Что сказать, этот шампунь попадает ко мне не впервые. На что я обратила внимание, когда покупала его в первый раз? Ну, здесь без вариантов - запах. Когда ты открываешь бутылочку (да-да, в бутылках я тоже не раз покупала этот шампунь, хотя сейчас мне попалась эконом-версия упаковки)....А там потрясающий запах облепихи, но обо всем по порядку
Упаковка эконом-варианта
Упаковка.
Раньше покупала в бутылках по 400 мл - удобно стоят на полке, но не очень любила крышечки - как по мне, они неудобные.... Но вот сейчас мне попалась в магазине эконом-версия этого потрясающего шампуня! Тюбик в 500 мл, который, конечно, не очень удобен в использовании, но при наличии дозатора - это не то, что не проблема, а скорее плюс! Итак, мы получаем больший объем (500 мл против 400) по цене в 2 раза дешевле, чем бутилированный шампунь. Ну и бонусом получаем необходимость купить дозаторы (т.к. эта покупка была в моих планах, меня это не пугало). К слову, стоимость дозаторов обошлась мне ровненько в разницу между стоимостями шампуней, но дозаторы-то останутся!
Снова упаковка, но уже с другой стороны
Впрочем, весь шампунь в дозатор не влез, потому я получила возможность протестировать насколько плотно закрывается колпачок. И результат меня порадовал! Оставшийся тюбик у меня хранится в положении "лежа", ничего не протекает, все хорошо.
Закручивающийся колпачок, как у майонеза
Аромат.
И вот здесь я просто пропала... Для меня это потрясающий аромат, который нельзя не любить. Когда я закрываю глаза и беру в руки этот шампунь - мне кажется, что я снова очутилась в детстве и бабушка кормит меня облепихой с сахаром вместо варенья... В общем - да, это определенно запах натуральной облепихи!
Консистенция
Такая вот жидковатая и ароматная консистенция
Консистенция довольно жиденькая, поэтому когда я покупала шампунь и бальзам в бутылках - шампунь уходил раза в полтора быстрее, чем бальзам. Сейчас, используя дозатор - удобнее брать необходимое количество шампуня - лишнее не выливается. Так что, думаю, теперь шампунь и бальзам закончатся примерно в одно время
Обещания производителя.
Обещания производителя
Natura Siberica Oblepikha Siberica– Облепиховый шампунь для нормальных и жирных волос глубоко очищает и освежает волосы и кожу головы, питает и укрепляет волосяные луковицы, стимулируя рост волос. Оказывает обновляющее и противовоспалительное действие, устраняет перхоть, улучшает кровообращение. Эффективен в борьбе с выпадением волос. Входящие в состав шампуня витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы, масло алтайской облепихи и марокканское масло арганы способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам блеск и прочность. Арктическая малина и боярышник сохраняют влагу глубоко в структуре волос. Дикая перечная мята и курильский чай очищают, освежают и тонизируют кожу головы, стимулируют кровообращение. Шампунь придает волосвм жизненную силу и необыкновенное ощущение свежести.
Итак, обещания приятные пишут красиво. Это и питание, и укрепление и восстановление в одное бутылочке. Плюс ко всем еще море полезных свойств Применение:
Нанести небольшое количество шампуня на влажные волосы, массирующими движениями взбить в пену, затем смыть водой. При необходимости повторить процедуру.
Все понятно и логично. Мне практически всегда хватает одного мытья, за исключением мытья волос после маслянистых масок. Сразу оговорюсь, что не всегда шампунь сильно пенится - когда волосы поджирнившиеся - пены почти нет, но после высушивания я вижу чистые волосы, так что вовсе не обязательно мыть "до образования шапки пены", тем более, что повторное мытье сушит волосы
Просто голова кругом идет от такого обилия экстрактов, масел и витаминов! Сначала даже в голову приходит мысль о том, как же это все храниться будет без холодильника? Но нет, все в порядке - где-то там в конце все-таки есть стабилизаторы и консерванты.
В общем, состав лично меня поражает и очень радует!
После этого шампуня не только поднимается настроение из-за аромата, но и волосы становятся очень мягкими и приятными на ощупь! Мне ооочень нравится это ощущение!
Резюме.
Покупаю шампунь и бальзам облепиховой серии не в первый раз, и, думаю, еще не раз куплю. Что касается аромата - однозначно мой любимчик! Что касается ухода за волосами - я очень довольна результатом - нет пересушивания кожи головы, волосы мягкие и приятные, расчесываются легко
Кстати говоря, на фоне такого облепихового настроения я опробовала и другие фирмы с облепиховыми средствами - например, маска Fito косметик Активная облепиховая
Мне он настолько полюбился своим ароматом, что пользовалась бы постоянно. Но, к сожалению, у меня на любой шампунь при постоянном использовании волосы плохо реагируют - нужно менять раз в 2-3 недели шампуни