Летели впервые этим тур оператором, перечитали отзывы о нем на многих сайтах (Доверие сложилось 50/50,много отзывов которые прям всегда чему-то возмущаются! И вот,мы слетали,благополучно прилетели домой,и теперь смело можем делать какие-то выводы сами!
Летали в Китай,остров Хайнань. Сначала тур оператор предложила 3 варианта 4* отелей,выбрали прям в центре Саньи (хотели прям в городе ,ближе к тусовкам), пока мы выбирали прошло 2 дня, и нам ответили что в этом отеле все уже забронировано,мы чуть было расстроились, но, нам прислали еще варианты, и как нам казалось минусом было что они все были за 40-60 км от города. Мы выбрали какой-то новый отель 5* прям на первой линии к морю в 60км от города, и каково было наше удивление когда мы туда попали! Номер просто потрясающий,2 комнаты,огромная кровать,и джакузи на балконе с видом на закат )) Завтраки шведский стол, думали будет сплошная азиатская кухня, но нет, все было вполне адаптированно под наши русские животы,пожалели что не купили ужины.
Экскурсии и вправду не дешевые, но и не космические, пару экскурсий мы брали и всюду остались довольны, но если добираться до экскурсионных мест самому выйдет, нуууу, на 20-30 юаней может дешевле, так что вы не особо сэкономите.
В отеле персонал очень отзывчивый, Экскурсоводы очень славно говорят на русском, и от этого атмосфера путешествия только усиливается. Авиалиния АЗУР ЭИР судя по отзывам всегда переносит рейсы, и мы тоже не были исключением, но с отеля нас никто не выгонял, все было четко по времени. Собрались,сдали номер ,и трансфером в аэропорт прям на рейс. Единственное, в аэропорту Феникс вообще как то все неорганизованно, все лезут куда попало, нет никаких очередей, аэропорт маленький, всего 2 китаянки выбивают билеты сразу на несколько рейсов. В самолете как обычно нас покормили, но еда которая выдавалась с России была куда приятнее и вкуснее, с Китайской стороны нам дали какое-то соевое мясо, с соевым салатом, вообщем ничего натурального. И лететь 9,5 часов это кошмар, если рост 177-180(и больше) то коленки будут мешать вам лететь расслабленно. 4 часа ты еще успеваешь поспать, поесть, почитать, а потом начинает все болеть и остальные 5 часов ты пытаешься выжить (ходишь по салону, делаешь зарядку)
Ожидания о поездке были действительно скромнее, так как не представлял, какая это странна вообще, и как там. Оказалось мы мало чего знаем о них, культуре, жизни, увлечениях, градостроительстве. И говорю спасибо за это путешествие anex tour, и нашему оператору за терпение (так как у нас было много вопросов,каждый день).
И люди прежде чем покупать любой тур, и писать потом отрицательные отзывы - гуглите, ищите информацию об отелях который вам предлагают, о расположении, о комфорте, о месте в целом куда летите! Вам в первую очередь отдыхать, не оператору, его задача предложить вам варианты соответствующие вашим запросам, ваша выбрать что-либо, согласиться или нет!