Опубликовано 28 Июль, 2015 - 17:01

Отзывы Адели(TreFLe), как первопроходца в мир ИМ "Краснополянское", не оставили равнодушной и меня, поэтому помчала я на сайт tobebio заказывать первый по составу более натуральный шампунь, чем всякие НС, ПО, ОШ, РБА и прочие радости любителей органики.

Итак, минусы субъективные, придираюсь:

- Запах на любителя. Название отзывы читать с сарказмом, да. Очень сильный, цветочный, на волосах остается ничем не перебивается.

- Жирные волосы приходится мыть чаще, т.к. быстро грязнятся, но при этом мне показалось, что немного сушит. Такая вот магия, да. Непонятная формула у шампуня.

- Консистенция жидкая. Очень.

- Что в составе меня смущает? Омыленные масла. Масло омыливают с помощью щелочи насколько мне известно, не знаю насколько это натуральный и не вредный для волос продукт.

Минусы объективные:

- Не для окрашенных волос этот шампунь, ну, ни разу. Краску смывает, так что меня каждую неделю спрашивали "Ты покрасилась?"

- Маленькие сроки годности. Поэтому лучше заказывать с сайта производителя, а не со сторонних(да простит меня замечательная женщина, хозяйка сайта tobebio, ничего против нее не имею). Сами понимаете, пока отправят дистрибьютеру, пока он отправит вам, срок годности уже закончится.

Плюсы:

- Все же натуральность и наличие масел подтверждается, тем что сильно смывает краску.

- Пластиковая упаковка и дизайн. Да, пластик не самое удачный материал хранения для органики, но другой натуральный шампунь в стекле я разбила, помыв полы за 300 рублей.
Почему не ругаюсь на цену? Раскрываю тайну, тем кто не знает, маточное молочко стоит баснословных денег, поэтому цена оправдывает состав.

Не то чтобы совсем не рекомендую, попробовать можно.

Кому не советую: девушкам с окрашенными волосами, пытающимися сохранить свой цвет; тем кто не любит, чтобы у них шампунь перебивал запах духов и всех других средств для тела.

Кому советую: любителям органики.

Что скажу я? Именно этот шампунь больше заказывать не хочу, но собираюсь попробовать "Мацесту".

Цена: 400 рублей
Милена Александровнане рекомендует
как человек, попробовавший уже половину продукции, соглашусь, что этот шампунь точно не для окрашенных волос. Он гипотетически для окрашенных из-за содержания ЭМ иланга, но краску вымывает это правда (как и сульфатные шампуни) поэтому обязательно к нему в пару бальзам попитательнее!! тогда вымывание будет не так активно происходить за счет масел, которые обволакивают волос и действуют сродни силиконовой защите...

А Мацеста хорош! стоит попробовать 😉

Еще мне нравятся более питательные шампуни с эффектом мягких волос как у ребенка- Ромашка и Ваниль! их обожаю...можно пользоваться без бальзама...