Я люблю хорошие тени, и у меня наверняка их слишком много на два глаза. Но ещё я люблю, когда они просты в обращении и обеспечивают отличный результат за минимальное время. Но это не тот случай.
Начну, как всегда, с упаковки, а дальше разберёмся. Тени упакованы в качественную картонную коробку с авторской интерпретацией «Рождения Венеры» Боттичелли. Есть зеркало, магнитная застежка. В целом упаковка достойная, и у меня к ней вопросов нет.
Текстура. По текстуре тени сильно отличаются от мягких и маслянистых до сухих и рыхлых. Та же ситуация с пигментацией. Где-то она прекрасная, где-то её ноль. На мой взгляд, подобные перегибы для бренда вроде Lime Crime – это слишком.
Стойкость. Отличная с базой, без базы средняя. В зависимости от оттенка тени начинают скатываться через 2-4 часа.
Оттенки в рефилах
Оттенки. Опишу и цвет, и тх, так как они заметно отличаются от оттенка к оттенку. Свотчи пальцем в один слой, но в некоторых тенях пришлось этим пальцем хорошенько повозить для набора цвета рефил не засален, если что. Свотчи кистью сделаны в несколько (!) слоёв, иначе бы некоторых оттенков не было толком видно. Кисти взяты одной формы из среднего ценового сегмента, чтобы не давать каким-то оттенкам преимуществ.
Свотчи теней пальцем без базы при дневном свете
Pigeon: практически беспроблемный дуохром с мятным отсветом на тёплой коричневой базе. Напоминает тени MAC Club, только в более тёплом варианте. По отсвету также схож с Colourpop Glass Bull. По тх очень хорошие тени: наносятся мягко и пальцем, и кистью. Можно наносить влажным способом (хотя в теории их все можно - просто с разной степенью успеха). Покрытие даёт не полностью непрозрачное, но больше 2-3 слоёв обычно не требует. Можно использовать почти со всеми оттенками палетки. 5/5
Filter: ярко-голубой матовый оттенок, один из тех, ради которых и покупалась палетка. Обладает слабой пигментацией, пятнит, плохо тушуется даже качественными кистями (Hakuhodo, Shou Shou Lang и др.). Даже при наслаивании на базу (Urban Decay original, Nars) обычно даёт полупрозрачный финиш, цвет проявляется хорошо только на подложке. Но с подложкой в виде карандаша или консилера у меня сушатся и раздражаются веки, поэтому после пары проб я решила исключить этот вариант для себя. 2/5
Свотчи теней в несколько слоёв кистью на базе и без при холодном дневном свете
Marsh: матовый болотный оттенок, по тх схож с предыдущим, только чуть лучше наносится и меньше пятнит. С ним можно сделать больше макияжей, но он очень неяркий и зачастую выглядит грязно, в том числе за счёт плохой пигментации. Его можно наслоить до цвета, но это требует времени. В общем, с трафаретом и 10 слоями на свотче цвет красивый, в действительности же всё печально. 2/5
Mustard: действительно горчичный матовый желтый на свотчах, хотя на веке норовит уйти то ли в рыжеватый, то ли в светло-коричневый. очень носибельный и относительно лёгкий в использовании. Лучший матовый оттенок палетки, но покупалась она ради предыдущих двух, так что увы. Пигментация чуть выше средней, тушуется более-менее хорошо. 4/5
Свотчи теней в несколько слоёв кистью на базе и без при холодном дневном свете
Fly: золотисто-зелёный дуохром, действительно напоминает крыло насекомого; по свойствам - лучший оттенок палетки. Отлично наносится пальцем и кистями, легко регулировать интенсивность, можно нанести сразу непрозрачно. Легко сочетается с большинством оттенков. Похожие тени по свойствам и цвету (может, менее зелёные) были в палетках-тройках у Shiseido (сейчас их сняли с производства). 5+/5
Свотчи оттенка Fly пальцем и кистью в один слой
Jam: яркий матовый оранжевый оттенок на свотче, на веках может быть темнее. В целом наносится лучше, чем я ожидала, но им легко наставить пятен, которые потом не так просто растушевать. Основной переходный оттенок палетки. 3/5
Mud: красно-коричневый глиняный матовый оттенок, каких полно на рынке (у одних только ABH несколько). С пигментацией (особенно на базу) у него лучше, чем вышло кистью на свотче, но в целом она средняя. Тоже может напятнить, может капризничать и не тушеваться, может растушеваться, но в грязь. Вообще с этими тенями грязь сделать очень просто. Скажете: это гранж. Нет, это грязь, а для гранжа можно еще постараться. В целом сносный оттенок для затемнения складки или уголка, но я его практически не использую. Потому что: зачем? Есть же почти идентичные оттенки лучшего качества у ABH или Colourpop.
Свотчи теней в несколько слоёв кистью на базе и без при солнечном свете
Boot: практически нулевая пигментация, чуть лучше ложится на базу, еще лучше - на чёрную подложку, но с подложками я не дружу. Тушуется плохо, блестки видно слабо - или же они могут скопиться в одном месте века и отсутствовать в другом. Сам рефил сухой, суше даже голубого с зелёным. Соответственно, сочетать его с чем-то сложнее всего. 1/5
Общая оценка теней в палетке: 2.68 из 5 (в честь праздника округлим до 3).
Итог. Покупала я палетку ради голубого и зеленого оттенков, которые оказались г. В Venus 2 я могу пользоваться двумя оттенками, максимум - тремя. Остальное либо требует много мороки, либо есть в более качественном варианте. Еще одни свотчи, сделаны пальцем и кистью в один слой:
Для кого-то это крутая пигментация, для меня - от ужасной к средней
Часто для хорошего макияжа мне нужны только база, тени, кисточка и прямые руки. База и кисти могут быть опциональны. С Venus 2 картина другая. Тут нужна подложка, фиксирующий гель и магия вуду. Примеры макияжей приводить не буду, так как обычно к этой палетке не тянется рука. Скажу только, что с ней можно сделать приличный мейк, но для этого придётся приложить больше времени и усилий, чем мне бы хотелось. И, честно говоря, я не вполне понимаю, когда человек нахваливает палетку и ставит ей пять звезд, а на его же фото видно, что тени скатались и выглядят совсем не конфеткой.
Открытая палетка
Пока что это худшая палетка в моей текущей коллекции. Конечно, в ней есть пара прекрасных цветов, ради которых я ещё не избавилась от палетки. Но даже их наличие не оправдывает печальную ситуацию в целом. Палетку я рекомендую, только если вы любите есть кактус. В других случаях советую обратить внимание на тени Anastasia Beverly Hills, IT Cosmetics, Colourpop, Tarte или даже первую Venus Lime Crime.
Очень странная ситуация, а где вы ее покупали? У меня эта палетка есть и у моего экземпляра пигментация просто бешенная, очень насыщенные и яркие оттенки, у меня есть подозрения, что либо какая- то жесткая просрота, хотя что с тенями надо было продавцу делать, чтоб они испортились так при условии, что сухие текстуры в принципе сроков годности не имеют...... либо не оригинал.....
Думаю, палетка все же оригинал. Opals там же брала, и они прекрасны по качеству. А вот на Venus 2 есть отзывы и с приличной отдачей цвета, и с печальной. Возможно, разные батчи.
P.s.: не знаю, можно ли тут писать названия магазинов, в отзыве упоминать запретили.
Похоже это проблема перезапуска, так как я брала палетку в конце 2019 с оф. сайта и у меня такая же беда с черным, вообще нет пигмента.И соглашусь все-таки что люди ставят странные оценки, в этой палетке реально что-то нет так.