С хорошими сырами в наших краях дела обстоят очень грустно. А с пармезаном и вовсе беда. Поэтому когда в магазине появляется новинка, я не могу спокойно пройти мимо 😊
В этот раз новинкой стал пармезан Dolce. Название у него итальянское, да и флаг на упаковке красуется, а все-таки родом он не из Италии. Но об этом дальше.Этот сыр созревал 3 месяца.Кому интересно, можете заглянуть в состав 😊Сыр хоть и всей своей упаковкой намекает на Италию, родом все же не оттуда. Изготовлен он в Чили, а расфасован в Санкт-Петербурге.В упаковку кусок весом 200 г. Срок годности -- 4 месяца. Упакован герметично, открыть могу только с помощью ножа.Сыр плотный, его легко резать. Но я его чаще всего натираю.На самую мелкую терочку, какая у меня есть.Натирается легко.Стружки получаются ровные и аккуратные. Практически идеальные.В чистом виде я его не ем. Добавляю в спагетти или салаты.Вот такую красоту навела. Вроде все просто: спагетти, сыр, помидоры и базилик. А такая яркая красота получается, что сразу настроение поднимается 😊Спагетти и сыр просто созданы друг для друга! Обожаю это сочетание 😊Ну что же? Понравился мне пармезан?Начну с того, что настоящий итальянский пармезан я никогда не ела, а значит справедливую оценку дать не могу. Поэтому буду оценивать просто как любитель сыра.
А сыр приличный. У него приятный вкус, интересный аромат и необычная текстура. Я ценю его уже за то, что у него есть вкус и аромат, а этим сегодня может похвастаться не каждый сыр в наших магазинах.
О недостатках. Все-таки дорого. Заплатила без малого 300 рублей за 200 г. Но даже если я захочу регулярно покупать этот сыр, ничего не получится, так как он бывает в редких магазинах и то не всегда.
В целом все же я рада появлению чего-то нового. И пусть это не совсем тот пармезан о котором я читала, но все-таки хоть какой-то. Как говорится, на безрыбье и рак рыба. А в нашей сегодняшней безпармезановой реальности это вполне себе приятная находка 😊
Всем желаю отличного настроения! Спасибо, что заглянули 😊