Эту пасту посоветовала мне косметолог на весенне-летний период взамен Скинорену (говорит, что летом от него может быть пигментация), который я время от времени применяю на Т - зону, чтобы снизить жирность и предотвратить воспаления. Пасту она очень хвалила, расписав чуть ли не панацеей для жирной/проблемной кожи лица, добавив что на нее огромный спрос.После таких расхваливаний естественно пришлось брать)Обошлась паста мне в 850 рубликов.Через пару дней после приобретения я созрела опробовать ее в действии.Использовать косметолог предлагала мне ее двумя способами - как маску, смываемую через 15 минут, или просто после очищения лица мазать на проблемные зоны и оставлять на ночь.Для начала решила действовать первым способом.Так как косметолог помимо противовоспалительного, себорегулирующего эффекта и устранения покраснений обещал еще и рассасывание пятен пост-акне, решила мазать сразу на все лицо.
Об использовании: сама паста оказалась довольно густой, цвета чуть светлее горчицы. Наносится хорошо и имеет какой-то хвойный/травяной запах.Смывается сложно, ощущения что паста проникает в каждую пору на лице и вымывать ее оттуда довольно проблематично.После умывания на коже остается какая-то слишком подозрительная матовость, поэтому все равно ощущение, что пасту плохо смыл.
Намазалась сверху своим обычным ночным кремом и пошла спать.На утро некоторая матовость на лице еще осталось + к ней добавилось парочку мелких прыщей (сложилось ощущение что от того, что я все таки ее недосмывала и какая-то часть забила поры).Пробовала делать эту маску несколько раз, очень усердно смывая ватными дисками и водой и почти всегда на утро итог один - подозрительная матовость и несколько каких-то непонятных мелких прыщиков.Так борьбы с воспалениями и краснотой я не ощутила.
Итог: по результатам неоднократного использования никаких особо заметных положительных эффектов я не увидела.Матовость быстро пропадает, и кожа в Т-зоне точно так же жирнится, черных точек столько же и их всё так же видно, пятна пост- акне на месте.Правда никаких глобальных прыщей за время использования не вскочило, но они итак на моем лице довольно редки.
Ставлю тройку, только потому что читала много положительных отзывов на нее от людей с тяжелыми формами акне и допускаю, что маска заметно работает только в случае более серьезных проблем.Если все таки решите попробовать, то не тратьте деньги в проф магазинах города и у косметологов, где цены на нее очень сильно накручивают, а заказывайте через интернет, там легко можно найти ее в 2 раза дешевле.
Спасибо за внимание!
Другие средства, использованные мной в борьбе с прыщами: