Новый год совсем скоро и дед Мороз уже начал оставлять моим детям под ёлкой небольшие сюрпризы. Сегодня это был новогодний паровозик, который везёт подарки
В магазине было несколько расцветок: белый, красно-белый, зелёный и вот этот, красный, с зелёными колёсами. Он понравился мне больше всех!
Стоимость совсем небольшая -199 рублей.
Производство Китай.
Понимая, что такие вещи могут оказаться с браком, я сразу внимательно, насколько позволяла упаковка, осмотрела все детали.
Упакован паровозик в картонную коробочку с прозрачной крышкой. Для каждого вагончика предусмотрена отдельная ячейка. Впрочем, они неглубокие и некоторые фигурки из ячеек вылетают. Сама коробочка довольно хлипкая, да и крышка без скотча на ней ее держится, так что не знаю пока, буду ли хранить паровозик после праздников в ней или придумаю что-то получше.
Паровозик, вагончики и фигурки в них сделаны из дерева. Игрушка раскрашена в яркие цвета, но есть и небольшие непрокрашенные участки - как я ни старалась, в магазине не смогла найти ни одного полностью прокрашненного паровозика .
Паровозик "Снежное кружево ", Фикспрайс, общий вид
Паровозик "Снежное кружево ", Фикспрайс, вид сзади
Паровозик "Снежное кружево ", Фикспрайс, вид сверху
Вагончики скрепляются между собой металлическими крючками. Колесики не вращаются.
По гладкой поверхности стола состав перемещать легко, форму ему можно придать как прямую, так и скругленную
На каждом вагончике есть по две фигурки новогодних персонажей с праздничной атрибутикой. В нашем паровозе едут гномы, снеговики и мишутка. Фигурки не съемные, приклеены к вагонам. Сделаны они простенько, без детализации, но в общей композиции выглядят очень даже неплохо.
Запах у игрушки есть, но очень- очень слабый, ощущается только на близком расстоянии, пахнет клеем и деревом.
Размер игрушки в собранном виде 22 х 5 х 3 см., она лёгкая, не массивная.
Конечно, такой паровозик - только декоративный( на упаковке это указано), маленьким детям для активных игр он не подойдёт, но в качестве украшения на письменном столе у школьника смотрится отлично.
А если добавить рядом какие-то ещё новогодние штучки,
получается очень красиво! Вот так мы в этом году создаём праздничное настроение и ждем новогоднюю сказку!
P.S: ещё идеи милых маленьких подарков для детей на новый год: