Итальянские твердые сыры все же вне конкуренции!
Сыр Zanetti Грана Падано - ближайший родственник сыра Пармезан.
Сразу скажу, что употребляем мы его преимущественно с макаронами/спагетти, в общем, с пастой. Иногда – в салатах. Сначала муж полюбил Сыр Zanetti Грана Падано в макаронах за то, что он не имеет кисловатого привкуса, в отличие от многих других сыров. Потом к такому же рецепту пристрастился и младший сын, требуя обязательно макароны с итальянским пармезаном, оливковым маслом и (почему-то) совсем без соли, ну такие вот особенности вкуса пока. Сыр Zanetti Грана Падано имеет чуть заметный ореховый привкус, яркий специфический аромат. Прекрасно измельчается на терке, имея плотную, при этом как бы рыхловатую при измельчении структуру. Также заметила, что сыр не сохнет быстро и не меняет вообще своего вида даже после нескольких дней хранения в открытой упаковке в холодильнике. В общем, довольно удобный и выгодный продукт, наш любимчик. Надеемся, что не пропадет окончательно из супермаркетов.
Хорошо видно по наружной поверхности, что ломтик сыра Zanetti Грана Падано из упаковки вырезан из большого-пребольшого круга с желтоватой поверхностью.
Созревает Сыр Zanetti Грана Падано достаточно долго, много месяцев, и этот выдержанный вкус прекрасно чувствуется. Сыр Zanetti Грана Падано также мне нравится в качестве дополнения к красному вину и вермуту.