Опубликовано 2 Май, 2022 - 10:22

Я люблю и уважаю БАДы, потому что верю, что активные добавки лучше усваиваются организмом, чем стандартный набор витаминов, которые просто намешали в одну таблетку без учёта того, как составляющие будут взаимодействовать друг с другом. В БАДах всё более продумано, и может в них нет такого богатого состава, как в некоторых препаратах со списком из 15 витаминов и 10 минералов, но пользы от них больше, они лучше воспринимаются организмом, это я вижу по себе. Недавно я заказала Комплексную пищевую добавку ООО «МКЦД» Симбионты Кутушова БРОККОЛИ продукт кисломолочный сухой​​​​​​, и в этом отзыве подробно расскажу о нём и поделюсь своими впечатлениями.

🥦ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🥦

Цена - 1390-1542 рубля.

Купить можно на официальном сайте бренда, а также на маркетплейсах Ozon и Wildberries.

Упаковка - пластиковая банка.

Количество таблеток - 60 шт.

Произведено в Республике Бурятия, Россия.

молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сухая, ферментированные симбиотической закваской "ЭМ-Курунга", брокколи, экстракт шпината.

Ещё сведения есть на этикетке:

🥦ВНЕШНИЙ ВИД🥦

Баночка у БАДа самая обычная, в такую обычно складывают добавки и витамины. Оформление скромное, спереди нарисованы сочные мясистые соцветия брокколи. Почему я выбрала именно этот препарат? Вот его описание с официального сайта:

Для нормализации гормонального фона, восстановления баланса эстрогенов. Улучшают состояние слизистой оболочки желудка, тонкого и толстого кишечника. В составе 14 штаммов бактерий.

У меня как раз сейчас идёт завершение лактации, гормоны скачут, и плюс каждую весну болит желудок: те, у кого язва, поймут - в межсезонье часто бывают обострения. Так что для меня действие препарата на ЖКТ и гормональный фон более чем актуально.

На крышке имеется голограмма, которая подтверждает подлинность продукта. В данном случае считаю, что наличие такой защиты оправдано: БАД является авторской разработкой академика Кутушова, и потребитель должен быть уверен, что к нему в руки попал оригинальный препарат, а не подделка.Внутри баночки лежит большой кусок ваты, который не даёт содержимому болтаться внутри тары. Все таблеточки целые, нет сколотых или раскрошеных в пыль.

БАД красивого нежно-зелёного цвета - очевидно, что такой оттенок даёт брокколи. Таблетки небольшие под размеру, и глотать их должно быть удобно даже тем, у кого с этим трудности.

Что касается запаха. В некоторых отзывах пишут, что препарат пахнет варёной капустой. Нет, аромат брокколи - ни сырой, ни варёной - не чувствуется вообще, пахнет сухим кислым молоком, кисломолочным продуктом. Моему обонянию такой запах приятен, иногда перед употреблением я даже специально нюхаю таблетки, чтоб вспомнить, как они пахнут)

🥦ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ🥦

На этикетке указанны следующие рекомендации по приёму:

По 2 таблетки 3 раза в день.

На официальном сайте бренда написано более развернуто:

Профилактический прием 1-2 таблетки в день. Для защиты организма во время лекарственной или вирусной нагрузки можно увеличить количество до 4-6 таблеток в день. Рекомендуемый курс 3 месяца. Детям можно вводить в рацион вместе с прикормом.

Таблетки необходимо разжевывать или рассасывать. Так они начнут работать уже в полости рта.

Так как я купила набор, состоящий из симбионтов, синергистов и микробиотиков, то мне стало интересно, как они сочетаются между собой, как их принимать в комплексе? Насколько я поняла, симбионты и синергисты сочетаются друг с другом, так как оба по чуть кисломолочные продукты, а вот микробиотики надо пить отдельно, так как это клетчатка. Чтобы до конца прояснить для себя этот вопрос, я решила проконсультироваться со специалистом в чате официального сайта. Наша беседа на скрине ниже.

В общем, мне так и не стало понятно, можно ли одновременно принимать все препараты или надо их чередовать. На сайте в продаже есть набор "Здоровое пищеварение", в который входят все БАДы бренда, и я думала, что существуют конкретные чёткие рекомендации по совместному приёма всех препаратов, но их не оказалось, поэтому пришлось составить свою собственную схему:

• утром 1 синергист + 1 симбионт с абрикосом;
  • в обед 1 микробиотик с черникой + 1 микробиотик с абрикосом;
  • вечером 1 синергист + 1 симбионт с брокколи.

Таблетки я не разжевывала, а запивала водой. Разгрызть БАД можно, хоть он и не самый мягкий, на вкус он нормальный, есть очень даже можно, просто мне лень жевать и быстрее просто проглотить таблетку, и я не думаю, что эффективность препарата от этого станет меньше.

Первые три дня после приёма у меня наблюдалась сухость во рту, всё время хотелось пить. Со стороны кишечника никаких неприятных изменений вроде диареи и прочего не было. Вскоре жажда прошла, и уже через пару недель я заметила следующее:

• ЖКТ - прошёл дискомфорт, боли в желудке. Думала, что совпадение, но однажды съела с переизбытком маринованный имбирь, от которого у меня обычно адски болит потом живот, но синергисты и симбионты после запретного корнеплода уменьшили негативное воздействие в разы - не было ни резей, ни тошноты.
  • Кожа - стало меньше покраснений, выровнялся тон, цвет лица выглядит более здоровым, розовым. Не ожидала такого эффекта, однако он есть, и это меня очень порадовало.
  • Настроение - однозначно улучшилось. Меньше стало нервных срывов, больше спокойствия и позитива.
  • Гормоны - думаю, на них БАДы тоже повлияли. Обычно завершение грудного вскармливания в эмоциональном плане даётся мне тяжело, так вот сейчас я переношу этот процесс гораздо легче.
  • Общее состояние - я вижу положительные изменения, сил как будто стало больше, я даже стала делать зарядку по утрам.

Я не меняла питание, образ жизни, не пила никакие другие витамины, так что заслуга препаратов от Кутушова наверняка есть. В одном отзыве читала, что БАД очень плохо повлиял на организм, вызвал сильную диарею и потерю сознания. Мне сложно представить, что добавка довела до такого, но с другой стороны, там человек сразу бахнул максимальную дозу - 6 таблеток, может для неподготовленного ЖКТ это было черезчур. Я бы посоветовала всё же начинать с двух штук в день, а потом уже увеличивать количество.

Итак, мои краткие выводы о препарате ниже:

🥦ПЛЮСЫ И МИНУСЫ🥦

Из плюсов:

- полностью натуральный состав;

- помогают работе ЖКТ;

- улучшают состояние кожи;

- нет слабительного эффекта;

- поднимают общий тонус и настроение.

Минусы:

- не обнаружила.

🥦РЕЗЮМЕ🥦

Я рекомендую Комплексную пищевую добавку ООО «МКЦД» Симбионты Кутушова БРОККОЛИ продукт кисломолочный сухой. Мне понравилось его воздействие на организм вкупе с другими препаратами бренда. Отрицательных сторон я не нашла, есть только одно пожелание к производителю: сделайте правила приёма всех БАДов более конкретными, чтобы было предельно ясно, как принимать препараты, если я купила весь набор - и симбионты, и синергисты, и микробиотики.

Благодарю за внимание!

Другие мои отзывы на Симбионты Кутушова вы можете прочитать по ссылкам:

- Комплексная пищевая добавка ООО «МКЦД» Симбионты Кутушова СИНЕРГИСТЫ продукт кисломолочный сухой;

- Комплексная пищевая добавка ООО «МКЦД» Симбионты Кутушова АБРИКОС продукт кисломолочный сухой;

- Микробиотики ООО «МКЦД» Микст с черникой;

- Микробиотики ООО «МКЦД» Микст с экстрактом косточки абрикоса.

А все мои отзывы находятся на этой странице - заходите, там много любопытного)

Достоинства
  • Нет слабительного эффекта
  • Очень хорошо помогают ЖКТ
  • Полностью натуральный состав
  • Улучшает состояние кожи
  • Улучшение общего состояния и настроения
Недостатки
  • Нет
Bessi Huaresрекомендует
02.05.2022
Чё, 1,5 тыщи, капуста в таблетках?? Дичь. Еда будущего, упаси боже от такого.