Опубликовано 11 Июль, 2017 - 09:14

несколько дней

Однако, я так и не успела спросить у человека, подарившего мне этот парфюм, что же явилось причиной такого дарения...Сначала я просто не сообразила, что в моем пакете с заказом лежит лишняя позиция, а потом уже как-то и не представилось момента. Ну, право, не звонить же сейчас за 900 км с вопросом, "а че ты себя не оставила?"))) Знаю только, что моя представитель Avon получила флакон этого аромата за выполнение каких-то там шагов или программ...И положила его в мой пакет с заказом. Честно - я в приятном шоке. Если уж на то пошло, могла бы предложить приобрести за треть цены хотя бы, но, видимо, не сочла нужным.

Но сказать честно - покупать я бы его не стала все равно. Не потому, что вай-вай, я жадная, а просто я не являюсь парфманьяком (так, да?) Мне не нужно иметь 20 флаконов разных духов, чтобы спокойно спать. У меня на сегодня довольно внушительная коллекция парфюмерных водичек и я пока не планировала её пополнять. По крайней мере - на полноразмерные флаконы. Но такому подарку я всегда рада))

Итак, Cherish the moment. Новая версия Эйвоновского аромата Cherish, с которым я все равно не знакома (я не считаю странички в каталоге).

У меня флакон в 50 мл. Вид полностью "продажный", фольга, коробка. Фото состава прилагаю (а то вдруг кто выпить решит) Средняя цена его в каталоге - рублей 700. В принципе, адекватно.

У флакона необычная крышечка. Она ..хм..похожа на неровной формы колечко, которое надевается на распылитель. Но чтобы воспользоваться парфюмом, крышку нужно снять, иначе брызгать будет в крышечку, а не на вас, проверено))) Необычно, надо сказать.

Ну и ещё момент эта самая крышечка плохо держится и чуть что - слетает.

А вообще я не фанат флакончиков и граней, потому рассказывать, как играет на свету пузырек не буду. Главное, я считаю, - это наличие у меня аромата вообще) А то вдруг я из головы пишу. Писательская фантазия, чё...

Итак, если обратиться к нотам на Фрагрантике, то нам заявляют:

Верхние ноты: Шампанское, Тюльпан и Лист черной смородины;

ноты сердца: Белый гедихиум, Ландыш и Орхидея;

ноты базы: Белый кедр, Мускус и Пачули.

Если отдаться на волю моего восприятия, то я в первые минуты две слышу вообще виноград, смешанный с цветами и немного кислинки от шампанского.

Увы, как пахнет белый ге...гехидиум(?) я глубоко без понятия, поэтому, увы и ах, сказать по этому поводу мне нечего. Из заявленных нот я где-то через полчаса начинаю слышать немного пачули. И все.

Производитель же пишет в каталоге и на коробке про "черносмородиновый ликер, орхидею и пачули". Близко...

Виноград в шампанском и пачули... Ликер... Аромат не сильно сладкий, он не ярко-цветочный или кондитерский, и не приторный. Он скорее, больше в чем-то фруктовый... Но за счет нот шампанского и пачули - не летний в моем понимании. Скорее, больше подойдет для весны или осени. Ну или на прохладное московское лето, на дождливую погоду. Также мне кажется, сильно молодым девушкам до 25 лет аромат может не подойти, но будет сидеть и в 30 лет и в 60 вполне. Спокойный аромат, который не душит, но любителям чего-то тихого и свежего, конечно, не подойдет

Другой вопрос - это его слабая стойкость!

Что я понимаю под словом "слабая"? В данном контексте, слабая - это слабая даже для бюджетного Эйвона. Я через час уже еле-еле слышу этот запах, а спустя 2-3 часа и вовсе вынуждена нюхать одежду, чтобы поймать этот "the moment" чесслово! Для меня это как-то очень грустно.

С одной стороны, уж явно не печальнее, чем "Черная Ваниль" от Ив Роше за 2 тысячи в среднем, которая через три часа тоже ничем не пахнет, да, но все равно... Все-таки ожидаешь другого, у марки много более стойких парфюмов.

Я натяну четверку с учетом стойкости и того, что аромат приятный, но любимчиком точно не стал. Тем более, что стоит не 350 рублей. Если бы я его покупала, расстроилась бы сильнее, а так - спасибо моей Лене)))

Спасибо за внимание, будьте красивы!

Достоинства
  • Интересный
  • Красивый флакон
  • Ноты черной смородины
  • Притягательный
Недостатки
  • Абсолютно не стойкий
  • Стойкость
Маргарита85рекомендует
11.07.2017
Люблю пачули и подобные парфюмы. Но странно, что они нестойкие. Обычно ароматы у Avon очень прилипчивіе
11.07.2017
новую не пробовала. Я давно ищу аромат с черной смородиной, но чет сомневаюсь что тут у меня будет совместимость. "старая" уехала к бабушке))) Джес - красотка, открой личико, то есть мордочку!
11.07.2017
У меня есть классический Чериш, нравится, но только весной и осенью. С этим познакомилась через ароматизированную страничку в каталоге. Вроде понравился, но у меня сейчас 10 флаконов стоит, считаю, что этого более, чем достаточно, поэтому сдерживаю себя 😁
11.07.2017
Тестила, но к сожалению не моё 😞
11.07.2017
Название знакомое, а вот аромат не припомню
11.07.2017
Какие заманчивые ноты и такая ужасная стойкость 😞 не понимаю водички, которые одел, придушил всех в транспорте, и там же и оставил. А на мероприятии аромата уже нет, а таскать бутылки парфюма в сумочке удовольствие ниже среднего. Туалетка для магазина в соседнем доме)))
Люма, какие у меня были - спокойно держатся минимум 2-3 часа, я их слышу на себе. Тут же...может конечно, это тот редкий вариант, когда на себе не слышишь..я с таким не сталкивалась. Если я не слышу на себе спустя 2-3 часа, то никто тоже не слышит 😁

Бутафория , она нюхает, чего тут пододвинули 😂

Camo_Mila, классическую нюхнула в каталоге, мне кажется, или она послаще, чем ликер и пачули? 😂

Gold Scorpions. если бы мне предложили его купить, я бы тоже задумалась...

StaLika , бывает 😁

Ерети4ка , я тот день его "надевала", когда было +14 и пасмурно, хорошо звучит, но пока я съездила до центра и обратно (а это 2 часа), уже ни фига ничем от меня не пахло 😐 Я бы ещё поняла, если б это был бюджетный аромат по цене 250 руб за флакон...
11.07.2017
Этим розовеньким Черишем пахнет моя соседка, на ней он очень даже хорош. Ваша представитель просто верх щедрости 😁 мои не многочисленные подарки за баллы обычно оседают на моей полке 😁
11.07.2017
У меня был этот аромат в мини-формате, 10 мл что ли..улетели они оооочень быстро, потому что приходилось обновлять их каждые пару часов 😩 согласна с вами, это вообще не дело 😕
MiLaDobra . я сама была в шоке. Она мне всегда только 10% скидывает с любого заказа, а тут пакетик отдает со словами "я тебе положила там, нам дали за программу, попробуешь, может, понравится". Ну, я покивала, а потом уже открываю пакет: Духи? Полноразмер?" 😲 Ни фига себе!
Вот честно, я бы тоже себе оставила 😂
Мне некоторые говорят, мол, а что ты тут на новом месте представителя не найдешь. Да найду. Но ТАКОГО - нет 😕 Переживу. Вот в сентябре туда поеду, пороюсь в интернете по каталогу и сделаю ей заказ, чтоб он меня ждал 😁

тата-мята , ну слава богу. А то я уже начала думать, что что-то не так. Но он реально слаб по стойкости, если сравнивать с другими эйвонскими водами...
11.07.2017
он нравится моей маме,а я почему-то не прониклась нежностью к этому аромату 😎
12.07.2017
Не знаю такой аромат, но наслышана. По описанию, мне бы понравился
12.07.2017
К сожалению, стойкость у ароматов Эйвон часто оставляет желать лучшего, на мой взгляд.
ღЕсенкаღ , у меня он любимым тоже не стал

Vertokryl , он вполне неплохой

Юлия-ОЗ, ну как сказать. Средняя цена их ароматов - рублей 700, стойкость по 3-4 часа... Считаю, неплохо. У меня есть более дорогие экземпляры, а стойкость такая же.
17.07.2017
Обычный чериш нравится мне больше)
Avon Saransk. к сожалению, "вживую" с ним не знакома
18.07.2017
У меня тоже есть такая, осталась еще из запасников, когда была представителем. Мне нравилась, да и держалась на мне долго больше 4 ч точно. Сейчас надоела, приторная слишком, пользуюсь редко в моменты ностальгии по эйвон.
25.07.2017
а мне чот она по потирушкам глянулась, купила 10 мл бутылочку, но еще не пробовала. простой чериш также 10 мл брала - не впечатлил ваще... он приятный.. но не мой
julia32, хех..для меня тут приторности почти нет

umnaya_masha, 10 мл вообще путевый вариант. 😁
25.10.2017
у меня другой аромат из этой серии (желтенький) стойкость и вправду подкачала, не на долго хватает и шлейфа нет.
demidnas , ну тогда и не обидно)) У Эйвона раз на раз видимо.