Опубликовано 15 Ноябрь, 2022 - 10:46

один раз

Доброго времени суток дорогой читатель! Пишу свое личное мнение и ощущения от прогулки в парке "Краснодар" или в народе парке "Галицкого".

Живя всего в 200 км. от Краснодара только этой осенью удалось его посетить. При чем приехать специально там погулять. Хотелось увидеть как дневной парк, так и ночной, в близлежащем жилом комплексе мы сняли посуточно квартиру. Со съемом проблем не было, открываешь всем известный сайт и бронишь понравившееся тебе жильё. Цены в праздничные, выходные дни, а так же дни проведения матчей немного выше. Мы поехали в обычные выходные. Цены были от 1700 рэ за сутки. Но сейчас не об этом.

Парк. Это невероятно красивое место! Бесконечное количество дорожек, газонов, сооружений, растений. Кто-то негодует, что в парке запрещены самокаты, якобы так быстрее все осмотришь. Ничего подобного! Я могу сказать, что наслаждалась тем, что нет этих ужасных самокатчиков, когда не знаешь с какой стороны тебя сейчас могут сбить! Спокойно и без оглядки гуляешь по парку и наслаждаешься спокойствием. Да, парк большой, но не огромный! За 3 часа можно его обойти и при этом еще фотографироваться, снимать видео, и еще с ребенком на площадке поиграть. Людей в выходной день много, но территория позволяет ни с кем не толкаться и не ощущаешь, что ты в толпе. Много описывать не стану, все написано раньше меня и вообще по фото все и так ясно.

В темное время парк не менее прекрасен, везде подсветки, фонарики. Гулять по нему совершенно не страшно и людей также достаточно (ну не глубокой ночью конечно). Знаю, что в вечернее время показывают фильмы, но мы не попали на это.

Инфраструктура. Соглашусь с другими отзывами, очень не хватает карты и указателей. Ребенок хотел посетить музыкальный и водный лабиринты. Водный мы так и не нашли. Также пишут, что один туалет на весь парк. Да, это конечно мало, не понятно почему не продуманы туалеты. Хотя и этот один нам не понадобился. Мы обедали в кафе "Краснодар" (к слову, там была очередь) и воспользовались данной комнатой там. Еще говорят, что тени мало. Так конечно мало! Деревья же не трава, им годы нужны, чтобы вырасти! Но в парке есть оборудованные лавочки, где можно посидеть в тени (тут приходим к теме указателей/карты).

Стоит ли посетить парк? Однозначно да! И можно не один раз, т.к. в разное время года, парк выглядит по-своему изящно и необычно! И если будет возможность, то погуляйте и по вечернему парку тоже, оно того стоит! Благодарю за внимание!

Марин_kарекомендует