Опубликовано 11 Февраль, 2022 - 21:20

• Куплено онлайн (ссылка)

Всем доброго времени суток, это мой первый отзыв, не пинайте сильно)

Нечаянно разбив свой старый Huawei Psmart 2018 принялся за поиски нового телефона, перебрав кучу вариантов решил продолжить пользование производителем который честно заслужил мою любовь и признание.

Сразу хочу акцентировать внимание читающих, телефон БЕЗ Google сервисов, вообще, без ютуба, playmarket и прочих привычных приложений без которых не может жить 90% владельцев андроид телефонов. Но, попользовавшись телефоном буквально несколько недель уже особо и не замечаешь отсутствие гугла.

Характеристики телефона достойные даже на 22 год, 6 gb RAM\128gb ROM

Основная камера:
48 МП (широкоугольный объектив, диафрагма f/1.Cool + 8 МП (ультраширокоугольный объектив) + 2 МП (макрообъектив) + 2 МП (объектив для размытия фона(посредственно))
Фронтальная камера:
16 МП, f/2.0

Фотографии получаются достойные, даже не стараясь особо. Уверен у профи выйдет гораздо лучше)

Отдельно хотелось бы отметить батарейку телефона и его быструю зарядку.

Поставили в телефон батарейку на 4200mah, которой хватает с лихвой на весь день (GPS,LTE,просмотр видео нонстоп)

Быстрая зарядка на 40 вт заряжает чуть больше чем за час до полного, наконец то избавился от необходимости ставить телефон на зарядку на ночь, с утра проснулся, поставил на зарядку часик и батарейка заряжена.

Отпечаток пальца отлично расположился на кнопке разблокировки, достаточно отзывчивый, % распознавания по крайней мере у меня на уровне 100%, даже если по какой то причине не сработает отпечаток отлично распознает по лицу.

Экран 6.4" очень яркий, у меня подсветка стоит на 30% и отлично видно. Стоит автоматическая регулировка чтобы ночью не выжечь глаза 100% яркостью)

Теперь можно поговорить о программной начинке телефона.

На борту установлен 10 Android с фирменной оболочкой EMUI 10, для пользователей бренда Huawei привычный интерфейс и переход на более свежий телефон происходит практически безболезненно.

Как и сказал выше в телефоне полностью отсутствуют службы Google, по началу пользовался AppGallery, спустя неделю перебрался на Aurora Store которая на 99% схожа с PlayMarket.

Дискомфорта нет от слова совсем, Youtube был заменен на Youtube Vanced где отлично работают все премиум плюшки от ютуба + совсем нет рекламы.

Самый большой дискомфорт для всех пользователей Android устройств в этом телефоне это отсутствие Google Pay, но и тут легко можно найти альтернативы которые ни чем не уступают. Например приложение Кошелек, тут легко можно добавить или выпустить новые скидочные карты, добавить банковские карты.

Конечно стоит отметить что в приложении невозможно пока добавить карты от Сбера, пользуюсь SberPay, небольшой костыль но терпимо.

Так же отличной функцией подсмотренной на просторах 4pda является "Частный DNS".

Немного разжую для тех кто не в теме, с помощью DNS можно отфильтровать львиную часть рекламы которая в наше время просто нескончаемая. Достаточно добавить в поле частный днс адрес известного блокировщика рекламы.

Поскольку мой телефон имеет последнюю версию которая не так давно прилетела, мне эти танцы с бубнами и установкой гугл сервисов не подойдут, да и не к чему, как говорят я телефон покупал чтобы слезть с гугла.

Итак подведу итог, телефон на любителя, большинству он не подойдет из за отсутствия гугла, если вас это не пугает, рекомендую, телефон с такими же характеристиками но с гуглом стоит гораздо дороже.

PS. На авито очень много этих телефонов продается в диапазоне 8-10тр в идеале на гарантии до середины конца 22 года, все по причине того что купили новым, но не смогли выжить без гугла.

Достоинства
  • Батарейка
  • Быстрая зарядка
  • Дисплей
  • Долго держит батарею
  • Есть аксесуары в продаже
  • Звук
  • Камера 48 мп
  • Хорошая производительность
  • Цена
  • Шустрый
  • Яркий экран
Недостатки
  • Отсутствует Google Pay
Evgen34рекомендует
11.02.2022
Полезный отзыв, тоже присматриваюсь к агрегату, но вот эа особенность смущает
Пока на чаше весов...
11.02.2022
Надо просто понимать сможете ли жить без гугла, все что меня тормозило это лишь отсутствие оплаты от гугла, все остальное легко поправимо.
В более умелых руках и со штативом ночью получаются фантастические фотографии
В случае чего пишите помогу раскажу.