Всем доброго времени суток! С момента процедуры чистки лица прошло уже достаточно времени и весь результат уже на лицо, а точнее на лице. На чистку я пошла чтобы избавится от глубоких черных точек которые я сама удалить не могу. В отзыве постараюсь описать именно процедуру, отбросив все остальное.
Возникли они у меня во времена бурной юности, когда я мазала лицо слоями тоналки (не самой лучшей) чтобы скрыть прыщи (мама принципиально не отела вести меня к косметологу тогда и подсказывать как ухаживать тоже). Смывать ее я толком не умела, да и подсказать никто не мог. Как итог поры забиты ужасно. От мелких черных точек я легко избавляюсь при помощи скраба, либо при самостоятельной чистке специальными инструментами.
Всегда та же мама стращала меня тем, что это ужасно больно, просто адские муки и девять кругов ада. И по этой причине я долго откладывала. Но вот я собралась с силами, была уже готова терпеть муки ада и записалась. Мастера выбрала того же, у которой делаю бровки. О ней очень много хороших отзывов и я не сомневалась.
Особо я не готовилась. Моя кожа ДО, воспалений крупных нет, много черных точек. И следы от уже почти заживших прыщиков (после тех самых дней - девушки поймут).
До
До
К назначенному времени я пришла в салон и прошла в кабинет. Мастер осмотрела кожу сказала что она ОЧЕНЬ СУХАЯ, и я предупредила что кожа чувствительная очень, чтоб она была как можно более аккуратней. Так же, мастер сказала что мне нельзя пользоваться скрабом, якобы я натираю им какие то пятна на коже, их вот видно и ясно что я пользовалась скрабом буквально перед выходом. Но вот дело в том, что им я не пользуюсь чуть более месяца - он у меня просто закончился и я не могу нигде его найти. Да и перед приемом у нее я провела в салоне один час сорок минут (1 час у парикмахера на стрижке, 40 минут в ожидании). Да и использовать скраб на коже с воспалениями - преступление. Я попыталась ей объяснить это, но она меня не слушала, спорить не стала.
Мне надели шапочку под которую убрали волосы и я легла. Кушетка удобная, но для меня лежать долго в одном положении - пытка. Но выбирать не приходится.
Первый этап это снятие макияжа и очистка кожи. Макияжа на мне не было - не красилась специально. Мастер тщательно помыла мне лицо с мягким, приятно пахнущим средством и хорошо вытерла одноразовой салфеткой.
Следующий этап - косметолог нанесла маску и укрыла лицо пищевой пленкой. Маска, как она мне сказала, гиалуроновая, она нужна чтобы размягчить кожу, и отчасти "распарить" черные точки, чтобы они легче выходили. Слегка пощипывала кожу, но неприятных ощущений не было.
Третий этап - сама чистка. Постепенно по кусочку снимая с лица пленочку мастер приступила к чистке. Использовала специальные инструменты, пакетик с которыми вскрыла при мне. Так же, надеты были перчатки. Я уже мысленно приготовилась испытывать муки ада, боль и страдание - это же все ради чистой и красивой кожи. Но, к моему удивлению, ничего подобного. Больно было только крылья носа, при чем очень больно аж слезы текли. Но у меня низкий болевой порог. Иногда, как мне казалось, я слышала звук вылезающей из пор гадости. После удаления черных точек, косметолог стала удалять пустулы - маленькие белые шарики на коже. Не особо приятно, но не больно. В целом вся процедура заняла чуть более часа.
После лицо было обработано дезинфицирующим раствором, и судя по запаху, с содержанием спирта. И нанесена успокаивающая маска. В заключение наносится крем на лицо и делается легкий массаж. После чего отправили домой с напутствием не умываться (процедуру закончили в восьмом часу вечера). А так же, посоветовали не использовать тональные средства в течение недели.
Маска успокаивающая
Вот такая красивая я пришла домой, кожа довольно сильно болела и горела. Так же, хочется отметить не слишком адекватную реакцию большинства людей - взгляды, будто я иду с кишками наружу. Мамочки одергивают детей со словами: не подходи к тете, она больная. А разок слышала в след: Да с таким лицом дома сидеть надо!
В тот же день
На утро следующего дня краснота немного спала, но все же было сильно заметно. Появились шелушения на носу, подбородке. По этой причине процедуру не стоит делать накануне важных событий. Днем я купила в аптеке синтомициновую мазь и Бепантен - чтобы кожа заживала быстрее. Просто у меня такая кожа, что воспаления могут заживать ОЧЕНЬ долго - две - три недели, запросто. В течение дня я обрабатывала кожу термальной водичкой. Вечером кожа была уже такая, но фото не передает красноты которая присутствовала. Нанесен Бепантен.
День 1
Дальше - больше. Полезли прыщи! Огромные, болючие прыщи. И они были везде - на носу, щеках, подбородке, лбу. Я порадовалась что купила мази. Каждый день я обрабатывала лицо хлоргексидином, мазала Бепантен 2 раза в день (утром и перед сном) и делала маску из синтомициновой мази по вечерам. Маска делается просто: наносится мазь на лицо не сильно тонким слоем минут на 20, потом смываю водой. Постоянно использовала термальную воду, несколько раз в день. Протирала лицо тоником, каждый вечер умывалась гидрофильным маслом и мягким крем-гелем. В общем - сдувала с кожи пылинки.
На шестой день прыщики стали вылезать уже в меньшем количестве, и все стало заживать и выглядеть чуть более прилично.
День 6
А что же моя проблема ради которой я шла к косметологу и готовилась терпеть муки ада? А черные точки чувствуют себя комфортно, сидят на тех же местах где они и были. Им комфортно, уютно, тепло и им нравится. Уходить они не собираются. Поры забиваются ровно так же как и до этого. Лицо выглядит абсолютно так же, разве что добавились следы от прыщиков. А на щечках, как мне кажется, поры стали даже шире. Я ровно так же чищу лицо сама от мелких черных точек раз в неделю. Фото сделано вот прям перед написанием отзыва.
Сегодня
Стоимость процедуры: 5 тысяч тенге (около 900 рублей).
Стоил ли такой результат денежных затрат, затрат времени и какой то боли которую я испытала? Я думаю что нет. Много в интернете пишут что нужно ходить еще и еще. Много где пишут что для сухой кожи механическая чистка вообще противопоказана - она очень сильно травмирует. Я вообще не вижу смысла идти на эту же процедуру повторно - даже после первого сеанса должен быть хоть какой то положительный результат. А куча прыщей, шелушение - не положительный результат. Думаю попробовать другие варианты чистки - их сейчас просто уйма. А пока что, залечу прыщики и вернусь к своему обычному уходу.
На какой косметике Вам делали чистку? Это аллергия вылезла у Вас. Аллергия имеет накопительный эффект и не сразу проявляется, а только когда критической массой станет для Вашего организма. Вам не успокаивающими штучками мазаться, а цетеризин купить надо и пропить недельку.
Какими штуками Вы мажетесь? У Вас по виду контактный дерматит и это от эфирных масел, спирта и отдушек. Тоже не сразу проявляется, а накапливается, пока дамбу не прорвет. Протирайте хлоргексидином и в аптеке крем купите ла рош эффаклар дуо для точечного воздействия.
Jasemin 😲 мажусь бепантен и синтомицин. умываюсь маслом ХоликаХолика, гель-крем Нивея для чувствительной кожи. Тоник на каждый день тоже нивея для чувствительной и тоник ХоликаХолика от черных точек. И термальная водичка. Хлоргексидином протираю несколько раз в день. Спасибо большое за советы
Jasemin гель-крем нивеевский для сухой и чувствительной кожи и тоник той же серии. Единственное что моя кожа принимает и не выдает десяток подкожников и шелушения((( Спирта точно нет
Jasemin ну только на это моя кожа реагирует адекватно. А то средство о котором вы говорили La Roche Posay Effaclar DUO, не подскажете где купить можно? У нас по аптекам показывает снят с продажи. Я в Казахстане живу, на оф.сайте нет доставки к нам(