Если кто-то проводит целый день на учебе/работе, а потом торопится домой, чтобы приготовить вкусный ужин, то этот отзыв однозначно для вас.
Начну с того, что я каждый день трачу довольно приличное количество времени на готовку. Обусловлено это тем, что своего мужчину необходимо вкусно и плотно кормить, а запастись готовой едой на несколько дней у нас просто не получается.
Если уж все пойдет совсем удачно, то за плитой я буду стоять не каждый день, а через день, что тоже довольно-таки затратно в плане времени.
Знакомство.
В один счастливый момент я наткнулась на сайт доставки продуктов "Партия еды". И, признаться, меня это ужасно заинтересовало!
Для меня в принципе такая идея была чем-то новым, потому как ранее я не сталкивалась с похожими сервисами.
В чем суть?
Вам привозят необходимый набор продуктов + рецепты, а вы уже делаете из всего этого шедевр. Главное достоинство заключается в том, что вам предлагают попробовать приготовить блюда ресторанного уровня (здесь вам не предложат привезти пачку макарон и банку тушенки). Необходимо лишь выбрать количество ужинов (дней), дождаться доставки и ву-аля, можно приступать.
Меня это сразу зацепило - ведь в повседневной жизни у меня практически не получается придумывать разнообразное меню, потому как все ингредиенты привычные и однотипные. От того, что я смешаю их в разном количестве или залью разными соусами суть принципиально не изменится. А тут предлагаются такие блюда, что я до определенного момента и слов таких не знала (чтобы вы понимали, утиное филе, телячьи щечки и многое другое - это что-то из разряда обычного для этого сервиса).
В чем удобство?
Начну с того, что сайт сделан очень качественно и понятно. Не нужно полчаса выискивать необходимую кнопку - вся информация перед вами.
Я сразу загорелась идеей сделать заказ, поэтому для меня было важно почитать отзывы от реальных людей, чтобы быть уверенной как в качестве продуктов, так и в честности самой компании (очень успокаивал тот факт, что оплатить заказ можно курьеру, а не сразу на сайте).
Отзывы можно найти в официальной группе в контакте. В современном мире это совсем не проблема.
Так же у "Партии еды" есть свое приложение, в котором огромная куча интересных функций.
Помимо того, что вы можете оформить через него заказ, прочитать информацию про свои блюда, есть и такие возможности, как оценивание курьера, блюда и т.д. Думаю, это сделано с той целью, чтобы компания понимала все свои плюсы и минусы и могла совершенствоваться. Для меня это огромный плюс, потому как сразу складывается впечатление, что руководству на вас не все равно.
В общем, смотрели мы с моим молодым человеком, смотрели, и решили - надо пробовать! А то такая вкуснятина и до сих пор осталась без нашего внимания.
Как-то так удачно сложилось, что именно в тот момент, когда я решила сделать заказ, появилась акция под названием "пробная партия". Предлагается попробовать 3 ужина по сниженной цене.
Их можно заказать через приложение.
Признаться, я очень долго "бродила" по сайту, т.к. очень долго и тщательно изучаю информацию. Я вычитываю любые детали, которые есть, поэтому могу потратить не один час за оформлением заказа.
Для первого заказа мы хотели выбрать что-то очень необычное, чтобы в полной мере почувствовать преимущества сервиса. Пробная же партия состояла из:
1 ужин: Стейк из мраморной говядины с бэйби картофелем и соусом демиглас
2 ужин: Паста с курицей в сливочном соусе с миндалем и кедровыми орешками
3 ужин: Утиное филе с грибами в устричном соусе с рисом и овощами
Мужчина мой подумал и решил, что хочет чего-то более интересного (куда еще интересней?). Но, поскольку это мой главный дегустатор, пришлось смириться и отправиться на поиски других блюд.
Разнообразие.
Вы бы знали, как у меня разбежались глаза, когда я увидела, СКОЛЬКО есть предложений.
Во-первых, ужины предлагаются совершенно разные по времени приготовления. Для тех, кто не против постоять у плиты подольше один вариант, для тех, кто хочет приготовить ужин очень быстро есть вариант ужинов "10 минут".
Во-вторых, меню классифицируется и по предпочтениям. Например, есть классическое, где блюда удивляют своими идеями, а есть и премиум, где можно встретить более дорогие ингредиенты.
В-третьих, ужины рассчитаны на разное количество персон. Можно выбрать для двоих, а можно выбрать и семейное, где количество продуктов будет рассчитано не только на взрослых, но и ребенка.
В-четвертых, если вы заказываете ужин, дополнительно можно добавить завтраки, наборы для смузи (очень интересная вещь!), молочную корзину, сырную, суп, десерт. В общем все, что только пожелает ваша душа.
И, чтобы вы понимали, каждую неделю блюда разные! Десерт так же меняется постоянно, смузи разнообразные. То есть даже в теории вам не может "приесться" меню, потому как количество предложений просто зашкаливает.
Оформление заказа.
Как только вы определились с тем, какое меню и в каком количестве будете заказывать, можно смело перейти к оформлению заказа.
Изначально я переживала из-за того, что меня смутил один ужин из трех. Вот не хотелось мне готовить и кушать то, что там было предложено.
Но, как оказалось, переживала я на пустом месте, потому как при заказе ужина вы можете с легкостью поменять какое-либо блюдо на другое.
Максимальное количество ужинов - 5. И есть так называемый конструктор блюд, в котором вы можете выбрать 3 или 5 ужинов из 7 предложенных.
Только сделать это нужно до 18:00 понедельника.
Обратная связь работает отлично - на все мои вопросы ответили, помогли разобраться с заменой блюда и посоветовали меню, на которое лучше обратить внимание, учитывая мои пожелания.
Вот так и получился мой заказ.
Я выбрала премиум меню из 3 ужинов и не смогла пройти мимо супа. Добавила в заказ и его.
Доставка.
Доставка осуществляется курьером. Только учитывайте, что продукты вам привезут либо в воскресенье, либо в понедельник (ни в какие другие дни доставка не осуществляется).
Для своего удобства вы можете выбрать промежуток времени, в течении которого вам было бы удобнее принять заказ.
Обычно у меня возникают трудности из-за того, что все доставки привозят заказанное после обеда, а у меня из-за этого теряется воскресенье.
Здесь же я спокойно выбрала интервал с 10:00 до 14:00.
Самое главное, что курьер не опоздал. Приехал, вручил коробку, пожелал хорошего дня и убежал к следующим заказчикам.
Вручил, кстати, вот такую КОРОБИЩУ.
Бумажный пакет - это, как вы видите, суп. А большая картонная коробка - это продукты для ужинов.
Итак, из чего же состоял мой заказ?
3 ужина:
1) Микс креветок с пюре из цветной капусты и соусом чили-манго.
2) Куриное филе с черным рисом, апельсином, томатами и соусом карри.
3) Яичная лапша с говядиной sous vide и соусом под тай.
+ грибной суп.
Привезли все в том виде, в каком оно и должно было быть. Ничего не помялось и не испортилось.
Внутри коробки находятся бумажные пакеты, на каждом из которых указан номер ужина, фамилия и имя повара, который подготовил для вас этот рецепт и продукты, а также информация о том, когда продукты были собраны и до какого числа их нужно приготовить.
Мясо и морепродукты находились в отдельном термопакете, в котором дополнительно находился пакетик со льдом. То есть эти продукты приехали холодными, с ними ничего не случилось.
Все ужины рассчитаны так, что пока вы готовите один, ингредиенты для второго-третьего терпеливо дожидаются вас (срок хранения позволяет). Если это мясо (а оно, кстати, привозится охлажденным, а не замороженным), то на упаковке наклеен стикер, на котором написано, как именно нужно хранить продукт. Какие-то продукты рекомендуется заморозить, какие-то можно просто оставить в холодильнике.
Самая интересная часть - это рецепты.
Выглядят они следующим образом:
Иллюстрация готового блюда, информация о том, что нам понадобится для готовки, время приготовления, энергетическая ценность.
На обратной стороне пошаговая инструкция с картинками.
Комплектация.
Меня очень порадовало то, что помимо продуктов, в коробочке были и другие необходимые вещи. Например, предполагается, что в одном ужине нам нужно будет запекать курицу, поэтому пергамент был в наборе.
Обычно подобные мелочи не кладут в доставку, потому как их можно найти и самим.
А еще были перчатки, в которых и нужно готовить.
То есть продумана каждая мелочь, а это, знаете ли, очень повышает настроение.
Перейдем к самому вкусному? Давайте готовить.
Первое, что я решила сделать - это суп. Самое простое и быстрое.
Для начала достаем все, что относится к приготовлению супа:
Первое - это пакет с "супом", второе - свежая зелень, третье - сметана. Ну что еще нужно для удовольствия?
Приготовление до ужаса простое: кипятим литр воды, в кастрюлю перекладываем содержимое пакета и добавляем кипяток. После варим около 5 минут и все. Можно обедать!
Ох, вы бы знали, насколько этот суп оказался вкусным. Я не особо люблю грибной суп (в заказ его добавляла по огромному желанию своего молодого человека), но я с удовольствием съела целую тарелку! Очень приятный вкус.
На двоих нам этого супа хватило на 3 дня.
Переходим к ужинам?
Ужин 1 - Микс креветок с пюре из цветной капусты и соусом чили-манго.
Начинаем с того, что достаем пакет с продуктами и вытаскиваем все содержимое. Выглядит это следующим образом:
Все овощи целые, не побитые, аккуратные!
Цветная капуста из разряда замороженных овощей (привозят уже размороженную под вакуумом).
Берем рецепт, читаем и приступаем к готовке.
Вкратце: свелось все к тому, что нам нужно обжарить нарезанный кабачок, добавить к нему помидоры, креветки, соус. Цветную капусту варим отдельно, затем добавляем сливки и перемалываем все это добро блендером.
Получилось примерно следующее:
Очень интересное и необычное блюдо. До этого момента ничего подобного я не кушала, а уж тем более не готовила.
Соус меня просто покорил. Острый и одновременно сладкий, оставляет приятное послевкусие. Идеально подошел ко всем продуктам этого ужина.
Ужин 2 - Куриное филе с черным рисом, апельсином, томатами и соусом карри.
Опять-таки ингредиенты:
Выглядит довольно внушительно. Как говорится:
глаза боятся, а руки делают.
Здесь нужно было отварить рис, обжарить и запечь курицу и приготовить что-то вроде соуса.
Каким бы сложным это не казалось на первый взгляд, все получилось без проблем. Результат порадовал:
В первые пробовали черный рис. Теперь вот думаем, где его покупать, потому как на вкус он оказался намного интереснее обычного.
Ужин 3 - Яичная лапша с говядиной sous vide и соусом под тай.
Все по старой схеме. Достаем продукты:
Читаем рецепт, действуем в соответствии с ним и..
Получаем отличное блюдо!
Этот ужин понравился мне больше всего. Лапша очень вкусная сама по себе, а овощи и говядина идеально подошли к ней.
В процессе приготовления это все выглядело не менее аппетитно:
Размер порций.
Изначально, когда мы только читали информацию о блюдах и их составе (на сайте указаны все мелочи. Вплоть до того, в каком весе к вам приедет каждый продукт), мой молодой человек немного расстроился, потому как подумал, что 300 грамм мяса на двоих слишком мало (что-что, а покушать он любит). Да и мне передалось его разочарование.
Но, знаете, это такое заблуждение, что аж смешно.
Каждое блюдо, которое я приготовила, мы кушали не один раз (предполагается, что это две порции. У нас же получалось 4 небольших порции), и при этом никто не чувствовал себя голодным.
Суп так вообще хорошо подошел для обеда. Однозначно рекомендую заказывать не только ужины, но и продукты на тот прием пищи, который у вас популярен в семье. Мы не завтракаем, поэтому и присматривались к ужинам/обеду.
Что я могу сказать?
Первый заказ однозначно оказался идеальным. Все продукты были качественные, блюда получились отменными, а я при этом сэкономила кучу времени и нервов (это я про походы по магазинам).
С удовольствием присматриваюсь к следующей партии, которую буду заказывать. И, думаю, тут не обойдется без десерта и смузи.
Общаясь с менеджером, я узнала очень интересную информацию. Оказывается, в меню появляются и сезонные блюда, которые, как правило, приурочены к какому-то событию. Например, на Новый год планируются коробочки с продуктами для праздничного стола.
Вспомните, что из себя представляет поход по магазинам перед этим праздником.. Согласитесь, заказать будет намного проще и удобней?
Даже такие события, как масленица не проходят мимо этого сервиса (быстрее бы, блинов уже ужасно хочется). На майские выходные появляются продукты для гриля.
Буду теперь мониторить и "ловить" выгодные предложения, потому как первые впечатления только положительные.
Как насчет экономии?
Оказывается, заказы могут быть не только вкусными, но еще и ужасно выгодными.
Помните, я рассказывала о собственном приложении "партии еды"? Если вы оформите заказ через него, в вашем аккаунте появится возможность хорошенько сэкономить на заказ. В том случае, если вам понравится сервис и вы захотите порекомендовать его другим, нужно не только рассказать о том, что вам понравилось, но и предложить знакомым оформить заказ с вашим личным промокодом.
Вам начислят 500 бонусных баллов, а тому, кто оформит заказ, "прилетит" скидка в 500 рублей.
Я однозначно оформлю еще не один заказ, поэтому если кто-то заинтересовался этим сервисом и хочет получить скидку в 500 рублей - жду в личных сообщениях, с удовольствием поделюсь промокодом 😊