Добрый день всем заглянувшим!
Ни для кого не секрет что домашние собаки нередко ищут необходимую им травку на улице и поедают ее сродни парнокопытным. Встречала много разных мнений на этот счет, моя заводчица категорически запрещает своим собакам что-либо есть на улице включая траву, я разрешаю. Ттт, но на моей памяти у меня не было проблем с собаками после поедания травки. Что же делать котам? Ведь зачастую они ограничены выгулом только на подоконнике. Стали часто замечать, что наша кошка Самбука пытается есть веточки с веника, иногда также пыталась проглотить кусочки ленточек с цветов или пакетов. Также часто мы могли видеть комки срыгиваемой шерсти, хорошо если мы могли их увидеть прежде, чем вступали. Ветеринар посоветовал нам купить рассаду травы, вырастить и давать кошке ее кушать. Наша Самба смотрела на нас как на идиотов, в глазах явно читалась фраза: «Я хищник, а ты мне травы, пусть твои мохнорылые ее едят (это она о собаках), я не буду». И тут я вспомнила, как еще в те времена, когда я работала в зоомагазине, у нас безумной популярностью пользовалась паста для котов Мальт софт.
Недолго думая мы взяли на пробу маленький тюбик. Но наша привереда ни в какую не хотела ее кушать. Тогда опять же воспоминания с зоомагазина и тут выручили. Многие покупатели рассказывали, что наносят часть пасты коту на нос, кота в свою очередь раздражает грязный нос и ему приходится умываться, слизывая остатки пасты.
После того, как мы стали давать нашей кошке пасту интерес ее по отношению к пакетам, венику закончились. Не могу сказать, что сам процесс поглощения пасты ей по нраву, но нам так спокойнее, приходится ей терпеть. На мой взгляд, паста, действительно, работает! И клочки срыгиваемой шерсти по квартире мы больше не находим.
Описание продукта: Паста «Malt Soft Extra» ― натуральный продукт, легко перевариваемый и защищающий слизистую оболочку желудка и кишечника. Каждый день кошки проглатывают в процессе умывания некоторое количество волос, которые в кишечнике спрессовываются в комок. Это может вызвать нарушение проходимости кишечника, кишечные колики. Паста облегчает прохождение трудно перевариваемых остатков пищи и проглоченной шерсти по желудочно-кишечному тракту. Продукт гарантирует нормальное пищеварение. Паста «Malt Soft Extra»: Против образования комков из шерсти в кишечнике животного, Забота об эластичной коже и блестящей шерсти.Состав: Протеин, волокна, липиды, зольные вещества.Процентное содержание: Протеин ― 4.5% Липиды – 0,2% Зольные вещества – 1,6% Влажность- 21,9%Применение: Ежедневно кошке среднего размера требуется давать от 4 до 5 см пасты. При необходимости порция может быть удвоена, перед кормлением подогреть до комнатной температуры.
Также знаю, что очень многие котики любят вкус пасты мальтсофт и сами с удовольствием ее кушают.
Выпускают пасту в железным тубах по 20, 50, 100, 200 грамм. Туба в картонной упаковке. Конечно, для начала стоит взять маленький объем на пробу. Мало ли у вашей кисы будет аллергия на какой-то компонент. Выгоднее всегда брать объем побольше. Сама паста представляет из себя желеобразную вязкую жидкость коричневого цвета.
Кстати дозировку мы подобрали нашей кошке самостоятельно, мы не соблюдаем рекомендуемые дозы, и даем нашей Самбе около 1 см но 2-3 р в неделю. Кошка у нас короткошерстная, думаю более шерстистым питомцам можно увеличить дозу.
Производит пасту Германия, производитель фирма Gimpet, которая очень давно на рынке зарекомендовала себя.