Тени Tarte я хотела попробовать уже давно. Искала отзывы, выбирала палетки... останавливала меня цена и отсутствие возможности лично пощупать тени. Окончательно меня подтолкнул к покупке отзыв визажиста, которая красила меня на свадьбу именно тенями Tarte (не этими, конечно 😁, а Tarte Tarteist Pro Amazonian Clay Palette). Стойкость свадебного макияжа тоже меня очень порадовала (об этом позже...).
В общем, данная палетка не бюджетная, найти ее в моих краях не просто, но манила она меня все больше. Купила я ее с рук на одном популярном сайте продажи-покупки разных вещей, в том числе и косметики. Обошлась она мне в 500грн. - на фоне цен наших украинских сайтах это мало (находила за 700-1000грн.).
Палетка миниатюрная, легкая, с отличным зеркалом. Сделана из картона, который легко пачкается и быстро теряет из-за этого вид. Между тенями и зеркальцем лежит прозрачная пленочка. Закрывается на магнит - надежно. Брать с собой удобно.
Палетка включает в себя 3 матовых и 3 сияющих оттенка в нейтрально-теплой гамме (ближе к теплой). Гамма позволяет сделать легкий дневной макияж и более яркий вечерний. Возможно кому-то тут не хватит черного оттенка, но для меня есть всё.
Начну с сияющих теней, пусть это и не логично, но не могу про них больше молчать
На всех фото тени нанесены на голую кожу, без базы или консилера (пальчиками).
Шиммеры просто великолепные - они потрясающе сияют и сами оттенки сложные, интересные, хорошо сочетаются друг с другом. Мой любимый оттенок - Boss. Сероватая, не рыжая бронза, которая классно выглядит в макияже, очень дорого. Я такие оттенки нигде не встречала.
Самый светлый оттенок - желтоватое шампанское. Красиво смотрится во внутреннем уголке. На все веко не наношу - слишком яркое сияние для меня (сильно высветляет веко, стрелки я не рисую).
Розовый оттенок тоже очень красивый. Не назвала бы его уникальным, но смотрится шикарно. На фото оттенок получился теплее, чем в жизни - не смогла поймать его температуру.🤓
Шиммеры не "жуют" веко, ложатся гладко. Легко наносятся плоской кистью или пальцем.
Матовые оттенки также хороши. Базовый розовато-бежевый для растушевки (на коже выглядит теплее, чем в палетке); приглушенный терракотовый (очень красиво смотрится в складке века) и нейтральный коричневый (даже немного прохладный).
Сравню матовые оттенки с некоторыми тенями из палетки Nyx Lingerie, т.к. я до покупки долго себя уговаривала, что такие цвета у меня уже есть. 😊 Оттенки действительно перекликаются, но смотрятся на коже по разному. Качество теней Tarte безусловно лучше - они не такие сухие, проще тушуются. На фото 1 и 3 оттенки - Tarte, 2 и 4 - Nyx. Tarte нанесены в 1 слой, Nyx - в 2 слоя (без базы или консилера).
В целом я очень довольна этой палеткой. Матовые тени прекрасно тушуются и имеют необычную текстуру, будто немного кремовые (видимо, из-за глины в составе). Когда собираюсь на работу в потемках, кажется, что на глазах будет что-то жуткое. Но в итоге все как-то тушуется само собой и выглядит отлично. Тени прекрасно сочетаются и выглядят в макияже благородно, не дешево.
Тени пахнут чем-то сладеньким - шоколадом или конфетами. Не скажу, что я в восторге от этого запаха, я не сторонник таких сильных ароматов в декоративной косметике. Но многим нравится.😇
Для меня есть один огромный минус - стойкость теней. Я пробовала разные базы и подложки (из-за жирного типа кожи я тени без базы вообще не ношу) - тени от Makeup revolution и даже те же Nyx держаться намного дольше. Этот факт меня бесконечно расстраивает, потому что для праздничного, например, новогоднего макияжа, эта палетка сразу отпадает. Учитывая ее цену и небольшой вес, обидно вдвойне. 🙄
А еще мне показалось, что тени Mac из палетки-девятки лучше наслаиваются, хотя они более сухие (и их все сейчас ругают 😱). Возможно проблема во мне.😁
Но поставить оценку ниже 5 я просто не могу.❤❤❤
Ниже также добавлю фото палетки в закрытом виде - оцените матовый картон с отпечатками, которые не оттираются.😁 Состав можно увидеть на обратной стороне коробоки, в которой приходит палетка.