Здравствуйте, милые девушки!
Компактные, миниатюрные палетки теней это выход для тех, кто постоянно "на чемоданах" или старается оптимизировать пространство, занимаемое косметикой.
Tarte Tarteist Pro To Go - как раз такой вариант! О ней вам сегодня и расскажу.
Оформление стандартное, полностью в духе
Tarte. Палетка выполнена из черного матового картона, который нууу очень маркий, просто беда. Крышка на магните, открывается на 360 градусов, внутри имеется небольшое зеркало.
Размер, действительно, компактный ~ 9,5 х 6,5 см.
Объем каждого рефила - 0,9g. Страна производитель - США. Срок годности после вскрытия - 12 месяцев.
В такой миниатюрной палетке находится 6 оттенков теней - 3 матовых, 2 сатиновых и 1 шиммерный.
Тени достаточно шелковистые и очень мягкие, причем настолько, что от жестких кистей крошатся и пылят (это больше относится к матовым теням).
Пигментация - огонь! Честно, не ожидала даже. В свое время даже Tarte Tartelette In Bloom меня так не впечатлила.
И в отличии от уже выше упомянутой палетки, с растушевкой здесь нет никаких проблем совершенно.
Что касается оттенков, то это, однозначно, вариант теплой гаммы. Ни холодного растушевочного, ни черного - выкручивайтесь без них! И если бы сразу после того, как палетка приехала ко мне, я бы поворчала на подбор оттенков, то сейчас я довольна. Только с одной
Tarte Tarteist Pro To Go я могу сделать несколько вариантов небанальных макияжей, не прибегая к помощи других палеток.
Давайте пройдемся по каждому оттенку отдельно. Для удобства я разделила их по текстурам - матовые и сатиновые.
Drive - матовый темно-бежевый. Совсем в легком нанесении он чуть темнее цвета кожи.
Stylin - матовый темно-коричневый со сливовым подтоном.
Crisp - матовый теплый кирпичный.
Hype - сатиновый (или все же шиммерный) оттенок шампанского.
Boss - сатиновый коричнево-бронзовый.
Dominate - сатиновый сливовый.
И все оттенки вместе. Нанесены на голую кожу без базы.
К стойкости теней
Tarte у меня нет претензий. На базе или кремовой подложке - до демакияжа. Без базы никакие тени я не использую.
Теперь давайте перейдем к интересному - к макияжам.
Оттенки Stylin и Boss на нижнем веке в дуэте с кремовыми тенями Make Up For Ever Aqua XL Color Paint.
В данном макияже использованы оттенки
Drive, Stylin, Boss и
Hype.
Этот макияж вы могли уже видеть в отзыве на неудачные тени
Bobbi Brown Sequin Eye Shadow. В данном макияже задействованы оттенки
Stylin и
Dominate.
Для этого макияжа мне потребовались все оттенки из палетки, кроме сливового
Dominate.
И один из моих любимых вариантов, который я "выгуливала" уже несколько раз. В макияже использованы оттенки
Drive, Crisp, Dominate и
Hype.
Палетка теней
Tarte Tarteist Pro To Go меня очень приятно удивила! Я даже сама такого не ожидала. В ней прекрасно все, кроме маркой упаковки и сладкого аромата ванильного шоколада. Но либо я за год уже привыкла, либо запах этой палетки не столь активный, чем у тех, что я пробовала ранее.
Если ищете небольшую палетку для путешествий или чтобы она входила в любую косметичку, то очень советую
Стоимость - 1375 рублей (на официальном сайте).
Спасибо, что заглянули! Будьте красивы, и удачных вам покупок!