Всем ПРИВЕТ!
Уже давно я являюсь обладательницей парфюмерной воды "Cherish the moment" от AVON, но написание отзыва на духи дело не простое и требует вдохновения. И вот звёзды сошлись в нужную комбинацию и я готова.
Сначала мне достался пробник этой водички, и воспользовавшись им несколько раз, я поняла, моё.
И заказала себе не только полную версию, но и мини версию + лосьон для тела.
И так, хочу представить Вашему вниманию парфюмерную воду "Cherish the moment" от AVON.
Место покупки: компания AVON.
Цена: 1100р. без акции, но в AVON всегда есть какие-то спец. предложения и я купила себе набор из парфюмерной воды 50 мл, мини-версии 10 мл и лосьона для тела за 759 руб.
Отдельно купить эту водичку можно за 730-830 руб. в зависимости от каталога.
Оформление.
У флакона довольно интересное оформление, я бы сказала шайба с изогнутой формой и крышечка-шляпка. В моём видении он похож на барышню. Флакон довольно тяжёлый, с собой его не возьмёшь, поэтому у этого аромата есть мини версия в объёме 10 мл. Сама парфюмерная вода милого розового цвета, что навевает мысли о нежном девичьем аромате, но для меня это не совсем так.
Группа аромата: цветочно-фруктово-восточный аромат.
Пирамида аромата:
Черносмородиновый ликёр;
Орхидея;
Пачули.
Всё смешалось в доме Облонских.... Так и тут, группа начинается с цветов, а пирамида с фруктов, кому верить? Как кому, собственному обонянию.
И так, после распыления чувствуется запах спирта, который испаряется в течении пары минут, затем я слышу холодный и терпкий аромат пачули, как будто бы я оказалась в густом и сыром лесу, может быть так пахнет ликёр? Хотя больше похоже на пачули, именно он пахнет сырой землёй.
Но сквозь густые заросли непроходимого леса начинает пробиваться солнышко и просыпается орхидея, она заявляет о себе невинной сладостью. Аромат получается густой и сладкий, как ликёр.
Но сладость не навязчивая, она сидит близко к телу, и окутывает его дурманящим коктейлем из терпкой зелени, возможно это листья чёрной смородины, и орхидеи дендробиум. Была у меня такая орхидея, когда на неё попадали солнечные лучи, она очень сильно пахла, а когда солнце пряталось - затихал и аромат.
Так и аромат "Cherish the moment", в тёплое время года будет согревать свою обладательницу невидимым облачком сладкой орхидеи.
И всё-таки главенствующую роль в этом аромате играет ПАЧУЛИ, и если Вы его не любите, то аромат "Cherish the moment" не для Вас.
В конце раскрытия аромата, а это где то часов через 5, остаётся сладкая дымка ванили, вот за это послевкусие я и люблю этот аромат. И хотя ваниль вообще не заявлена в пирамиде аромата, но мне кажется что это именно она.
А в холодную погоду он звучит дерзко и терпко, как мёд.
Запах чёрной смородины я хорошо знаю и очень её люблю, но в этом аромате я его,увы, не слышу.
Стойкость: лично я слышу этот аромат как минимум 8 часов, но это время делится примерно поровну на пачули и ваниль. И если первые часы это этот аромат с горчинкой, то потом чистая, не разбавленная любовь.
Кстати, если я брызгаю его на одежду, то в течении дня, я перестаю его чувствовать и мне хочется обновить аромат. А на коже сидит как прибитый, обычно всё наоборот.
На одежде остаётся очень слабый запах, почувствовать его можно лишь уткнувшись носом в вещь.
Шлейф. Небольшой шлейф есть, если пройти рядом с девушкой пользовавшейся этой водичкой, можно услышать этот аромат, но ветром его не разносит, сидит он достаточно близко к телу.
Кому подойдёт "Cherish the moment"?
На мой взгляд, этот аромат, как ни странно, не очень романтичен. Он скорее для девушки с характером, которая знает чего хочет. Его обладательница от 20 до 35 лет. Позже этот аромат будет смотреться легкомысленно, а раньше тяжеловато.
Мне этот аромат напоминает "Little Pink Dress" и "Rare Ametist". Наверное их объединяет всё тот же пачули.
Что я могу сказать в итоге, если у Вас уже есть аромат с нотками пачули, то "Cherish the moment" можно и не покупать.
А если Вы любите сладенькие ароматы с терпкой ноткой, то я Рекомендую присмотреться к "Cherish the moment" от AVON.
Всем спасибо за просмотр!
Пока!