Опубликовано 28 Январь, 2018 - 20:40

Продолжая облепиховую тему, не могу не рассказать об этом бальзаме. Покупала я его, как и положено - с шампунем из этой же серии. И тем, и тем, и другим осталась очень довольна, хотя изначально купила только из-за аромата, от которого до сих пор в восторге.

Упаковка
Упаковка.

В этот раз я купила эконом-упаковку - дой-пак, похожую на кетчуп или майонез...ну, или сгущенку. В ней 500 мл, против 400 мл бутылки (дозатор которой я не очень любила, но ладно). Стоимость получается почти в 2 раза дешевле с учетом того, что упаковка большего объема).

Колпачок
Крышечка тюбика заслуживает отдельного внимания - если в шампуне она была отличной и без претензий, то в бальзаме, похоже, мне попалась бракованная и она прокручивается. И если она прокрутится (это становится понятно по щелчку), то начинает немножечко болтаться и протекать - то есть закручивать не дожидаясь щелчка, тогда все хорошо.

Конечно, пользоваться дой-паком - так себе удовольствие, но имея в наличии бутылочку с дозатором - можно перелить его туда и получать удовольствие от использования. Не имея в наличии такой бутылочки - можно ее купить и тоже не беспокоиться, стоимость таких бутылочек 1-5 долларов, в зависимости от дизайна

Аромат.

Этот потрясающий облепиховый аромат заслуживает вашего внимания! Это как будто корзиночка спелых зрелых ягод облепихи перед вами! Аромат потрясающий, концентрированный и немного остается на волосах, а это приятно (во всяком случае для меня)

Консистенция.

Консистенциция
Довольно густая, как хороший густой крем. То есть, даже из бутылки лишнего не вытекает, с дозатором еще проще все. Впрочем, возможно, это особенность именно "Максимального объема" т.к. до этого у меня облепиховый бальзам этой фирмы был гораздо жиже (не помню какой именно был - не обращала внимания, думала, они все одинаковые - облепиховый и облепиховый)

Обещания производителя.

Обещания производителя

Придает волосам максимальный объем, блеск и густоту, защищая их от термовоздействия при горячей укладке. оживляет и приподнимает волосы от корней не утяжеляя их. Облегчает процесс расчесывания. Ходящие в состав бальзама витамины и аминокислоты питают и восстанавливают волосы, масло Алтайской облепихи, марокканское масло арганы и маслом семян белого Сибирского льна способствуют образованию кератина, обеспечивающего волосам прочность и блеск. Калина и шиповник даурский сохраняют влагу в структуре волос. после применения бальзама волосы приобретают волнительное красоту и головокружительный объем

Обещания, как обычно - красивые. Порадовала термозащита - ее обещают не все и не всегда. Остальное, пожалуй, стандартные для бальзама обещания - укрепление, облегчение расчесывания, питание, восстановление и прочие приятности.

Способ применения:

нанести бальзам на чистые влажные волосы после применения шампуня. Равномерно распределить по всей длине волос в направлении от корней к кончикам прядей, оставить на 2-3 минуты, затем смыть водой

Стандартное и понятное. Радует 2-3 минуты, т.к. не всегда достаточное количество времени для ухода за собой.

Состав.

Состав

Achillea Asiatica Extract* (экстракт тысячелистника азиатского), Viburnum Opulus Bark Extract (экстракт калины), Larix Sibirica Needle Extract* (экстракт лиственницы сибирской), Argania Spinosa Kernel Oil* (марроканское масло арганы), Trifolium Pratense Flower Extract (экстракт клевера лугового), Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Oil* (масло белого сибирского льна), Rosa Daurica Fruit Oil (масло даурского шиповника), Hippophae Rhamnoides Fruit Oil* (масло алтайской облепихи), Cetearyl Alcohol, Quaternium-91, Cetrimonium Methosulfate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Polyquaternium-37, Cetrimonium Bromide, Sodium Ascorbyl Phosphate, Hydrolyzed Wheat Protein, Thiamine Nitrate (витамин В1), Cyanocobalamin (Витамин В12), Hippophae Rhamnoidesamidopropyl Betaine, Benzyl Alcohol, Sodium Chloride, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Citric Acid, Parfum

Состав бальзама поражает обилием экстрактов, масел, витаминов и других полезных для волос вещей. конечно не обошлось и без консервантов и других не совсем полезных компонентов. Ну здесь я как всегда хочу заметить, что бальзам это всё-таки не еда, а наружное средство. поэтому он не обязательно должен включать только то что можно съесть

Ощущения от использования.

Тут прекрасно все - от вдыхания аромата, нанесения на волосы, смывания... До высушивания и ощущения на волосах - мягкие, шелковистые, не утяжеляются, легко расчесываются. Плюс ко всему - приятный блеск. В общем - прелесть, а не бальзам

Резюме.

Люблю этот бальзам и регулярно покупаю, с удовольствием снова принесу его домой из магазина. Всем, кто не пробовал - советую попробовать

_______________________________________________________________________________

Воодушевленная облепиховыми средствами для ухода за волосами, я успела опробовать и другие фирмы - например, Fito косметик Активная облепиховая маска для волос

Достоинства
  • Большая упаковка
  • Красивая упаковка
  • Не утяжеляет волосы
  • Приятный аромат
  • Состав
  • Увлажненные волосы
Restaviraрекомендует
29.01.2018
Мне так сложно подобрать себе бальзам! Спасибо за ваш интересный отзыв.
30.01.2018
Да, очень многие бальзамы либо не делают ничего, либо оставляют какой-то жирноватый оттенок на волосах, к сожалению