Опубликовано 18 Июнь, 2015 - 21:57

Пасту эту мне посоветовала мой стоматолог. Сам десны у меня в порядке (ТТТ), но вот у меня стоят 2 коронки, так вот иногда под ними десны краснеют, Хотя крови не видела. Вот Пародонтакс и был ответом моего стоматолога на эту жалобу. Она дала мне маленький тюбик этой пасты (рекламный образец, из тех, что "не для продажи"). Использовала эту пасту один раз и отложила. Сказать, что ощущения во рту после нее странные - ничего не сказать. В общем, пользоваться этим образцом не стала, а выкинуть было жалко. Оставила. Так он у меня и лежал в ванной с полгода точно.

Потом места под коронками как-то покраснели, вспомнила про пасту. Решила освежить впечатления. Особенности начинаются сразу же: цвет - непонятный грязно-розовый. Поэтому когда сплевываешь в раковину после чистки зубов, кажется, что идет кровь, хотя это не кровь. Это паста. Вкус солено-кислый, непонятный. Паста не пенится. Вкус свежий мятный. Во время чистки зубов было ощущение какого-то пстрикания на зубах - будто паста неоднородная что ли...Но самый экстрим был во время полоскания рта - он так горел , что толком с первого раза не могла ополоснуть его.Это было жестко.

Ощущения после чистки зубов этой пастой отличные. Кто делает проф. чистку зубов у стоматолога знает это чувство, когда проводишь языков по гладким зубам. Еще проводишь, и еще...После Пародонтакса, конечно, зубы не настолько гладкие, НО ни одна паста, кроме этой, так хорошо не очищает зубной налет. Это правда.

В общем, скрепя сердце и рот, я допользовала этот образец и неожиданно для себя купила полную версию этой пасты (рублей за 130 в Ашане). Краснота вокруг коронок прошла. Но я продолжала пользоваться пастой и дальше: мне очень нравится это чувство чистых зубов. Да, и хотя паста не заявлена, как отбеливающая, зубы не темнеют (после некоторых паст они-таки как будто желтые становятся - или остаются).

Тюбик этот недавно кончился, но привыкнуть к этому вкусу и ощущению жжения во рту во время полоскания я так и не смогла. Поэтому на смену Пародонтаксу купила другую пасту и теперь радуюсь, когда полощу рот: чистенько, мятненько, и не горит))

Итог: паста хорошая, работает (во всяком случае, в моей ситуации) - красноту десен снимает, отлично удаляет налет. Но эти странные ощущения во рту во время ее использования...Они ну очень противоречивы...

Достоинства
  • Надолго освежает дыхание
  • Уменьшает красноту и воспаления
  • Уменьшает кровоточивость десен
Недостатки
  • Вкус своеобразный, может понравится не каждому
  • Может не понравится специфический вкус
  • Слишком ядреный вкус
Queen of the nightрекомендует
18.06.2015
была как-то paradontax очень порадовала, смотрю и дальше не подводит
23.06.2015
моя любимая марка зубных паст 😊
01.07.2015
Тоже пользуюсь парадонтакс
30.11.2018
попробуйте индийские пасты раз нравится парадонтакс,вам понравится