Опубликовано 11 Октябрь, 2018 - 11:50

один раз

Если кто-то проводит целый день на учебе/работе, а потом торопится домой, чтобы приготовить вкусный ужин, то этот отзыв однозначно для вас.

Начну с того, что я каждый день трачу довольно приличное количество времени на готовку. Обусловлено это тем, что своего мужчину необходимо вкусно и плотно кормить, а запастись готовой едой на несколько дней у нас просто не получается.

Если уж все пойдет совсем удачно, то за плитой я буду стоять не каждый день, а через день, что тоже довольно-таки затратно в плане времени.

Знакомство.

В один счастливый момент я наткнулась на сайт доставки продуктов "Партия еды". И, признаться, меня это ужасно заинтересовало!

Для меня в принципе такая идея была чем-то новым, потому как ранее я не сталкивалась с похожими сервисами.

В чем суть?

Вам привозят необходимый набор продуктов + рецепты, а вы уже делаете из всего этого шедевр. Главное достоинство заключается в том, что вам предлагают попробовать приготовить блюда ресторанного уровня (здесь вам не предложат привезти пачку макарон и банку тушенки). Необходимо лишь выбрать количество ужинов (дней), дождаться доставки и ву-аля, можно приступать.

Меня это сразу зацепило - ведь в повседневной жизни у меня практически не получается придумывать разнообразное меню, потому как все ингредиенты привычные и однотипные. От того, что я смешаю их в разном количестве или залью разными соусами суть принципиально не изменится. А тут предлагаются такие блюда, что я до определенного момента и слов таких не знала (чтобы вы понимали, утиное филе, телячьи щечки и многое другое - это что-то из разряда обычного для этого сервиса).

В чем удобство?

Начну с того, что сайт сделан очень качественно и понятно. Не нужно полчаса выискивать необходимую кнопку - вся информация перед вами.

Я сразу загорелась идеей сделать заказ, поэтому для меня было важно почитать отзывы от реальных людей, чтобы быть уверенной как в качестве продуктов, так и в честности самой компании (очень успокаивал тот факт, что оплатить заказ можно курьеру, а не сразу на сайте).

Отзывы можно найти в официальной группе в контакте. В современном мире это совсем не проблема.

Так же у "Партии еды" есть свое приложение, в котором огромная куча интересных функций.

Помимо того, что вы можете оформить через него заказ, прочитать информацию про свои блюда, есть и такие возможности, как оценивание курьера, блюда и т.д. Думаю, это сделано с той целью, чтобы компания понимала все свои плюсы и минусы и могла совершенствоваться. Для меня это огромный плюс, потому как сразу складывается впечатление, что руководству на вас не все равно.

В общем, смотрели мы с моим молодым человеком, смотрели, и решили - надо пробовать! А то такая вкуснятина и до сих пор осталась без нашего внимания.

Как-то так удачно сложилось, что именно в тот момент, когда я решила сделать заказ, появилась акция под названием "пробная партия". Предлагается попробовать 3 ужина по сниженной цене.

Их можно заказать через приложение.

Признаться, я очень долго "бродила" по сайту, т.к. очень долго и тщательно изучаю информацию. Я вычитываю любые детали, которые есть, поэтому могу потратить не один час за оформлением заказа.

Для первого заказа мы хотели выбрать что-то очень необычное, чтобы в полной мере почувствовать преимущества сервиса. Пробная же партия состояла из:

1 ужин: Стейк из мраморной говядины с бэйби картофелем и соусом демиглас
2 ужин: Паста с курицей в сливочном соусе с миндалем и кедровыми орешками
3 ужин: Утиное филе с грибами в устричном соусе с рисом и овощами

Мужчина мой подумал и решил, что хочет чего-то более интересного (куда еще интересней?). Но, поскольку это мой главный дегустатор, пришлось смириться и отправиться на поиски других блюд.

Разнообразие.

Вы бы знали, как у меня разбежались глаза, когда я увидела, СКОЛЬКО есть предложений.

Во-первых, ужины предлагаются совершенно разные по времени приготовления. Для тех, кто не против постоять у плиты подольше один вариант, для тех, кто хочет приготовить ужин очень быстро есть вариант ужинов "10 минут".

Во-вторых, меню классифицируется и по предпочтениям. Например, есть классическое, где блюда удивляют своими идеями, а есть и премиум, где можно встретить более дорогие ингредиенты.

В-третьих, ужины рассчитаны на разное количество персон. Можно выбрать для двоих, а можно выбрать и семейное, где количество продуктов будет рассчитано не только на взрослых, но и ребенка.

В-четвертых, если вы заказываете ужин, дополнительно можно добавить завтраки, наборы для смузи (очень интересная вещь!), молочную корзину, сырную, суп, десерт. В общем все, что только пожелает ваша душа.

И, чтобы вы понимали, каждую неделю блюда разные! Десерт так же меняется постоянно, смузи разнообразные. То есть даже в теории вам не может "приесться" меню, потому как количество предложений просто зашкаливает.

Оформление заказа.

Как только вы определились с тем, какое меню и в каком количестве будете заказывать, можно смело перейти к оформлению заказа.

Изначально я переживала из-за того, что меня смутил один ужин из трех. Вот не хотелось мне готовить и кушать то, что там было предложено.

Но, как оказалось, переживала я на пустом месте, потому как при заказе ужина вы можете с легкостью поменять какое-либо блюдо на другое.

Максимальное количество ужинов - 5. И есть так называемый конструктор блюд, в котором вы можете выбрать 3 или 5 ужинов из 7 предложенных.

Только сделать это нужно до 18:00 понедельника.

Обратная связь работает отлично - на все мои вопросы ответили, помогли разобраться с заменой блюда и посоветовали меню, на которое лучше обратить внимание, учитывая мои пожелания.

Вот так и получился мой заказ.

Я выбрала премиум меню из 3 ужинов и не смогла пройти мимо супа. Добавила в заказ и его.

Доставка.

Доставка осуществляется курьером. Только учитывайте, что продукты вам привезут либо в воскресенье, либо в понедельник (ни в какие другие дни доставка не осуществляется).

Для своего удобства вы можете выбрать промежуток времени, в течении которого вам было бы удобнее принять заказ.

Обычно у меня возникают трудности из-за того, что все доставки привозят заказанное после обеда, а у меня из-за этого теряется воскресенье.

Здесь же я спокойно выбрала интервал с 10:00 до 14:00.

Самое главное, что курьер не опоздал. Приехал, вручил коробку, пожелал хорошего дня и убежал к следующим заказчикам.

Вручил, кстати, вот такую КОРОБИЩУ.

Бумажный пакет - это, как вы видите, суп. А большая картонная коробка - это продукты для ужинов.

Итак, из чего же состоял мой заказ?

3 ужина:

1) Микс креветок с пюре из цветной капусты и соусом чили-манго.

2) Куриное филе с черным рисом, апельсином, томатами и соусом карри.

3) Яичная лапша с говядиной sous vide и соусом под тай.

+ грибной суп.

Привезли все в том виде, в каком оно и должно было быть. Ничего не помялось и не испортилось.

Внутри коробки находятся бумажные пакеты, на каждом из которых указан номер ужина, фамилия и имя повара, который подготовил для вас этот рецепт и продукты, а также информация о том, когда продукты были собраны и до какого числа их нужно приготовить.

Мясо и морепродукты находились в отдельном термопакете, в котором дополнительно находился пакетик со льдом. То есть эти продукты приехали холодными, с ними ничего не случилось.

Все ужины рассчитаны так, что пока вы готовите один, ингредиенты для второго-третьего терпеливо дожидаются вас (срок хранения позволяет). Если это мясо (а оно, кстати, привозится охлажденным, а не замороженным), то на упаковке наклеен стикер, на котором написано, как именно нужно хранить продукт. Какие-то продукты рекомендуется заморозить, какие-то можно просто оставить в холодильнике.

Самая интересная часть - это рецепты.

Выглядят они следующим образом:

Иллюстрация готового блюда, информация о том, что нам понадобится для готовки, время приготовления, энергетическая ценность.

На обратной стороне пошаговая инструкция с картинками.

Комплектация.

Меня очень порадовало то, что помимо продуктов, в коробочке были и другие необходимые вещи. Например, предполагается, что в одном ужине нам нужно будет запекать курицу, поэтому пергамент был в наборе.

Обычно подобные мелочи не кладут в доставку, потому как их можно найти и самим.

А еще были перчатки, в которых и нужно готовить.

То есть продумана каждая мелочь, а это, знаете ли, очень повышает настроение.

Перейдем к самому вкусному? Давайте готовить.

Первое, что я решила сделать - это суп. Самое простое и быстрое.

Для начала достаем все, что относится к приготовлению супа:

Первое - это пакет с "супом", второе - свежая зелень, третье - сметана. Ну что еще нужно для удовольствия?

Приготовление до ужаса простое: кипятим литр воды, в кастрюлю перекладываем содержимое пакета и добавляем кипяток. После варим около 5 минут и все. Можно обедать!

Ох, вы бы знали, насколько этот суп оказался вкусным. Я не особо люблю грибной суп (в заказ его добавляла по огромному желанию своего молодого человека), но я с удовольствием съела целую тарелку! Очень приятный вкус.

На двоих нам этого супа хватило на 3 дня.

Переходим к ужинам?

Ужин 1 - Микс креветок с пюре из цветной капусты и соусом чили-манго.

Начинаем с того, что достаем пакет с продуктами и вытаскиваем все содержимое. Выглядит это следующим образом:

Все овощи целые, не побитые, аккуратные!

Цветная капуста из разряда замороженных овощей (привозят уже размороженную под вакуумом).

Берем рецепт, читаем и приступаем к готовке.

Вкратце: свелось все к тому, что нам нужно обжарить нарезанный кабачок, добавить к нему помидоры, креветки, соус. Цветную капусту варим отдельно, затем добавляем сливки и перемалываем все это добро блендером.

Получилось примерно следующее:

Очень интересное и необычное блюдо. До этого момента ничего подобного я не кушала, а уж тем более не готовила.

Соус меня просто покорил. Острый и одновременно сладкий, оставляет приятное послевкусие. Идеально подошел ко всем продуктам этого ужина.

Ужин 2 - Куриное филе с черным рисом, апельсином, томатами и соусом карри.

Опять-таки ингредиенты:

Выглядит довольно внушительно. Как говорится:

глаза боятся, а руки делают.

Здесь нужно было отварить рис, обжарить и запечь курицу и приготовить что-то вроде соуса.

Каким бы сложным это не казалось на первый взгляд, все получилось без проблем. Результат порадовал:

В первые пробовали черный рис. Теперь вот думаем, где его покупать, потому как на вкус он оказался намного интереснее обычного.

Ужин 3 - Яичная лапша с говядиной sous vide и соусом под тай.

Все по старой схеме. Достаем продукты:

Читаем рецепт, действуем в соответствии с ним и..

Получаем отличное блюдо!

Этот ужин понравился мне больше всего. Лапша очень вкусная сама по себе, а овощи и говядина идеально подошли к ней.

В процессе приготовления это все выглядело не менее аппетитно:

Размер порций.

Изначально, когда мы только читали информацию о блюдах и их составе (на сайте указаны все мелочи. Вплоть до того, в каком весе к вам приедет каждый продукт), мой молодой человек немного расстроился, потому как подумал, что 300 грамм мяса на двоих слишком мало (что-что, а покушать он любит). Да и мне передалось его разочарование.

Но, знаете, это такое заблуждение, что аж смешно.

Каждое блюдо, которое я приготовила, мы кушали не один раз (предполагается, что это две порции. У нас же получалось 4 небольших порции), и при этом никто не чувствовал себя голодным.

Суп так вообще хорошо подошел для обеда. Однозначно рекомендую заказывать не только ужины, но и продукты на тот прием пищи, который у вас популярен в семье. Мы не завтракаем, поэтому и присматривались к ужинам/обеду.

Что я могу сказать?
Первый заказ однозначно оказался идеальным. Все продукты были качественные, блюда получились отменными, а я при этом сэкономила кучу времени и нервов (это я про походы по магазинам).

С удовольствием присматриваюсь к следующей партии, которую буду заказывать. И, думаю, тут не обойдется без десерта и смузи.

Общаясь с менеджером, я узнала очень интересную информацию. Оказывается, в меню появляются и сезонные блюда, которые, как правило, приурочены к какому-то событию. Например, на Новый год планируются коробочки с продуктами для праздничного стола.

Вспомните, что из себя представляет поход по магазинам перед этим праздником.. Согласитесь, заказать будет намного проще и удобней?

Даже такие события, как масленица не проходят мимо этого сервиса (быстрее бы, блинов уже ужасно хочется). На майские выходные появляются продукты для гриля.

Буду теперь мониторить и "ловить" выгодные предложения, потому как первые впечатления только положительные.

Как насчет экономии?

Оказывается, заказы могут быть не только вкусными, но еще и ужасно выгодными.

Помните, я рассказывала о собственном приложении "партии еды"? Если вы оформите заказ через него, в вашем аккаунте появится возможность хорошенько сэкономить на заказ. В том случае, если вам понравится сервис и вы захотите порекомендовать его другим, нужно не только рассказать о том, что вам понравилось, но и предложить знакомым оформить заказ с вашим личным промокодом.

Вам начислят 500 бонусных баллов, а тому, кто оформит заказ, "прилетит" скидка в 500 рублей.

Я однозначно оформлю еще не один заказ, поэтому если кто-то заинтересовался этим сервисом и хочет получить скидку в 500 рублей - жду в личных сообщениях, с удовольствием поделюсь промокодом 😊

Достоинства
  • Бесплатная доставка
  • Большой размер порций
  • Быстро готовить
  • Доступная цена
  • Качественные продукты
  • Клиентоориентированность
  • Красивые и удобные рецепты
  • Красивые рецепты
  • Личный менеджер для постоянных клиентов
  • Приложение для телефона
  • Разнообразное меню
  • Хорошая упаковка
Tianel'рекомендует
11.10.2018
Ха, надо и мне самой такие заготовки делать. Суп в пакете - это же вообще огонь.
Отличный сайт.
давно хочу попробовать какой нибудь из подобных сервисов)
очень хороший сервис!
11.10.2018
Не у кого лишние деньги есть, это нереально круто!
Сама присматривалась к подобному сервису, но мне таки проще самой продукты купить)))
11.10.2018
Похоже на Вкус на дом) эхх, все равно готовить надо.. Пробовала пару раз подобные сервисы, это интересно, но не на постоянную основу. А так все-таки проще если нет возможности сходить в магазин и надо заказать продукты - значит, просто заказ продуктов. Надо готовые блюда - ресторанные меню и доставка. Ну и кто хочет что-то особенное - тот к плите и встаёт. Мужчины по определению готовят лучше;)
Сервис классный, уж лучше заказать чем час после работы по магазинам ходить и час еще готовить
24.11.2018
Опять эти сказки про 500 баллов. Без уточнения, что их нельзя тратить ни с подпиской (а все цены у них указаны со скидкой за подписку), ни на стартовый промо-набор.