Доброго дня, дорогие читатели!
Гость моего сегодняшнего отзыва - палетка теней от DIVAGE - "Basics"
Объем : 7 г
Условия хранения : от + 5 до + 25
Срок годности : 3 года
Всего в палетке 5 оттенков
Стоимость : 459 рублей на официальном сайте DIVAGE
Описание с сайта производителя :
Коллекция палеток для теней от DIVAGE - это самый настоящий must have для тебя! В коллекцию вошли 4 палетки – NATURAL, BASICS, VIOLET и CRYSTAL. Каждая палетка включает 5 оттенков, отлично сочетающихся между собой и удобную двухстороннюю кисть-аппликатор. В палетках "BASICS" ты найдешь тени матовых и сатиновых текстур. Оттенки же подобраны таким образом, чтобы каждая девушка смогла найти идеально подходящую ей оттенки. С помощью палетки ты сможешь создавать любые макияжи, от повседневных до вечерних, экспериментируя со своим образом каждый день!
ОФОРМЛЕНИЕ ПАЛЕТКИ :
Футляр стандартный. Изготовлен из пластика, лицевая часть прозрачная, чтобы было видно все цвета. Защитной пленки не было предусмотрено
Крышка закрывается плотно. А вот с ее открытием у меня иногда возникает проблема, мне трудно открывать ее. Зато можно быть спокойной, ведь в дороге она сама по себе не откроется и поэтому не повредится ?
На обратной стороне можно найти подсказку, как правильно использовать данную палетку, также для наглядности есть схема
Здесь же имеется информация о составе, наименование и местонахождение организации, условия хранения, номер партии и срок годности
Также в комплекте шла двустороння кисть-аппликатор. Мне почему-то родными кистью и аппликатором пользоваться неудобно, особенно кистью, потому что щетинки у нее пластиковые и очень жесткие, больно царапает кожу, даже если наносить очень и очень аккуратно
ОТТЕНКИ :
Всего палетка включает в себя пять оттенков, идут от самого светлого до самого темного. Два оттенка сатиновых и три матовых. У Сатиновых оттенков пигментация гораздо лучше, чем у матовых.
- Оттенок первый. Белый, полностью матовый. Пигментация практически никакая, на коже оттенок совсем не заметен. Не осыпается. Использовала его в качестве закрепления базы под тени. Также им можно высветить внутренний уголок глаз
- Оттенок второй. Серебристый, сатиновый. Пигментация у него будет получше, чем у предыдущего оттенка. На веко ложится хорошо, но осыпается. Мне кажется, это самый удачный оттенок из всей палетки
- Оттенок третий. Серый, сатиновый. Пигментация хорошая, но также осыпается, на кисть набирается хорошо. Тоже мне понравился больше остальных. Для более яркого пигмента можно наслоить
- Оттенок четвертый. Серо-синий, матовый. Имеет хорошую пигментацию, не осыпается, не пылит
- Оттенок пятый. Черный, матовый. Пигментация нормальная. На веко наносится очень трудно, ложится неровно, пятнами, пылит. Чтобы сделать с ним красивый и равномерный макияж, нужно будет хорошенечко постараться
СВОТЧИ :
Нанесла тени на кожу без базы
Как я и уже и писала выше, белый оттенок совсем не заметен
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННОЙ ПАЛЕТКИ :
Сразу хочу отметить, что использовать эти тени лучше на базу, так они дольше держатся, меньше осыпаются, выглядят ярче и заметнее.
Достоинства :
+ Оттенки отлично подойдут для любителей вечернего макияжа
+ Не скатываются в течении дня, особенно если использовать базу
+ Легко смыть любой мицеллярной водой, гелем, гидрофильным маслом и т.д.
+ Можно создавать различные макияжи
+ Бюджетная стоимость
+ Расход очень экономный, такой палетки хватит на долгое время
+ Отсутствие неприятного химического запаха (его вообще практически нет)
+ Тени не вызвали аллергии, зуда, и других неприятных ощущений
Недостатки :
- Состав оставляет желать лучшего
- Некоторые оттенки слабо пигментированы и имеют свойство пылить и осыпаться
Итог : если ручки у вас из нужного места и вы любите подобные оттенки, то данная палетка придется вам по вкусу ?