У меня очень слабые десны, при чистке постоянно кровоточат. Я частый гость у парадонтолога. Все разы моего пребывания у врача мне рекомендуют различные мази и растворы для полоскания, и пасту Лакалют Актив. Но эффекта от неё я не заметила.
Давно засматривалась на пасту Sensodyne, но как то не складывалось с покупкой. Но тут всё же решила прикупить пасту Восстановление и Защита.
Активные ингредиенты:
Кальций-фосфатная технология NovaMin®, фторид натрия. Массовая доля фторида 0,145 F- (1450 ppm)
Glycerin, PEG-8, Hydrated Silica, Calcium Sodium Phosphosilicate (NOVAMIN), Cocamidopropyl Betaine, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Aroma, Titanium Dioxide, Carbomer, Sodium Saccharin, Sodium Fluoride, Limonene
Не возлагала на неё особых надежд, и как оказалось что зря. Это паста, конечно, не направлена непосредственно на укрепление десен, но и с присущей ей направленностью десны чувствуют себя намного комфортнее. Периодами у меня проявляется чувствительность зубов, поэтому и в данном случае паста будет просто не заменима.
На что направлено действие пасты:
- Снижение чувствительности зубов
- Продолжительная защита от чувствительности зубов
- Защита от кариеса
- Свежее дыхание
- Ежедневное восстановление чувствительных участков зубов
После использования десны меньше кровоточат, снизились болезненные ощущения. Паста долго сохраняет свежее дыхание. Следующая по списку паста этой же фирмы только для здоровья десен.