Среди отзывов на сижки классические кривая-таки завела меня на путь вейперов. не то чтобы эта штука заменит мне истинный вкус табака. Мы ведь понимаем - дело далеко не в никотине. Однако! Постараюсь коротко и по делу (нет!).
Электронная сигарета Joyetech Exceed Edge
Внешний вид the электронки мне понравился отдельно.
Дизайн откровенно шикарный. У меня - бензиновая версия. К нему сразу просится нож цвета побежалости, правда? Вот и я так подумал. Одним словом, в руку просится. Кстати об этом - лежит в ней прекрасно.
ТТХ, пока я не забыл:
Цена: 1500 р
Тип затяжки: сигаретная
Емкость аккумулятора: 650 мАч
Так, у данной модели кнопка литая, крупная. Прожимается верх, тогда как нижняя часть остается неподвижной. Немного люфтит, но не критично.
Электронная сигарета Joyetech Exceed Edge
С одной стороны - удобно. Таким образом мы все-таки получаем большую площадь. Взял в руку - нажал, кайфуй. Однако, есть и минус. При ношении с собой есть маленький шанс, что девайс включится в вашем кармане в самый неподходящий момент. Не пугаемся. Тут вытекает следующее обстоятельство - включается штука стандартно. Пять нажатий - вкл. Пять нажатий обратно - выкл.
Являясь картриджной системой, в которой вы можете при необходимости заменять испаритель, Joyetech EXCEED Edge обладает эргономичным дизайном, вдохновлённым спортивными автомобилями. Edge разработан для максимальной вкусопередачи, достигаемой за счёт использования испарителей EX 1.2 Ом, рассчитанных на любителей тугой затяжки. Устройство можно использовать с высоконикотиновыми жидкостями и жидкостями на основе никотиновых солей. EXCEED Edge — крохотное, компактное устройство, идеально подходящее не только новичкам, но и продвинутым пользователям.
Упаковку. Мне электронка досталась вот в таком очаровательном тубусе. Пластик, вскрывается легко - одним движением руки снимаете верхнюю крышку (она с мягкой прокладкой внутри, чтобы ничего не побилось) и сразу же достаете всех, кого вам надо.
Электронная сигарета Joyetech Exceed Edge
Фоновая шайтан - штука, где вся информация на тарабарском. На русском, кстати, нигде ни слова.
Инструкция - не исключение. Она достаточно короткая и только на английском. Май инглиш из бед и огорчений, так что спасибо производителю, что он подумал об этом. Что имею в виду? А то, что у нас есть инструкция по работе с шайтан-машиной в картинках!
Электронная сигарета Joyetech Exceed Edge
Два блистера с испарителями(надеюсь, что правильно назвал). Я, как вы понимаете, не слишком фанат именно вейпов, так что могу немного ошибаться в терминологии. В таком случае, плеас - поправляйте в комментариях, буду признателен!
Электронная сигарета Joyetech Exceed Edge
Еще несколько карточек - если правильно понял, то это гарантийный талон и...
Электронная сигарета Joyetech Exceed Edge
Зарядный провод - USB, заряжаю от компа.
Электронная сигарета Joyetech Exceed Edge
Устанавливается все достаточно легко - информация на картинках доступна и ясна любому зрячему. У меня сборка всего этого заняла минут 5. Всю процедуру вы также можете увидеть на фото.
Теперь за отдельные детали самого устройства. Начну сверху, то есть с мундштука. Тут приятно - пластик не раздражает, и не стучит по зубам как бывает с железками. Я такие ощущения не приветствую, так что данный девайс приятно удивил в этом смысле.
Электронная сигарета Joyetech Exceed Edge
Снимается бак легко. Вместительность, как мне показалось, у него маленькая (потом узнал, что она 2 мл). Жижку я заправляю часто. Может, от того, что я весьма паровоз - не будем отрицать. Тем не менее сам процесс достаточно продуманный. При должной сноровке ничего никуда не утекает и не убегает. Отверстие приятное, по-своему продуманное. Есть некий бэд лично у меня в мыслях - вечно кажется, что сейчас пролью, но только кажется. Все прозрачно, видно, удобно. Закрывается резиновой прокладкой. Надежно, у меня за время эксплуатации ни разу не лагануло.
Электронная сигарета Joyetech Exceed Edge
Вернуть бак на место не составляет труда.
Добавлю только, что по тактильным ощущениями она приятная, матовая, и вообще руки к ней тянутся.
Электронная сигарета Joyetech Exceed Edge
Световой индикатор - находится в хвосте, горит красным во время затяжки, и мигает, когда сигарета разряжается. Сам индикатор заметный. Опять же, дизайнеры красавцы - сделали просто, эстетично и практично одновременно. Верю, что вдохновлялись автомобилями. У меня ассоциация сразу с катафотами у машин. В общем, Голос сидит довольный и не ерепенится.)
Электронная сигарета Joyetech Exceed Edge
Из важного - зарядный разъем. Вот попасть в него с первого раза - задачка :DD. При должной привычке задача. Зато имеем классную фичу - курить можно даже на зарядке.
Электронная сигарета Joyetech Exceed Edge
Есть небольшой вкладыш со сменной заглушкой на случай казуса и резинка (я пока не знаю, куда ее надо, но надеюсь, что и не узнаю).
Электронная сигарета Joyetech Exceed Edge
Вкуса, все-таки, у сигареты мало. Дойти мозгом до этого смог даже не такой искушенный пользователь как я. Есть глицериновое послевкусие как и у большинства электронок, а вот вкуса - нет. Не знаю, в чем дело и от чего зависит, но факт фактом. Меня особо не пугает - мне больше заходит, наверное, сам процесс, да и больше так успокаиваю нервы во время работы (не могу же я дымить обычные сижки за рабочим столом?). В качестве никотинодоставщика - вообще прекрасно себя проявляет. Имхо, ощутимо облегчает. Мне нравится.
Честно скажу, пришлось загуглить. Видите дырочку посередине, чуть ниже свистка? Вот из нее, родимой и идет. Хитро, продуманно и очень даже классно.) Даже позудеть не на что (а зудеть, как знает мой постоянный читатель, я люблю).
Затяжка у сигареты откровенно тугая. Мне - не мешает. Одна вещь важна, надо привыкнуть, а так идет вполне себе ничего.
Теперь самое интересное - пар.) Его, если сравнивать со всякими супер-могулями, мало. Я не ставлю себе задачу распылить по комнате дымовую шашку, да и часто приходится делать так, чтобы the пар резко пропал из поля зрения. Таким образом, для меня это в некоторой мере даже плюс. Совсем пустой выдох вы не получите.
Электронная сигарета Joyetech Exceed Edge
Есть значительный минус. Ну или даже небольшая странность. Иногда свисток нет-нет, да плюется жижкой на язык. Не знаю точно, с чем это связано, но надеюсь не с наклоном сигареты. Я старательно держу ее вертикально. Поставить такую штуку на попку не получится, так что при откладывании в сторону, вы в любом случае кладете ее на "спинку". Вроде бы связь с этим действием не найдена. Будем надеяться, что так и будет продолжаться.
Вот еще интересная вещь - у меня моделька почти не перегревается. Нет, если увлекаюсь до одури - может, тогда я ее предусмотрительно откладываю отдохнуть. Но опять же - делаю скидку на то, что я паровоз по Фрейду.
Ставьте ретвиты, делайте лайки, жмите на царь-колокол. Алюминь!
Ну, то что безопаснее - это уже старая информация. Это вдабливают те, кто это продает и на этом делает кучу денег...Кто продвинул это как модную штуку. Всё ради наживы, и им по барабану на здоровье тех, кому это продаётся... Несколько стран уже ставят электронные сигареты под запрет, т.к. выяснилось, что они отнюдь не безопасны. Образуются вредные соединения, смолы оседают в лёгких и постепенно накапливаются там. Капли зачастую мешаются черт знает из чего, много подпольного производства. В каплях, там где якобы нет никотина - зачастую это обман и никотин там есть. Люди не искореняют вредную привычку, а ещё больше подседают... Уже бывали случаи, когда люди оказывались в больнице чуть ли не с отказом лёгких,на грани летального исхода... То что вейп безопасен - это иллюзия...