Приходя в магазин в поисках теней, глаза, а за ними и руки все время тянутся к ярким разноцветным палеткам. Но затем включается разум и напоминает, что на каждый день мне нужны тени естественных (малость скучноватых) оттенков. Ну пусть их хотя бы будет много! Ведь дневной макияж тоже может быть разным.
Выбор упал на палетку от Lamel и, знаете, я к ней прикипела😊
Итак, о палетке.
🔹Основная информация:
Тени для век Day&night от Lamel Professional
Количество оттенков: 12;
Срок годности: 4 года;
Цена: 350 руб.
Тени Day&night от Lamel. Отзыв.
🔹Об упаковке и самом продукте:
Тени находятся в пластиковой коробочке с прозрачной крышкой, через которую видны все оттенки, что очень удобно при выборе. Однако, здесь могло бы быть зеркало и тогда было бы удобнее их использовать.
Дополнительно тени были упакованы в целлофан.
На задней стороне футляра приведена вся необходимая информация о составе и сроке годности, а также даны схемы для натурального, дневного и вечернего макияжа глаз.
Тени Day&night от Lamel. Отзыв.
Коробочка мне сразу показалась довольно хлипкой, что вскоре подтвердилось на практике. В очередной поездке прозрачная крышка треснула. Но такое бывает, это не принципиальный для меня момент.
Всего в палетке 12 оттенков. Все они относятся к базовым, подходящим для макияжа на каждый день. Часть оттенков дают матовый финиш, часть - блестящий.
Тени Day&night от Lamel. Отзыв.
Наносятся и растушёвываются тени хорошо. Исключение представляет, пожалуй, только самый светлый оттенок. Он с трудом набирается на кисть и едва заметен на коже.
Основным компонентом в составе является тальк.
Запаха тени практически не имеют.
🔹Чего я жду от теней для век:
Я искала палетку с натуральными оттенками для легкого ежедневного, совершенно не драматичного макияжа. Цена имела значение. За цену в 350 - 500 руб. можно купить примерно 2 оттенка в среднем ценовом сегменте или же побольше в низком. Два мне показалось маловато, совсем нет пространства для экспериментов, но и на 12 я не рассчитывала, точнее, не знала, что бывает так много оттенков за такую стоимость. В итоге я выбрала количество, но совсем даже не хотела рисковать качеством! Для меня важно, чтобы тени хорошо растушёвывались и гармонировали с моим цветотипом.
🔹Мои ощущения при использовании:
Судя по отзывам об этой палетке, тени не самые лучшие). Но, видимо, я не очень строга к данной категории декоративной косметики. Мне тени понравились! У меня появились любимчики, которые протерлись до дыр и те, к которым я, видимо, пригляжусь после окончания любимчиков.
Тени все, кроме самого светлого оттенка, легко набираются как кисточкой, так и поролоновым аппликатором. Без проблем наносятся на кожу и растушёвываются. Кстати, если темный оттенок сложно растушевать, то наносить его нужно поверх светлого, тогда проблемы не возникнет даже с тушевкой поролоновым аппликатором.
Здесь использованы три оттенка: 4-ый, 9-ый и 12-ый.
На мой взгляд, тени достаточно пигментированы. Оттенок в палетке соответствует оттенку, нанесённому на кожу. Четвёртый с конца оттенок (с темной её части) абсолютно удачный для создания тени над подвижным веком. Им же, кстати, можно усилить цвет бровей, он не уходит в рыжую гамму.
В течение дня (ближе к концу) тени скатываются в полоску (не полностью все, а только центральная часть), но так ведут абсолютно все тени на моих веках, т.к. тип моей кожи комбинированный, ближе к жирному. Если же нанести базу на веко, то такого эффекта можно избежать.
Количество оттенков позволяет экспериментировать. С этой палеткой можно создать как очень лёгкий дневной, ради которого я их и покупала, так и драматичный вечерний макияж (это рассматриваю как бонус) и все их варианты.
В этом макияже использованы те же три оттенка, 4, 9 и 12
Постараюсь дополнить отзыв ещё несколькими фото макияжа глаз, как дождусь повода или настроения накраситься по-другому.
Ещё более спокойный повседневный вариант. Здесь оттенки 4, 8 и 9
Подводя итоги, скажу, что тени меня устраивают практически полностью. Уже около года использую их ежедневно и, если бы не почитала на них отзывы, вообще бы не подумала, что с ними что-то не так. Для меня все в них так, кроме самого светлого оттенка). Но этот недостаток перекрывается достоинствами данной палетки, поэтому не считаю нужным занижать оценку. Считаю, что их стоимость полностью оправдана, продукт достойный.
Другая декоративная косметика, которую я смело могу вам рекомендовать: