Опубликовано 12 Декабрь, 2016 - 16:34

Впервые познакомилась с этим средством только этим летом, когда собиралась в отпуск и искала средство для успокоения обожженой кожи. На всякий случай я брала и это молочко для тела и лекарственное средство Декспантенол 5 %. Я была очень удивлена результатом, молочко прекрасно показало себя, но что все таки оказалось лучше: декспантенол или молочко для тела?

Так же до этого я уже успела познакомиться с компанией EVO, попробовав крем-гель для интимной гигиены.

Упаковка

Основные характеристики:

Цена 90 р (покупала летом)

EVO laboratoires — это линия профессиональных и безопасных косметических средств, предназначенных для повседневного ухода за особенной кожей.

Объем 150 мл

Срок годности 36 мес

Страна-изготовитель Россия

Описание на сайте производителя:

Молочко Пантенол EVO с 2% содержанием Декспантенола и витамином Е эффективно восстанавливает кожный покров после контакта с хлорированной водой, чрезмерного пребывания на солнце или обветривания. Легкая текстура хорошо распределяется и быстро впитывается не оставляя ощущения липкости. Гипоаллергенно.

Описание продукта

Упаковка белая туба с оранжевой откручивающейся крышкой. Отверстие слишком большое для молочка такой консистенции, поэтому оно подтекает в крышку и потом выглядит очень непривлекательно. Дизайн очень привлекательный в бело-оранжевых цветах, выглядит довольно стильно и интересно. Особенно огромная надпись "ПАН ТЕ НОЛ", которая даже не поместилась в одну строчку 😊

Подтекает

Запах: приятный, кремовый. Очень легкая парфюмерная отдушка, которая почти не ощущается и не приедается, на коже запах не остается.

Текстура жидкая, по консистенции это и в правду молочко. Цвет белый

Свотч

Преимущества:

• Эффективно увлажняет и смягчает
  • Восстанавливает кожу после обветривания и пребывания на солнце
  • Состав обогащен витамином Е, который в сочетании с Декспантенолом эффективно восстанавливает кожу
  • Кожа остается нежной, гладкой и бархатистой в течение всего дня

Состав

▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒

Что лучше, купить крем пантенол в аптеке или Пантенол от EVO?

1) Расход пантенола гораздо меньше, чем у молочка для тела. Молочко из-за своей жидкой текстуры сильно течет при открытии колпачка.

2) Жидкая текстура молочка подойдет для ожогов, но слабо подходит для атипических дерматитов и сильной сухости. Пантенол крем способен быстро вернуть коже первоначальный вид, молочко же справляется с сильной сухостью хуже.

3) Молочко подходит для ежедневного применения, крем пантенол же для тела будет сильно жирноват, если использовать каждый день.

4)Состав молочка в 3 раза больше, чем у крема пантенол. Даже не знаю, хорошо это или плохо.

5) Молочко обогащено витамином Е и различными маслами, крем пантенол не содержит дополнительных добавок.

6) Пантенол крем не имеет запах, а молочко пахнет приятной кремовой отдушкой

Понравилось ли мне молочко?

Я применяла его летом, чтобы успокоить кожу после загара- справился отлично. Летом и осенью я наносила его после душа, чтобы снять ощущение стянутости. Когда начались холода, и кожа начала страдать от обезвоживания, то молочко показало себя довольно слабо. Лично для меня питания и увлажнения оказалось мало. Так же из этой линии я покупала пенку Пантенол, который произвел на меня впечатление получше, чем молочко. По сути, вся серия представлена обычным разбавленным пантенолом для различных частей тела, но увлажнение гораздо хуже, чем у обычного аптечного крема.

В целом, я считаю, что средство имеет право на существование, например, для нормальной кожи, но если у вас на теле имеется шелушение или повышенная сухость, то молочко не способно будет с ним справиться, для этого потребуется более плотное средство. Так же молочко подойдет для нанесения поверх ожогов, так как имеет очень легкую и нежную текстуру, поэтому не будет раздражать кожу. Молочко очень быстро впитывается и не оставляет следов.

Молочко впиталось

Спасибо за внимание! Если Вам понравился отзыв, то не пропустите:

Маска Natura Siberica Восстанавливающая

Термальная вода

Настойка Эхинацеи для укрепления иммунитета

Спрей Контроль над жирностью с аминокислотным себонормализующим комплексом

Чудо-витамины для здоровья и красоты

100% способ избавиться от целлюлита

Старое проверенное средство от боли в горле

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Легкая текстура
  • Цена
Недостатки
  • Кратковременный эффект
  • Очень жидкий
  • Состав не очень
Lola Bunny86рекомендует