Опубликовано 26 Апрель, 2020 - 16:06

Здравствуйте!

Думаю, что с проблемой неприятно пахнущих ног многие из нас сталкивались хотя бы раз в жизни. Меня эта проблема не миновала: к сожалению, иногда появляется неприятный запах, особенно, если ходишь в определённой обуви (у меня он, как правило, появляется в некоторых домашних тапочках и сланцах).

Для устранения запаха решила попробовать дезодорант-спрей для ног с технологией нейтрализации запаха от сетевой компании Avon из серии Foot Works. Тем более, летом, в условиях жары, такое средство никогда не будет лишним.

Артикул для заказа: 11570.

Полная заявленная стоимость составляет 285 рублей. В каждом каталоге на него действует акция: я приобретала за 149 рублей минус моя скидка (хотя, если учесть плату за доставку и проезд, то скидки-то и нет).

Объём: 75 мл.

Данный дезодорант изготовлен в Польше.

Срок годности составляет 3 года - стандартный срок для продукции Avon.

Дата производства напечатана на дне баллона.

Упаковкой служит металлической баллон под давлением, выполненный в бело-голубой гамме.

Он компактный и его легко можно брать с собой в случае необходимости.

Колпачок изготовлен из прозрачного пластика.

Оформление лаконичное, но вполне привлекательное. О том, что средство предназначено для ног, свидетельствуют изображения ступни на баллоне.

Основная информация о продукте размещена на обороте упаковки, и представлена она на нескольких языках. Но шрифт очень мелкий и трудно читаемый, поэтому я не смогла нормально сфотографировать эту информацию.

Распылитель удобный. Не заедает.

Состав можно посмотреть на фото ниже.

Состав и изготовитель.

Обещания производителя:

Защищает ноги и обувь от неприятного запаха, приятно освежает в течение дня.

Мои впечатления от применения

Я пробовала распылять этот дезодорант-спрей как на кожу ног, так и внутрь обуви.

Важно, чтобы обувь и ноги были сухими!

Перед применением необходимо очень хорошо встряхнуть флакон, иначе после распыления на коже ног может образоваться белое напыление.

Распылять на кожу следует строго следуя указаниям производителя: с расстояния 7-13 см.

Я не учла это и распылила спрей на руку с меньшего расстояния - в итоге кожа покраснела и краснота прошла только на следующий день. На фото ниже видно этот химический ожог.

Впитывается он быстро, как и любой обычный дезодорант в форме спрея.

Дезодорант обладает лёгким охлаждающим эффектом.

Спрей не оставляет следов на коже или внутри обуви, но только, если его тщательно встряхивать перед применением.

Запах у него нейтральный, не резкий и не удушающий - вполне приятный, немного мятный. Я думала, что дезодорант будет пахнуть насыщеннее.

Результат мне нравится: дезодорант отлично блокирует неприятный запах и ног, и обуви. Эффект длится в течение всего дня, пока вечером не помоешь ноги.

Рекомендую! Единственное, расход не могу назвать экономичным, но это компенсирует доступная стоимость, если покупать со скидкой. Сама точно приобрету ещё несколько на лето.

Достоинства
  • Не липкий, не оставляет следов
  • Низкая цена
  • Приятный в использовании
  • Симпатичная упаковка
  • Удобно брать с собой
  • Эффективный
Недостатки
  • Неэкономичный
Happy time ♐рекомендует
26.04.2020
Мне этот спрей понравился.
Запомню его.
Слышала про него
26.04.2020
Хорошо, что средство эффективное. А то иной раз купить, а оно не рабочее
26.04.2020
На лето особенно актуально.
26.04.2020
Похоже стоит быть осторожнее!
Может пригодиться такой спрей 😊
26.04.2020
если бы не хим ожог, все было бы замечательно...Поосторожней, Тань!
Я бы такой спрей тоже прикупила!
27.04.2020
Довольно неплохое средство! Главное что справляется со своей задачей
27.04.2020
у Avon немало хороших продуктов, хоть многие и недооценивают эту косметику, но все же средства хорошие есть!
27.04.2020
Спасибо всем огромное за внимание к моему отзыву! ???
27.04.2020
тоже часто беру такой дезодорант
обращу внимание)
Еще не попробовала)
27.04.2020
Тоже был такой, понравился.
Гораздо лучше, чем те, что я брала. 😇
27.04.2020
Я бы со скидкой его приобрела, люблю такие штуки).
27.04.2020
Благодарю за новые комментарии!???
Был такой и мне он понравился 😊
27.04.2020
Мне такой спрей тоже понравился, как раз планировала снова прикупить его к лету))
Полезное средство!
28.04.2020
Мне эта линейка Foot Works у Эйвон очень нравится 😉 большинство средств действительно удачные
И дезодоранты со своей задачей справляются
28.04.2020
Благодарю за новые комментарии! ?
28.04.2020
Мне понравился данный спрей для ног)
Ого. 😲 Что ж так кожа покраснела то
28.04.2020
Это я сглупила:нанесла с близкого расстояния. На ступнях такой проблемы ни разу не было.
28.04.2020
Жаль только, что не экономичный 😇
28.04.2020
Благодарю за новые комментарии! ?
29.04.2020
Хорошо справляется со своей задачей!
29.04.2020
О, хороший, надо купить!
30.04.2020
Можно будет купить
01.05.2020
Попробую его под кроссовки во время тренировок
02.05.2020
Нужное, порой средство.
05.05.2020
Раньше покупала этот дезик, нравится. Когда покупала последний раз, был еще другой дизайн
06.05.2020
надо попробовать)
08.05.2020
буду иметь ввиду, тоже можно купить
10.05.2020
Отличный спрей!
11.05.2020
Надо будет попробовать. Летом - актуально!
13.05.2020
Мне тоже понравился, лучше чем у них же с лавандой... ❤️
28.06.2020
Тоже таким пользуюсь, прямо нравится 😊
10.07.2020
Люблю его аромат, в отличии от многих других спреев для ног...