Я уходовый маньяк. Никогда не покупаю один крем дважды. А как я могу, если бренды постоянно выпускают что-то новенькое. В прошлом году всю зиму пользовалась офигенным, просто бомбическим маслом от Oriflame И как бы мне не хотелось его повторить, этой зимой решила попробовать корейский крем 10 OIL SOAK с маслами.
УПАКОВКА +++++
В первую очередь меня привлекла упаковка. Стеклянная, нежно-желтая баночка с белой металлической крышечкой. Минималистичный, немного аптечный дизайн. Я такое люблю. Упаковка очень удобная. Крышка всегда без проблем попадает в резьбу, защитный вкладыш ( не знаю, как он правильно называется) не выскакивает и не вылетает. Объем 50 мл. При этом баночка кажется очень компактной. Упаковке 5 звезд.
КОНСИСТЕНЦИЯ ++++
Крем очень плотный, густой, немного силиконовый по ощущениям. Если вы даже зимой предпочитаете что-то легкое, быстро впитывающееся, то этот крем вам не понравится однозначно. НО, лично я, люблю использовать такие средства на ночь в зимний период. Обожаю ощущение, что нанесла что-то питательное, ухаживающее за кожей.
АРОМАТ ++
Что мне не понравилось, так это аромат. Лимонно-травянистый. Я вообще не люблю цитрусовую отдушку ни в косметике,ни в бытовой химии. И не понимаю, почему почти вся бытовая химия либо с этим мерзким цитрусовым, либо морским запахом. Кто знает ответ, поделитесь, пожалуйста, информацией))) Так вот, у этого крема те же цитрусовые нотки. Единственный плюс в том, что они быстро улетучиваются.
ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ++++
Крем необходимо наносить тонким слоем. Мой любимый прием для таких текстур: разогреть немного крема в руках, а затем, прикладывая руки к коже, распределить по лицу и шее. Тогда даже плотные, тяжелые кремы не будут лежать маской на лице. Плюс экономный расход.
Согласно инструкции, крем можно использовать как днем, так вечером. Но я рекомендую использовать его только на ночь. Днем он подойдет только для очень сухой кожи или для прогулок при очень низкой температуре. Однажды я нанесла его днем. На улице была плюсовая температура, я бегала весь день по делам как конь, и ощущения на лице были ужасные. Будто бы я намотала на лицо пищевую пленку. Могу предположить, что при отсутствии хорошего очищения может забивать поры. Уж очень он плотный.
Я насчитала 18 масел, растительные экстракты, сквалан, аденозин и прочие прелести. Понятно, что сейчас я рассматриваю состав не с точки зрения натуральности, а с точки зрения преобладания полезных для кожи ингредиентов.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ +++++
Все обещания производителя основаны на свойствах тех или иных входящих в состав ингредиентов. То есть опять понимаем, что все индивидуально.
Крем прекрасно увлажняет сухую кожу лица, делая её заметно более упругой и эластичной, благодаря 10 видам масел, входящим в состав. Апельсиновое масло освежает и сужает расширенные поры. Масло бергамота эффективно борется с проблемой угревой сыпи. Масло лаванды способствует выведению вредных токсинов из клеток эпидермиса. Масло шалфея нормализует работу сальных желез. Масло камелии снимает раздражение и успокаивает кожу. Масло ромашки помогает бороться с возрастными изменениями, разглаживает морщины и предотвращает их раннее появление. Оливковое масло богато витаминами B, C, A, F, K, препятствует преждевременному старению клеток. Абрикосовое масло заметно уменьшает покраснения кожи, защищает ее от пагубного влияния ультрафиолета. Масло авокадо повышает регенерационные способности кожи за счет увеличения выработки коллагена. Масло черной смородины восстанавливает барьерную функцию кожи, доставляет влагу к самым глубоким ее слоям, задерживая там.
Могу лишь поделиться своим опытом и ощущениями. Мне 39 лет, кожа комбинированная, не проблемная. В целом крем понравился, утром кожа мягкая, увлажненная, напитанная, нет ощущения маски. Какого-то WOW эффекта я не заметила. Возможно, он будет именно на сухой коже или при использовании в качестве защитного в мороз.
Для меня это хороший базовый крем на зимний период. Восстанавливающий или защитный.
Однако я этот продукт не повторю по ряду причин: лимонный аромат, возможность использовать только на ночь, ну, и из-за переполненности бьюти-рынка новинками.