Опубликовано 18 Февраль, 2022 - 20:11

Доброго всем дня!

Если у моих детей поднималась температура я всегда примеряла парацетамол. Сначала были свечи, а теперь сироп.

Парацетамол сироп для детей
Парацетамол сироп для детей

Почему именно парацетамол, а не нурофен?

Нурофену я сказала нет, ещё 10 лет назад когда ибупрофен у моего сына, ему было тогда 1,5 года, вызвал отек тканей. Отекли ладошки, ступни, уши и губы! Это было ужасно, после этого только парацетамол!

Сами врачи в скорой сказали, что да, на нурофен такое бывает, на парацетамол не встречали такой реакции.

Фармакологическое действие

Анальгетик-антипиретик. Обладает жаропонижающим и болеутоляющим действием. Блокирует ЦОГ-1 и ЦОГ-2 преимущественно в ЦНС, воздействуя на центры боли и терморегуляции. В воспаленных тканях клеточные пероксидазы нейтрализуют влияние парацетамола на ЦОГ, что объясняет практически полное отсутствие противовоспалительного эффекта. Поскольку парацетамол обладает чрезвычайно малым влиянием па синтез простагландинов в периферических тканях, он не изменяет водно-электролитный обмен и не вызывает повреждения слизистой оболочки ЖКТ.

Свечи вообще отличный вариант, потому что нет никаких добавок, ведь в сиропе есть куча добавок, чтобы ребёнок его выпил. И если ребёнок аллергик, то надо быть особенно осторожным, ведь именно эти добавки могут вызвать отрицательные реакции.

У парацетамола тоже много побочных эффектов. В инструкции про них написано. В применении парацетамола важно соблюдать дозировку, как и в применении любых других лекарственных средств. Я рассчитываю ее из расчета 10-15 мг на 1 кг веса. Когда детки были маленькие я рассчитывала ближе к 10 мг на 1 кг.

После приема, спустя 40 минут температура спадала, хотя бывали и такие вирусы, которые давали высокую температуру и вот она бывало такое, что сбивалась только спустя 1,5 часа. В таких случаях следующую дозу я рассчитывала уже ближе к 15 мг на кг веса ребёнка.

После действия парацетамола детишки сразу становились более активными, боль и ломота уходила и дети просили покушать.

📍 Когда удаляли зубы или ребёнок испытывал боль, то тоже в ход шёл парацетамол. Удаляли зубы 🦷, это отдельная и долгая история. Речь не о том, что молочный зубик шатался, речь о пульпите.

Таким образом парацетамол в любом виде я считаю хорошим препаратом, главное соблюдать правила приема и не присылать дозировку.

Еще несколько отзывов на БАД:

Лизин от ёбатон. Гладкая кожа и заряд...

Коллаген goodpluse работает - гладкая кожа, красивые волосы и ногти! Но необходимо соблюдать особенности приема!

Отзывы средства La Roche Posay:

Крем для лифтинга век Substiane eyes

Lipikar Baume спасение для моей сухой и чувствительной кожи

Lipikar lait lotion для лица и тела. Отличное молочко, но есть одно но ☝️

Косметология:

😕 СМАС лифтинг - деньги на ветер! А столько...

💯 Говорю диспорту - да!

Достоинства
  • Вкус клубники
  • Действенный
  • Приятная стоимость
  • Удобная мерная ложечка
Svetlana G.рекомендует