Опубликовано 12 Ноябрь, 2018 - 20:00

полгода или более

Помимо люксовых и нишевых ароматов я очень благосклонна к "Новой Заре". Уважаю, потому что люблю и слышать не хочу про кальки с французских ароматов, а люблю, потому что там есть ароматы, оказывающие на меня мощный позитивный и вдохновляющий эффект: хочется творить, работать, писать отзывы и просто радоваться жизни.

Зная мою страсть к парфюмерии, подарила мне мама Красную Москву "по приколу" со словами "ты только учти, что это Красная Москва", подразумевая всю тяжесть аромата. Вот только не знала мама, что этот аромат всерьез зацепит меня и я правда буду им пользоваться.

ЦЕНА: в районе 600 руб. за 42 мл в концентрации "духи" в фирменном магазине "Новая Заря" в г. Москва

Новая Заря "Красная Москва"

УПАКОВКА

==============

Предлагаю прикоснуться к ней и посмотреть на всё вместе.

Коробочка заслуживает отдельного внимания и отдельных похвал. Получая такую, ощущаешь радость как от дорогого подарка. Рука не поднимется её выбросить. Это тонко, изысканно, здорово и даже красивее, чем выпуски прошлых лет. Там где видно золотце на коробке - там и объем, ощутимый на кончиках пальцев.

Объем непривычный - ровно 42 мл, как и указано на коробочке. Отчего и почему не 15/30/50 мл - не знаю.

Коробочка "Красной Москвы"

Открываю коробочку - а там тоже всё красное!

Внутри коробочка тоже красная!

Состав можно прочитать на обратной стороне коробки.

Состав "Красной Москвы"

Штрих-код, производитель и срок годности указаны со дна коробочки. Производитель не заморачивался и не вводил нас в заблуждение уже привычными батч-кодами. Всё четко - сразу читаемый срок годности. Хотя мне в голову не приходит, что плохого случится с ароматом, если я его вскрою, допустим, после 2022 года. Разве что формула будет чуточку другая.

Информация на дне коробки: штрих-код, срок годности, производитель

Штрихкод 4603023046008 подлинный, страна-производитель: Россия

Флакон прекрасен и красив. Может быть, даже красивее, чем выпуски 1960х. Хотя вопрос спорный. Тем не менее, форма, объемный узор и наклеенная бумажка смотрятся уместно и винтажно.

Флакон "Красной Москвы"

Со "спины" тоже смотрится красиво. Жаль, что у других ароматов Новой Зари в концентрации духи не такие красивые флаконы (а классный флакон "Кремля" и вовсе не нашли в продаже).

Флакон "Красной Москвы" сзади

На дне флакончика ничего полезного для потребителя.

Дно флакона "Красной Москвы"

Новый выпуск открывается путем откручивания пластмассовой крышки. А вообще парочка слов об этой крышке.

С открытой крышкой

Крышка пластиковая - кошмар кошмаров. На фото плохо видно, однако на ней успели побывать и зубы, и плоскогубцы. Даже если духи закрыть совсем легко, она так плотно прилегает к горлышку со временем, что открутить силой женских рук её нереально. И так раз за разом.

Крышка

ПИРАМИДА

==============

Не знаю, как пахнет роза из Непала, но каждый компонент пирамиды аромата у меня любимый в том или ином виде. Особый восторг у меня от иланг-иланга, который встречаю последнее время только в шипрах.

Верхние ноты: бергамот, кориандр и Апельсиновый цвет;

ноты сердца: жасмин, роза из Непала, гвоздика и иланг-иланг;

ноты базы: ирис, бобы Тонка и ваниль.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

==============

Не знала я, что так будет. Абстрагируясь от сведений о "Букете императрицы", "запахов бабушек", в моем арсенале он дает фору многим популярным и очень крутым ароматам.

★ Удивительно, насколько мне он нравится. Это не просто "нравится", я сижу и часами не могу понять, как так мир поменялся, почему я получаю удовольствие от этой слаженной и гармоничной композиции. Не исключаю, что современный выпуск "Красной Москвы" чуточку отличается от винтажа плотностью и насыщенностью, но не могу этого подтвердить. Поэтому "новодел" - буду так его называть - для меня идеален. Сперва всплеск гвоздики и кориандра - мощного, маслянистого и горького, с утяжеляющими в данном случае цитрусовыми нотками.

★ Спустя полчаса удивительно, но он окончательно подслащается на коже. Это не тот взрыв горечи, как "на бабушках". Это как... ммм... капелька бехеровки. А ещё лучше и кощунственнее - глинтвейн из бехеровки, с гвоздикой и мёдом. На мне проступает аж даже ваниль, которая напрочь меняет представление об аромате, как если бы я его обоняла из флакона. Всё становится мягче, более томным и тягучим.

★ Вот это всё, в конце концов, оказывается ещё и полезным для меня! Это мощный терапевтический эффект, не менее. Он бодрит, он поднимает настроение, тонизирует и я готова крутиться и вертеться в делах как огурчик.

Отношение к стереотипам и мифам

"Русский Chanel 5" - услышала я от мамы. Держу в руках пятый Шанель, держу "Красную Москву". И думаю: "Что?!". Альдегидный переливчатый букет и "Красная Москва" не имеют ничего общего ни в звучании, ни в раскрытии. Есть общее горьковато-цветочное начало, но ароматы даже не напоминают друг друга. Оба приносящие небывалое наслаждение, но... разные.

Chanel 5 vs Красная Москва

И тем не менее, я редко выхожу из дома в "Красной Москве".

Если так люблю, то почему редко выхожу в нём из дома?

Считаю что их продают и покупают ради сувенира, или "по приколу", как ретро-аромат. Очень мало кто всерьез пользуется и выходит в "Красной Москве" в люди. В моей коллекции этот аромат далеко не "по приколу", но правда - я редко выхожу в нём из дома, и тем более на работу, потому что:

1 Стереотипы: кто-то слышал ароматы на своих мамах/бабушках и считает их тяжелыми и устаревшими. Я, вполне возможно, слышала аромат на женщинах преклонного возраста но единожды/дважды во времена детства. У нас в городе однозначно он не был так популярен, чтобы я хорошо его помнила, но окружающие хорошо помнят и не особенно любят.

2 Несовременность: от неприязни, даже при том, что на мне пахнет послаще чем с бабушки, у посторонних может случиться головная боль и другие неприятные физиологические реакции. Аромат действительно несовременный. Ему недостает лёгкости, летучести, переливчатости. Тяжелая роскошь, как барская шуба в пол, а хочется шубки.

Другое применение

Нет, никакого постороннего применения духов я не имею в виду. Я люблю этот аромат миксовать с чем-нибудь непосредственно на коже. Не хватает лёгкости и летучести, сказала я выше? Люблю сочетать с приторной лёгкостью Марины де Бурбон и сладостью из фиолки Velvet Vanilla. Результат получается очень любопытным, потому что цветочный шипр - это всегда роскошь, которую хочется увести в ту или иную сторону.

Стойкость

В течение дня стойкость бесконечна, пока не смоешь его с кожи. Во время носки аромат видоизменяется, в конце концов исчезает подслащение от тонка и ванили, и выступает гвоздика - та самая, которая ассоциируется с бабушками. Но это уже не так сильно и не так заметно.

Шлейф

Считаю как таковой слабым, близким к коже. Нет здесь достаточно спиртовости и летучести, чтобы шлейфить. Духи эти создают лишь атмосферу вокруг себя, стойкую и ощутимую для находящегося рядом.

==============

ПЛЮСЫ

==============

Совершенно закрывая глаза на реакции окружающих и мифы вокруг аромата, я могу отметить следующие плюсы:

✔ нравится звучание с собственной кожи;

✔ очень здорово поднимает настроение и придает энергии;

✔ "новодел" совсем не дорогой по цене;

✔ оформление - просто интерьерное украшение!

✔ необычный и не избитый.

==============

МИНУСЫ

==============

Лежат в общем-то на поверхности и недостатки аромата, которые немножко мешают мне пользоваться им:

✘ несовременная композиция. Как с классическим Chanel 5 и тут ничего не поделаешь. Шипр - рисковое мероприятие. Недаром выпускаются различные версии аромата Chanel 5, которые гораздо больше нравятся современным носителям ароматов. Так же думаю, что фланкеры "Красной Москвы" были бы гораздо более успешными.

✘ уж "пить", так только самому. Я очень уважительно отношусь к носам посторонних, зная, что такие духи могут вызывать как неприятные ассоциации, так и головную боль. А они липучие, быстро с кожи не сходят.

✘ ужасная всё-таки крышка, которую трудно ухватить и с которой соскальзывают пальцы.

ИТОГ

==============

Кто знает, может лет через пятьдесят ароматы Eclat d'Arpege и Amor Amor будут считаться бабушкиными, а на школьницах будут небывалой красоты цветочные шипры? Не исключено. Мы же с "Красной Москвой" дружим и продолжаем дружить. Флакончик, правда, великоват для моих нужд, но флакон меньшего объема мне показался менее красивым, хотя и "пью" её буквально по капельке для сотворения чуда вокруг себя.

Выпуску ставлю 4****, но балл этот не аромату, а фабрике, за крышку, которую открыть женскими руками порой нереально.

Рекомендовать буду только тем, кто испытает от неё похожий терапевтический эффект и поднятие настроения. В остальном случае вы хорошо знаете, на что пойдете, покупая этот аромат.

------------------------------------------------------------------------

Приглашаю в другие мои отзывы о парфюмерии.

Самые необычные ароматы:

Escentric Molecules Molecule 01 - хотите пахнуть вкусным человеком? Стоит попытать удачи.

Ex Nihilo Fleur Narcotique - шедевральный, но отвергнутый.

Montale Dark Purple - моя идеальная роза.

Stella Cadente Miss Me - самый-самый обожаемый аромат из прошлого.

Escentric Molecules Molecule 02 - она звучит! Только, когда ей вздумается.

Atelier Cologne Cafe Tuberosa - тубероза и кофе - что может быть прекраснее?

Достоинства
  • Красиво оформлен
  • Не избитый аромат
  • Недорогой по цене
  • Нравится звучание
  • Поднимает настроение и придает сил
Недостатки
  • Несовременная композиция
  • Приходится щадить окружающих
  • Ужасная крышка
Olga Ignatyevaрекомендует
12.11.2018
Как красиво описали, пойду заново знакомиться с ароматом).
Спасибо! 😊
Ваш отзыв понравился, но духи эти мне не идут. Сразу раскрываются нафталиновые "бабушки". Жаль)
13.11.2018
Спасибо! Они не должны идти, в мире столько прекрасных ароматов 😊 Это у меня случай не совсем обычный.
12.11.2018
Я им тоже иногда дома пользуюсь, для себя. Он умиротворяющий какой-то. При этом ассоциаций с бабушками у меня нет, моя бабушка пользовалась чем-то французским, мама и подавно. Но вот мила мне Красная Москва и всё тут, ностальгичная такая, уютная. В люди не надеваю, думаю, окружающие не поймут.
13.11.2018
Приятно встретить кого-то, кто так же как я получает от него удовольствие! 😊
12.11.2018
У Вас духи) Я купила обычный одеколон для коллекции, за 95 рублей. Несколько раз слышала в блогах, что именно одеколон более мягкий, нежели другие форматы. Я конечно же его тоже не ношу, но очень часто открываю крышку и нюхаю. Мне нравится аромат. Иногда наношу на запястья дома. Тоже по тем же принципам, что и Вы, не выгуливаю КМ в люди.
13.11.2018
Спасибо что заглянули и что без тапков! 🎉
В духах на самом деле для меня есть и мягкость своеобразная, наверное одеколон чуточку деликатнее. На самом деле аромат менее интенсивный мне бы не хотелось, он не душит)) боюсь только за рядом сидящих.
экспертное мнение) моя мам только что достала духи "Тет-а-тет", с надписью ссср-франция, и говорит, как тяжело было их когда-то достать, что до сих пор бережет.
Знакомый аромат 😊
12.11.2018
Благодарю за удовольствие, которое получила от чтения вашего отзыва. Аромат "на себе" люблю, но спустя более продолжительное время. Ношу и "в люди", но очень дозированно. Для себя.
13.11.2018
Ого... Мне очень-очень приятно!
Спасибо за такую оценку! 😊
Думаю, я осмелюсь с ним выйти аж даже как-нибудь и на работу.
12.11.2018
Это аромат - легенда. Эпоха. Навсегда с детством связан. Есть бесценные капли в винтажном флаконе, не раз покупала новодел- для себя. Использую для белья и дома
Как будто попала в СССР
12.11.2018
Я все никак не решусь купить.
Этот отзыв я читала в буквальном смыле,, во все глаза,, Это неожиданно, я ьы даже сказала провокационно. Ах, да, ты ж его в люди не водишь. Интересно было бы увидеть реакцию окружающих
Я ношу и духи и одеколон,пока ни кто не фукал? его обычно не узнают,говорят вкусно сладко и очень удивляются когда говорю что это!
13.11.2018
Знаешь что провокационно? То, что я после твоих слов теперь точно выведу его в люди, причем, самые разные места и ситуации! Увидеть реакцию не получится, но о ней я обязательно сообщу!
p.s. Рада тебе как всегда
Захотелось познакомиться с этим ароматом ❤️
13.11.2018
А на Шанель Коко похож? Есть общие ноты как я вижу, Коко для меня такой взрослый но богатый, дозрела почти но пока не приобрела. Шлейф нравится
13.11.2018
Не-а, не такой. Даже если Coco в концентрации "духи". Та же история, что в принципе с Шанель 5. Красная Москва, как бы сказать, очень статичная. И на коже совсем другое выступает, нежели с Коко.
14.11.2018
вот, правильное слово статичная, если что употребляй его - я понимаю примерно что это означает, когда речь идет о парфюмерии)
Очень интересно Ваше мнение об аромате. У мня вся линейка КМ классики! Осталось купить мыло и набор. Это для коллекции, для души. Свежий разлив не могу носить, очень мешает кориандр с нероли. Есть флакон с притертой крышечкой, я с удовольствием наношу по капле. Пару раз выходила в люди, в большие пространства тц. Наносила немного на мех в легкий мороз. Ни кто не шарахался. Есть еще флакон с отстоявшимся новоделом, шести летней выдержки. В нем тоже верхние ноты битые, становится намного мягче, пропадает колкость. В остатке приятная, медовая ваниль. Правда на себе я ощущаю аромат всего час, после запах я не слышу. Есть небольшой шлейф от ветерка, если аромат на мехе. НЗ порадовала меня выпуском лимитированной версии, Красная Москва лайт! Пирамиду изменили. Убрали кориандр, нероли и ирис. Добавили гвоздику, туберозу и жасмин. Мне понравился аромат, с ним хожу спокойно, аромат узнаваем, но получился нежным, легким, цветочным, современным. Стойкость лучше, часа на три, на одежде чуть больше. Шлейф не большой. Есть отзывы на форумах. Мне интересен Ваш эксперимент с миксованием КМ и Миринки Бурбон. Расскажите более подробнее, сколько по каплям мешаете или вы намазом? Если это не секрет. Я миксую другие ароматы, на КМ у меня не хватала духу.)))
26.12.2018
Здравствуйте!
Во-первых, прошу прощения что так поздно, только вышла из больницы. У меня Марина де Бурбон в миниатюре, наносится намазом, поэтому когда я миксовала её с КМ, то наносила каплю на след от КМ, которая ещё не впиталась в кожу. Самое интересное, что из всего этого наслоения побеждала Красная Москва, но при впитывании всей нарушенной пирамиды оставалось больше фруктов и больше сладости.
Спасибо за ответ. Попробовала смешать, микс получился чуть долгоиграющим.