Опубликовано 14 Август, 2021 - 14:36

ВСЕМ ПРИВЕТ!

Наверняка все знают что такое смузи. Я тоже знаю, причем давно, но никогда не пробовала.
В интернете есть множество рецептов приготовления смузи дома, а можно купить уже готовый. Именно второй вариант я выбрала для знакомства с этим напитком.

Сегодня расскажу вам о смузи КИВИ-АНАНАС из магазина ВкусВилл. Начнём?

• Производитель : Россия.
  • Объём : 250 мл.
  • Место покупки : ВкусВилл.
  • Цена : 104 р.
  • Срок годности : 21 сутки.

УПАКОВКА.

Бутылочка из прозрачного пластика с откручивающейся крышкой.

Упаковка

Есть защита от первого вскрытия.

Упаковка

На баночке есть наклейка со всей информацией о товаре.

СОСТАВ.

Пюре киви (39%), сок ананаса прямого отжима (25%), пюре банана (11%), пюре манго (10%), пюре яблока (10%), сок апельсина прямого отжима (5%).
Без добавления сахара.
Пищевая ценность :
белки 0,4 г; жиры 0,2 г; углеводы 10,3 г.
Энергетическая ценность :
44,6 ккал.

Срок годности 21 сутки. Дата изготовления пропечатана на упаковке.

Дата изготовления

КОНСИСТЕНЦИЯ и ЦВЕТ.

Смузи мне напомнил густой сок или очень жидкое пюре.

Консистенция и цвет
Консистенция и цвет

Перелив его в стакан, я заметила, что он немного пузырится, как будто газированный.

Пузыри в напитке

Возможно это процесс брожения, т.к. количество напитка в стакане немного увеличивалось.

Смузи немного увеличивается в объёме

Цвет напитка натурально-зелёный, если так можно сказать. Абсолютно не прозрачный.

ЗАПАХ.

Пахнет смузи фруктовым пюре. Мне немного напомнил запах именно детского прикорма.

ВКУС.

Если вы, как и я, никогда не пробовали такого рода напитки, будьте готовы - вкус этого смузи очень-очень кислый!
На столько,что даже глаза щурились и в горле першило.

Даже после добавления сиропа из топинамбура мне было очень кисло.

В смузи добавила сироп из топинамбура

Я сразу же подумала о "коробочных" соках, которые я иногда пью. Всё таки в них очень много сахара. Они даже не идут в сравнение.

Я пыталась сделать смузи более "пригодным" для питья, разбавив его небольшим количеством воды.

Добавила немного воды

Ничего не изменилось.

Тогда я добавила примерно 5 чайных ложек сиропа из топинамбура. Он слегка улучшил ситуацию. Но незначительно.

• ПЛЮСЫ :

+ полезно

+ удобно взять с собой

• МИНУСЫ :

- очень кислый

ВЫВОД : я думаю, что такие напитки однозначно полезнее пакетированных соков, но лично для меня вкус играет важную роль. Поэтому не смотря на всю пользу, я не могу рекомендовать данный напиток!

Газированный напиток Ascania

Кофе Арабика Московская кофейня на паях

Мороженое Экзо клубника + базилик

Протеиновый батончик кокосовый

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Достоинства
  • Полезно
  • Удобно взять с собой
Недостатки
  • Кислый
Hope33не рекомендует
16.08.2021
Мне у них больше всего с манго смузи нравится, но пью редко из-за проблем с сахаром, чаще имбирную воду беру)
19.08.2021
Я пока решила больше не экспериментировать со смузи😁
23.05.2022