за сбоя системы двое пассажиров неожиданно просыпаются и понимают, что до конечного пункта путешествия — 90 лет пути, и им суждено остаток жизни провести вдвоем в роскошных интерьерах корабля, оснащенного по последнему слову техники. Постепенно Джима и Аврору начинает непреодолимо тянуть друг к другу, но корабль попадает в беду, и теперь в их руках — жизнь и судьба всех обитателей корабля.
Длительность: 116 мин.
Весь фильм можно наблюдать в основном только 3 героев:
Джима Престона (Крис Пратт) - простого механика.
Аврору Лейн (Дженнифер Лоуренс) - писательницу, которая отправилась на другую планету, чтобы написать книгу о "Новом доме" и рассказать всем о нем, когда вернется назад на Землю.
Андроида Артура(Майкл Шин) - бармена, который становится собеседником героям, когда они в ссоре. Но даже такой обычной машине не стоит раскрывать всех своих секретов, невзначай, он может проговориться.
Почти в конце фильма появляется еще Гас Манкузо - один из экипажа (Лоренс Фишберн), но ненадолго и всю оставшуюся часть фильма вновь мы наблюдает Аврору и Джима.
Фильм немного не о том, о чем я ожидала. При просмотре трейлера все казалось по-другому, была какая-то загадка, которая быстро улетучилась. Почему проснулись именно эти 2 пассажира и что им предназначено сделать?
Большинство времени мы наблюдаем романтические отношения между двумя главными героями, а также их ссоры.
И уже когда это все изрядно надоедает, (ведь я все таки пришла посмотреть фильм про космос, а не очередную мелодраму) начинается то, на что намекал трейлер и к чему вообще все шло. Теперь, не смотря на плохие отношения между возлюбленными, им придется объединиться, чтобы спасти оставшихся пассажиров и экипаж. Вот тут и начинается самое интересное, то чего ждал зритель, но заканчивается все так же неожиданно, как началось.
Актерский состав мне понравился, к игре актеров претензий нет, а вот конец разочаровал. В духе - они жили долго и счастливо. Осталась какая-то недосказанность о жизни героев. Фильм не плохой, но развитие событий очень медленное, казалось что фильм вот вот закончится, а завязки никакой нет.
На самом деле виновник всему - это трейлер фильма, он вводит в тупик и с самим фильмом есть нестыковки. Возможно это такой перевод или нарезка, а возможно было так и задумано.
Оценки на кинопоиске и IMDB около 7. Примерно такую оценку фильм и заслуживает, я бы поставила 6-6,5.