Эта маска появилась у меня на фоне облепихового настроения и безграничной любви к облепихе после шампуня и бальзама Natura Siberica, ну и знакомства с этими милыми ведерками Fito косметик, большинство из которых мне очень понравились. Эта маска меня немного разочаровала. Но, возможно, это связано с тем, что я от нее слишком много ожидала.
Упаковка.
Эта упаковка обычная для средств Fito косметик. Небольшое и миленькое ведерко, которое радует глаз на полочке (впрочем, недавно заметила, что такие ведерки уже не только у Fito косметик). В ведерке 155 мл маски, что достаточно на 3-5 применений (зависит от объема и длины волос). Баночка достоточно широкая, чтоб рукой доставать оттуда маску, поэтому использовать легко.
Запах.
Приятный, нежный, легкий. Мне кажется, что есть какие-то фруктовые и свежие нотки. То есть в целом, запах мне очень-очень понравился, НО - ожидала я такого же явного запаха облепихи, как у средств Natura Siberica, а его здесь нет. Но в целом по аромату скорее плюс.
Консистенция.
Приятная, довольно густая, наносится на влажные волосы очень легко, распределяется по длине волос без проблем. При нанесении получаем нежные и гладкие волосы, но вот после смывания такого эффекта, к сожалению, нет (об этом немного позже)
Обещания производителя.
Маска для волос АКТИВНАЯ ОБЛЕПИХОВАЯ
- Стимулирует рост волос
- С эффектом термозащиты
- Для всех типов волос
Натуральная облепиховая маска придает волосам прочность, здоровый блеск, укрепляет корни, надежно защищает при горячей укладке. Входящие в состав экстракты ягод рябины и дикой клюквы глубоко питают и увлажняют по всей длине, насыщают волосы витаминами, делают их гладкими и послушными.
Обещания не золотых гор, но все-таки весьма приятные. Порадовала термозащита, но в силу того, что я не часто использую плойки или утюжки - проверить обещания не было возможности (будем надеяться, что правда)
Способ применения.
нанесите на влажные вымытые волосы, распределите по всей длине, через 3-5 минут смойте водой
Для маски обычно, но мне кажется, что 5 минут я не выдерживаю ее на волосах (может, потому я и не заметила сильного эффекта?). Для меня идеальны средства, которые нужно держать на волосах 1-3 минуту
Состав.
Состав: Aqua, Lavender Floral Water (Настой Лаванды), Olea Europaea (Olive) Oil (Масло Оливы), Simmondsia Chinensis Oil (Масло Жожоба), Pinus Sibirica Seed Oil (Масло Кедрового Ореха), Organic Hippophae Rhamnoides Oil (Органическое Масло Облепихи), Aronia Arbutifolia Extract (Экстракт Рябины), Vaccinium Macrocarpon Extract (экстракт Клюквы), Aloe Vera Extract (Экстракт Алоэ-Вера), Glycerin, Behenamidopropyl Dimethylamine, Glyceryl Monostearate, Glyceryl Stearate SE, Parfum, Lactic Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol.
Состав весьма неплохой, хотя экоголик и не нашел 4 ингредиента - они оказались экстрактами, то есть ничего вредного я не нашла
Ощущения от использования.О том, что она наносится легко на волосы - я уже говорила, но 5 минут, чтобы посидеть с маской, у меня, к сожалению, есть не всегда... Возможно, отсюда и то, что сильного эффекта для волос я не заметила. Впрочем, какого-то плохого действия на волосы тоже не было.
Вроде как волосы чуть-чуть блестят, но легкого расчесывания и сильной шелковистости нет (скорее эффект как просто от шампуня + бальзама). Лично мне показалось, что после этой маски чуть быстрее волосы становятся жирными на вид (повторюсь - возможно это просто совпало, или я нанесла после мытья чуть больше масла), за 4 использования это сложно оценить, особенно с учетом того, что я меняла в этот период шампуни. Экономно расходуется, но от эффекта я ожидала большего
Резюме.
Несмотря на мою любовь к Fito косметик именно эту маску, думаю, не куплю больше. Из масок этого производителя мне гораздо больше понравилась горчичная, кефирная (к сожалению, использовала быстрее, чем написала отзыв)
Из других производителей примерно такого же ценового диапазона (может, даже чуть дешевле) - Мирролла репейная с керамидами - после нее моим волосам было гораздо лучше, чем после облепиховой маски
Ну и в ближайшее время ждите отзыв об овсяной (купила, но еще не опробовала на себе)