Опубликовано 26 Декабрь, 2021 - 13:21

неделя или более
    171 рубль

Всем отличного времени суток!

Уже не помню, сколько лет у меня в планах было попробовать что-нибудь из мастерской Олеси Мустаевой. Но всегда оказывалось средство от другого производителя, которое я хотела больше.

Так вот, файналли! В моей ванной комнате теперь есть мааленькая темная бутылочка, пахнущая лавандой. Ценители этого аромата меня поймут, а остальным советую еще разок его попробовать, вы просто еще не заметили, как он с расслабляет и делает все вокруг уютнее :)

Для знакомства взяла мини-версию геля, всего 45 мл.

Изготовитель ИП Мустаева, РФ, Казань.
Для тех,кто сдает пластик на переработку - здесь бутылочка из 5ки.

На оборотной стороне указан состав:

Состав: вода очищенная, децил глюкозид1, коко-глюкозид1, глицерин (растительный), масло миндаля сладкого, гидролизованный протеин пшеницы, натрий ПКК1, сок листа алое, линолевая кислота1, линоленовая кислота1, экстракт жимолости душистой, экстракт жимолости японской, экстракт окопника, экстракт лаванды, экстракт череды, аллантоин, ксантановая камедь, сорбитан сесквикаприлат1, кислота лимонная, эфирное масло лаванды, эфирное масло кедра, смесь токоферолов1,бета-ситостерол1, сквален1 (растительный), бензоат натрия, сорбат калия, линалоол2.
[1] компонент сертифицирован стандартом COSMOS и/или ECOCERT.
[2] компонент натурального эфирного масла.

Помимо лаванды, о которой мы знаем из названия, среди ингредиентов указаны сок листа алоэ, экстракт череды и эфирное масло кедра. Так что, средство явно направлено не только на то, чтобы очистить кожу, но и успокоить ее. Уже не терпится проверить.

Что ж, отклеиваем защитную полоску,

Пользуясь удобным дозатором, берем небольшое количество геля.

У него приятная, не самая жидкая консистенция, гель беловатый, приятно пахнет травками, среди которых слышна лаванда. Он быстро пенится, но не густо. Но от эко-средства я и не ожидаю пышной пены с пузырьками.

Аллергии не вызвал.

По поводу очищения: перед вечерним умыванием я всегда заранее смываю косметику, поэтому не могу сказать, способен ли этот гель смыть ее. Вряд ли. Я не ощущаю эффективного очищения после него. Зато мне нравится его деликатность. Я чувствую, что кожа после умывания увлажненная и не пересушенная. Если в умывалке вы ищете эти качества, то могу посоветовать этот гель.

Покупала в Золотом Яблоке за 171 рубль.

Достоинства
  • Деликатный
  • Натуральный состав
  • Чувствую увлажнение после использования
Недостатки
  • Всё-таки, среднее средство
WantToShareрекомендует