Не рекомендую пользоваться PayPal, если вы желаете застраховаться от потери своих денежек: иметь возможность вернуть их обратно в случае, если продавец вам прислал брак, вместо качественного товара как обещал.
Эта компания, заманившая множество пользователей интернета, увлекающихся онлайн-шоппингом, заманчивыми обещаниями и гарантиями, к сожалению не выполняет их: периодически оставляет покупателей без денег за бракованный товар, без товара и без души.
Случаев с браком множество — ниже привожу торговые имена некоторых на eBay продавцов, жертвой которых стал без личного умысла и наименование товаров как они есть на eBay.
Имя продавца eBay: best-view Товар: Композитный аудио видео Scart Vga Hdmi видео конвертер Hdmi в Scart Vga Rca разветвитель (номер заказа на eBay: 284082772060-2237598309018) Устройство не поступило таким как на картинке и не работало. Имя продавца eBay: wi-mode Товар: VGA to Scart Converter VGA to Scart Video Audio Converter Signal Adapter (номер заказа на eBay: 264568676530-2702411225016) Устройство имело дефекты несовместимые с использованием. Имя продавца eBay: 365daystechshop Товар: Для Nintendo консоли коммутатора Sandisk 128 ГБ Micro SD Sdxc карты ультра высоким быстродействием-I100MB/s (номер заказа на eBay: 264568676530-2702411225016) Карта памяти была восстановленной вместо новой. Имя продавца eBay: cldepot Товар: VGA Splitter Amplifier 4 Port PC Multi Monitor Adapter Box 1920x1440 250MHz (номер заказа на eBay: 26-06443-33898) Устройство не соответствовало описанию. Имя продавца eBay: facaishu
Товар: Jinhao 750 High Quality Roller Ballpoint Pen 0.7mm Ballpoint Pen Writing(номер заказа на eBay: 20-06443-90863) Разводы на текстуре ручки. Имя продавца eBay: pp_562
Товар: 10.1" 8+128GB Tablet WiFi/WLAN IPS Tablet PC 10 Core Android 9.0 Dual SIM Camera (номер заказа на eBay: 264516898559-2506475479016) Устройство имело дефекты несовместимые с использованием. Имя продавца eBay: dailyoutdoorsport Товар: 10.1" Tablet PC HD Android 9.0 8G+128G 10-Core Google WIFI Dual Camera Phablet (номер заказа на eBay: 283667360906-2059273639018) Устройство имело дефекты несовместимые с использованием. Имя продавца eBay: txhang_fans Товар: 128Bit PCI-E HDMI 4GB 1000MHz GDDR5 Fan Cooling 3D Game Graphics Card Video ATF (номер заказа на eBay: 193864080786-1814881411009) Устройство имело дефекты несовместимые с использованием.
Факты о том, что упомянутый товар был бракованным или не соответствовал описанию, я мог бы подтвердить. Я попытался отправить оплаченные товары у которых были дефекты или несоответствия описанию обратно продавцам используя PayPal, но PayPal с продавцами отказали мне в этом, словно не зная о том, что из себя представляет товар из Китая, представленный к продаже на eBay. Бывает, что PayPal закрывает дела в пользу мошенников, например как в случае с продавцом txhang_fans, когда возвращаемый товар ожидает продавца в отделении почты или ещё находится в пути, оставляя клиента без денег и без товара.
Всё это приводит к тому, что в PayPal приходится звонить, и порой долго ждать ответа сотрудника службы поддержки клиентов, удовольствие от общения с которым, вряд ли доставит даже запрограммированному на это роботу, с функцией чувствительности из далёкого будущего.
Перед тем, как подтвердить для суда на детекторе лжи факты об ущемлении в правах человека и мошенничестве компанией PayPal, я пытался от поддержки клиентов PayPal получить ответ на следующий вопрос: по какому праву вы действуете у меня на родине без авторизации в службе безопасности и обманываете меня и моих соотечественников, усугубляя тем самым ситуацию? И вот на что я в итоге наткнулся у себя в аккаунте: Вы больше не можете пользоваться услугами PayPal.
Не предоставив возможности реализовать обещанное право по возврату, США, ИНДИЯ, КИТАЙ и ЕС не только обворовали меня таким образом в родном городе от лица eBay и PayPal на более чем 35 000 р., но и отняли у меня много нервов и сил, подтолкнув меня тем самым к протесту на своей страничке в интернете: [ссылка].
Вывод: чтобы вернуть свои денежки обратно в случае проблем с заказами, вам придётся попотеть, пока, например ваша вторая половинка будет скучать по вашему настроению и либидо, если вы успели запомниться ей мужчиной.
Скриншот 1.
Не все покупки покрываются программой защиты покупателя, о чём PayPal не предупреждает, когда дерзко заманивает к себе в клиенты.
Скриншот 2.
Страничка, на которую ссылаются сотрудники клиентской службы поддержки eBay, когда у них просишь помощи с апелляцией по делу о возврате.
Скриншот 3.
Оповещение, на которое клиент может наткнуться, когда будет с пульсацией в разных частях тела пытаться воспользоваться правом на возврат товара, обещанный PayPal.
Скриншот 4-5.
Пару скринов из глубоко не изученного мною корпоративного счёта, которые говорят о том, что e-mail изменить нельзя, так как он основной, и добавить новый тоже, так как возникла проблема.