Всем доброго дня!
Это молочко для тела купила специально для того, чтобы мазать свой беременный животик. Знаю, что эффективным средством от растяжек является оливковое масло, но так не хотелось возится с чем то жирным, а хотелось намазать и всё, чтобы впитывалось моментально, чтобы было не липко и не жирно.
И вот я нашла это средство - молочко от фирмы Аванта "Пантенол". В магазинах стоит по разному, я в взяла в Ашане по 90 рублей.
О бренде
«EVO laboratoires» — это линия профессиональных и безопасных лечебных косметических (космецевтических) средств последнего поколения, предназначенных для повседневного ухода за проблемной и здоровой кожей.
Все средства «EVO laboratoires» обладают терапевтическим эффектом и активно взаимодействуют с Вашей особой кожей.
Что же обещает производитель:
- Эффективно увлажняет и смягчает
- Восстанавливает кожу после обветривания и пребывания на солнце
- Состав обогащен витамином Е, который в сочетании с Декспантенолом эффективно восстанавливает кожу
- Кожа остается нежной, гладкой и бархатистой в течение всего дня
Сбалансированный уход
Ежедневный уход за кожей - очень важный аспект для сохранения её молодости. Молочко Пантенол EVO с 2% содержанием Декспантенола и витамином Е эффективно восстанавливает кожный покров после контакта с хлорированной водой, чрезмерного пребывания на солнце или обветривания. Легкая текстура хорошо распределяется и быстро впитывается не оставляя ощущения липкости. Гипоаллергенно. Для специального ухода за очень сухой и раздраженной кожей используйте Крем Пантенол EVO универсальный.
Тюбик объемом 150 мл - стандартно. Крышечка отвинчивающаяся, в принципе удобная, но все же крышка-открывашка была бы удобнее. В тюбике имеется круглое отверстие для выдавливания - оно небольшое и поэтому молочка выдавливается столько сколько необходимо. Кстати была еще и защитная фольга на тубе.
Что же по составу:
Для меня главным критерием покупки - было содержание в молочке такого компонента как D-пантенол. Также содержит витамин Е.
По текстуре молочка довольно жидкое, но что же мне понравилось - оно впитывается за секунды, отлично увлажняет кожу, не оставляет чувство дискомфорта и липкости. Исчезает чувство стянутости после душа.
Также можно и даже нужно использовать при солнечных ожогах, при обветривании участков кожи. Также иногда наношу на лицо. Аромат молочка очень приятный, такой еле улавливаемый, невесомый - это еще один плюсик.
Вообще лично для меня - это идеальный вариант для ухода за кожей, а особенно за беременной кожей!
А это мой отзыв про мазь, которой мазала шрам от кесарево сечения.