Использование различных разновидностей зубных паст Парадонтакс / Parodontax я практикую уже на протяжении многих лет, так как именно данные пасты хорошо и эффективно показали себя в части благотворного влияния не только на зубную эмаль, но и на состояние десен, уменьшения воспаления, кровоточивости, болезненности и т.д.
Зубная паста без фтора Парадонтакс - не является исключением, так как она тоже хорошо справляется со многими проблемами в ротовой полости.
Зубная паста кассическая Рarodontax не содержит фтора, однако также эффективно устраняет бактерии, вызывающие воспаление и кровоточивость десен, а также поддерживает здоровье зубов и десен и обеспечивает свежесть дыхания.
Чередование зубных паст без фтора со фторсодержащими зубными пастами необходимо, так как фтор в большом количестве, в избытке не так уж и полезен для организма, а по некоторым источникам он и вовсе опасен.
Я не отношусь к сторонникам, опасающихся фтора в зубной пасте, но время от времени, все же, предпочитаю, и целенаправленно ищу качественные зубные пасты, которые не содержат фтор.
Среди прочих, мне нравится зубная паста Parodontax классический без фтора, и ее я покупаю довольно часто.
Упаковка у средства стандартная - картонная коробка со всей необходимой информацией, в которую помещена пластиковая туба без защитной мембраны из фольги.
Оформление и дизайн зубной пасты Пардонтакс ка и всех ее разновидностей, отличаются только надписи и названия.
СОСТАВ:
Sodium bicarbonate, aqua, glycerin, cocamidolpropyl betaine, alcohol, krameria triandra extract, echinacea purpurea juice, xanthan gum, chamomilla recutita extract, comiphora myrrha extract, sodium saccharin, sodium benzoate, salvia officinalis oil, mentha piperita oil, mentha arvensis oil, limonene, ci 77491.
ОБЪЕМ:
50 мл
ЦЕНА:
53 гривны, 2$
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:
GSK, Великобритания
Текстура зубной пасты Parodontax без фтора также похожа на своих "собратьев" - кораллово-розового оттенка, с характерным ароматом и соленым вкусом.
Вначале использования зубной пасты такой вкус мне не очень нравится, зубная паста щипет язык и кажется очень соленой, но со временем, вкусовые рецепторы адаптируются, и вкус зубной пасты уже не кажется таким неприятным.
Консистенцию данной зубной пасты сложно назвать густой, она скорее кремообразная жидковатая.
Во время выдавливания на зубную щетку равномерно распределяется без особых усилий и без растекания.
Пенообразование у средства не очень обильное, ниже среднего.
Освежает ротовую полость хорошо, с зубным налетом и вычищением ротовой полости от остатков пищи и неприятного запаха справляется хорошо.
Воспаленные десны успокаивает, устраняя кровоточивость, болезненность и припухлость.
В ее состав входят бикарбонат натрия и натуральные экстракты трав: ромашки, шалфея, эхинацеи, мирры, ратании и мяты.
Они мягко и нежно очищают зубную эмаль от налета и восстанавливают кислотно-щелочной баланс ротовой полости.
Паста с антибактериальными свойствами обеспечивает профилактику развития болезней зубов и десен.
Зубы вычищает, что называется "до скрипа", даря ощущение чистоты надолго.
В период проблем с деснами, я использую данную зубную пасту минимум два, чаще три раза в день, чистя зубы после каждого приема пищи.
При таком интенсивном использовании, в течении 5-7 дней, проблема с деснами устраняется, и естественно, что таким результатом я остаюсь довольна, десны успокаиваются, кровотечение во время чистки зубов больше не беспокоит.
Ввиду не густой текстуры, данную зубную пасту экономной назвать не могу, при интенсивном и регулярном использовании, тюбик, объемом 50 мл расходуется довольно быстро.
Но данный недостаток я считаю несущественным, так как результат от использования зубной пасты мне нравится, ее эффективностью я довольна.
Покупку планирую повторять, и рекомендую обратить внимание на классическую зубную пасту Parodontax без фтора, если имеется проблемы с деснами.
Желаю всем здоровья и красивых улыбок!