Всем привет, друзья.
В продолжение знакомства с декоративной линейкой Astra хочу показать палетку консилеров.
Откровенно, попав мне в руки, палитра вызвала некоторые сомнения, поскольку показалась мне чересчур теплой. Я подумала, что никогда не смогу применить эти оттенки в своем макияже...
Что оказалось на деле?..
Производство: Италия
Объем: 6,5 г.
Формат: 5 рефилов в кремовой текстуре
**Дерматологически протестировано
Стоимость: от 900 руб, в зависимости от торговой площадки.
Упаковка крепкая, гладкий пластик, крышка не люфтит и не скрипит, закрывается надежно.
На обороте - наименования оттенков и способ использования, есть небольшая русифицированная наклейка.
Восхитительный набор оттенков, созданный для коррекции недостатков и подчеркивания объемов лица с помощью одного продукта.
Conceal & Contour — это палитра для лица, состоящая из мягко растушевывающихся и шелковисто-кремовых консилеров, которые идеально сливаются с оттенками кожи.
В зависимости от нанесенного количества можно скрыть несовершенства кожи или создать тени и блики для выделения нужных зон лица.
Dicaprylyl ether, Caprylic/capric triglyceride, Phenyl trimethicone, Silica, Dimethicone, Euphorbia cerifera cera [Euphorbia cerifera (Candelilla) wax], Mica, Cera alba [Beeswax], Glyceryl dilaurate, VP/hexadecene copolymer, Polyethylene, Synthetic beeswax, Lauroyl lysine, Polypropylene, Synthetic wax, Polysilicone-11, Microcrystalline wax, Dimethicone crosspolymer, Trimethylsiloxysilicate, Cetyl PEG/PPG-10/1 dimethicone, Polyglyceryl-4 isostearate, Hexyl laurate, Talc, Sorbic acid, BHT, Silica dimethyl silylate, Trihydroxystearin, Laureth-12., +/-( MAY CONTAIN): CI 77891 (Titanium dioxide), CI 77492-CI 77491- CI 77499 (Iron oxides), CI 77007 (Ultramarines)
Текстура гладкая, кремовая, ложится однородно, без пятен и залипаний.
Для еще более легкой тушевки я использую кисть с остатками тона, так покрытие будет еще более однородным, а коррекция - более естественной.
Отдушка: странно, но я чувствую легчайший кофейный аромат.
Пигментация превосходная, и это и плюс, и одновременно минус - по опыту, с набором средства можно переборщить. Единственная рекомендация здесь - не набирать сразу много продукта.
Наслаиваются корректоры и правда хорошо, без границ и мучений с растушевкой, цвет хорошо углубляется при необходимости.
Рассмотрим оттенки:
- Банановый корректор хорошо скрывает темные области под глазами, высветляет эту зону. После такой коррекции тонким слоем можно наносить привычный консилер или тональную основу.
- Теплые бежевые оттенки (2 и 3 рефилы в палитре) эффективно скорректируют синяки под глазами, замаскируют вены. К сожалению, для светлой кожи могут быть темными, здесь только методом проб и ошибок. Для меня эти оттенки не подходят, но я надеюсь попробовать использовать их летом.
- Темные теплые оттенки (4 и 5 рефил) использую в качестве контуринга. Оговорюсь, что давно не использую для контуринга холодные серые оттенки - они добавляют возраста, усталости.
А вот такие теплые цвета - скорее, бронзирующие, добавляют тепла, живости образу.
Самые ходовые для меня - первый и последний оттенок, я пользуюсь ими чаще всех остальных.
Покажу свой вариант коррекции лица. Мне нужны две скошенные кисти - покрупнее для скул и подбородка, поменьше - для глаз и носа:
Я не особенно аккуратничаю, так как растушевываются продукты здесь чудесно, буквально парой взмахов кистью. Я наношу продукт на скулы дугой, наношу на веки, делая оттяжку к вискам, а также прохожусь вдоль носа.
До:
И после растушевки:
4 и 5 оттенки выглядят очень натурально, тонко входят в кожу, не оставляют границ и пятен.
Поскольку продукт кремовый, такая коррекция смотрится максимально естественно!
Корректоры не снимают слой тональной основы, не плывут в жарком помещении, стойко держатся.
К концу дня чуть впитываются, теряя насыщенность, но коррекция в целом выглядит очень хорошо.
Не могу назвать палетку универсальной - все же для обладателей светлой кожи она будет явно теплой. Для обладателей более смуглой кожи и любителей коррекции в теплых оттенках, использования бронзеров - палитра, безусловно, понравится.
Но меня удивило высокое качество продукта, и если бы у бренда появился вариант корректирующих средств для светлой кожи - я непременно бы купила такую палетку. Легкость растушевки и отличная стойкость - ее два самых главных достоинства.
Спасибо за ваше внимание)
Делаете коррекцию лица? Какие средства предпочитаете?
Хиты Astra:
Стойкий карандаш для глаз Cosmographic