Сегодня я хочу поделиться с вами своим мнением о такой процедуре, как механическая чистка лица в салоне.
К своим 30 годам, данную процедуру я делаю третий раз, так как особых проблем с кожей никогда не испытывала. И вот в очередной раз, решив заняться своим лицом всерьёз, придя к косметологу за «уколами красоты», решили мы делать все правильно и постепенно, начав непосредственно с чистки лица.
Механическая чистка лица.
Сразу скажу, что процедура далеко не приятная, но достаточно положительная. А ради отличного результата можно и потерпеть, ведь как говорится:
Красота требует жертв!
Начинается сама процедура непосредственно с тщательного очищения кожи лица. Косметолог умывает лицо, при помощи очищающего средства и воды.
Распаривание кожи перед механической чисткой лица.
Затем на кожу наносится разогревающая маска, а лицо закрывается полиэтиленовой пленкой, чтобы кожа тщательно разогрелась и распарилась. Эта релаксирующая часть процедуры длится минут пятнадцать.
Затем начинается неприятная часть, а именно сама механическая чистка. Косметолог при помощи инструмента удаляет комедоны. Это достаточно чувствительно и болезненно. Длительность этого этапа зависит от количества загрязнений, но в среднем её продолжительность примерно 20-25 минут.
Затем косметолог наносит успокаивающее средство, но при этом на раздражённой после чистки коже, это не очень приятно и достаточно чувствительно.
Сразу после механической чистки лица.
Сразу после процедуры кожа выглядит красной и воспалённой, но часа через три покраснения спадают. Но для полного восстановления требуется ещё дня три-четыре, так как на коже образуются небольшие корочки и их нельзя удалять механически, так что придётся подождать пока все сойдёт само.
Результатом я осталась очень довольна! Эта боль во время процедуры и этап заживления однозначно стоит того. Кожа стала действительно чистая и сияющая.
Спустя 4 дня после механической чистки лица.
Дальнейшая регулярность процедур зависит от типа вашей коже. Мне хватило одной, а дальше мы проделали курс кислотных пилингов и это просто «вау», но об этой чудесной процедуре напишу в отдельном отзыве!
В целом, механическая чистка отличная процедура, но нужно понимать, что это не панацея и не лечение кожи, а лишь глубокая очистка для подготовки кожи к дальнейшим процедурам!