Опубликовано 1 Сентябрь, 2018 - 18:39

несколько раз

Приветствую всех!

Давно хотела попробовать парафинотерапию, поскольку наслышана о результатах после процедуры. Поэтому парафиновые перчатки Finefoot я схватила не раздумывая. Также у этой марки есть носочки для ножек - подробнее можно посмотреть ЗДЕСЬ!

Цена - 340 рублей в СП.

На упаковке есть вся нужная информация.

Состав, в том числе.

В коробке я нашла пакетик с перчатками, скотч и буклет с информацией.

Полная инструкция дана на пакете с перчатками.

Одна упаковка рассчитана на 5 применений. То есть в упаковке 1 пара перчаток, наполненных парафином и кокосовым маслом.

И с каждым применением кокосового масла остается все меньше и меньше. Кокосовое масло, судя по запаху, нерафинированное. Аромат кокоса вперемешку с запахом воска.

Перчатки большого размера - полезут даже на гигантскую руку.

Кстати, в этом деле без помощника не обойтись. Поэтому имейте это ввиду, когда соберетесь проводить эту процедуру у себя дома. Нереально залепить скотчем одну перчатку другой рукой, которая уже в перчатке.

Я делала все строго по инструкции. Главное в этом деле - не обжечься!

Я сначала по инструкции положила перчатки в кипяток, предварительно нагрев воду в чайнике. Но процесс шел медленно, а ждать я не люблю. Поэтому поставила металлический тазик на газовую плиту и быстренько там все нагрела. По мере нагревания белый парафин стал прозрачным и индикатор при нагревании становится красным, но это значит "слишком горячо".

Нужно подождать, пока индикатор не начнет темнеть. Во время ожидания нужно хорошо вымыть руки, так как перчатки предполагается использовать 5 раз и нечего разводите там патогенную атмосферу. Затем проверив температуру в перчатке, если она подходит, то быстро отрезаем линию среза и засовываем туда руку, фиксируем скотчем.

Вторая перчатка пока пусть лежит в горячей воде, так как парафин охлаждается очень быстро и вы можете просто не успеть засунуть в перчатку вторую руку.

После этого выдерживает руки в перчатках 30 минут. Затем вынимаем руки. Если прихватили с собой содержимое перчаток, положите его обратно в пакет.

Единственное, что не продумал производитель - это то, что предполагается нагревать перчатки во второй и последующие разы, а содержимое из перчаток может просто вытечь, так как мы перед первым использованием отрезали линию срезу, чтобы просунуть туда руки. Здесь нужно было бы сделать хотя бы зип-лок для надежности. А так приходится делать все аккуратно и не расслабляться, постоянно следить, чтобы содержимое не утекло в емкость.

Ручки после процедуры мягкие, увлажненные, напитанные, ухоженные. Думаю, есть в этой процедуре смысл. Эффект от нее и правда довольно длительный. А если делать такую процедуру раз в месяц, то проблем с кожей рук вообще не будет.

Мне эта процедура понравилась, поэтому перчатки я рекомендую к покупке!

Nadya Smithрекомендует
Присмотрюсь к нему)
Я бы тоже попробовала.
У меня носочки такие! Безумно полюбила их. Да, верно вы заметили. Не удобно то, что нет застежки. Я при повторном применении это поняла.
Надо же, какие прикольные и необычные)))
У меня холодный парафин от Аравии. Даже не додумалась его нагреть 😉
Интересный отзыв.
02.09.2018
Я тоже хочу попробовать парафинотерапию
03.09.2018
Тоже побаловала бы свои ручки такой процедурой 😉
03.09.2018
У меня от этого производителя были пилинг-носочки
Классные какие!