Опубликовано 23 Март, 2022 - 16:14

Привет всем!

Я люблю патчи для кожи вокруг глаз, но покупать в последнее время их стала гораздо реже. По сути коже вокруг глаз нужно увлажнение, чтобы постараться минимизировать возрастные изменения. А с этим может справиться крем для кожи вокруг глаз, что обычно существенно дешевле, чем патчи, особенно в одноразовой упаковке. Но нет-нет, да и возьму какой-нибудь пакетик с новыми для себя патчами, мне нравится сам процесс, сама процедура. Ну и эффект какой-никакой, но большинство патчей все же дают. Люблю их по утрам делать. Такой вот спонтанной покупкой на кассе стали патчи "Черный Жемчуг".

Черные тканевые патчи под глаза "Черный Жемчуг". Лифтинг-эффект.

Количество: 1 пара.

Цена: 50-80 рублей.

Страна бренда: Россия.

Страна-производитель: Китай.

Нетканое полотно, пропитывающая сыворотка.

Состав пропитывающей сыворотки/Ingredients: Aqua, Butylene Glycol, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water (экстракт гамамелиса), Propanediol, Glycerin, Trehalose, Corn Gluten Amino Acids, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Hydrolyzed Collagen, Sodium Hyaluronate (гиалурон), 1,2-Hexanediol, Allantoin, Beta-Glucan, Citric Acid, Cucumis Sativus (Cucumber) Juice, Denatonium Benzoate, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Glycosyl Trehalose, Hexylene Glycol, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Hydroxyacetophenone, Hydroxyethylcellulose, Lactobacillus Ferment, Methylparaben, Opuntia Streptacantha Stem Extract, Paeonia Suffruticosa Root Extract, Panthenol, Parfum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Pentylene Glycol, Phenoxyethanol, Polyglutamic Acid (полиглутаминовая кислота), Polygonum Bistorta Root Extract, Portulaca Oleracea Extract, Potassium Sorbate, Propylene Glycol, Saccharide Isomerate, Sodium Benzoate, Sodium Citrate, Sodium Polyacrylate, Sodium Sulfite, Tapioca Starch, Xanthan Gum

Симпатичный пакетик в спокойных цветах.

На обороте вся необходимая информация. Очень мелко все написано. Наверное потому, что написано очень много всего. Обещания ну просто сказочные.

Там же и приписка, что патчи рекомендованы офтальмологами и дерматологами. И интересный совет нанести несколько патчей на межбровное пространство. Откуда их взять несколько, если в этом пакетике только две штуки. Наверное, их адо оптом покупать и сразу на все лицо клеить. Я выбрала способ под глаза. Прямо после того, как проснулась.

Вскрывается пакетик по насечкам, без усилий.

Способ применения:

1.Извлеките патчи и отделите от защитной пленки, нанесите на предварительно очищенную кожу под глазами.

2.Оставьте на 15-20 минут.

3.Снимите патчи. Массажными движениями распределите остатки сыворотки по коже. Не требует смывания. Подходит для ежедневного использования.

Внутри пара тканевых патчей. Проложены штучкой по форме патчей, не поняла, из чего она сделана, но это не пленка, как написано.

Пропитаны хорошо, не до такой степени, что с них течет, но основательно.

Патчи Черный Жемчуг Лифтинг-эффект

Налепила под глаза широкой стороной к внешнему уголку.

В использовании патчи комфортные. Не щиплет кожу. Аромат приятный, не непонятный, просто косметический.

Основа мягкая и коже приятная.

Патчи Черный Жемчуг Лифтинг-эффект

Держатся патчи хорошо, не скользят, поправлять не нужно. Сняла через 20 минут. Патчи за это время не высохли.

По глазами осталась липкость. Дискомфорта она не вызывает, кожу не стягивает, но впитывается долго, минут 40 наверное. Если бы я собиралась краситься, пришлось бы ополоснуть кожу водой, но я никуда выходить не собиралась, оставила как есть. Остатки сыворотки впитались в итоге до конца, хоть это и заняло определенное время.

Про результат. Если бы не было таких обещаний на упаковке, я бы поставила четверку, но там столько понаписано:

• Действуют с ПЕРВОЙ секунды.
  • Интенсивно увлажняют и тонизируют кожу.
  • Снимают следы усталости и стресса.
  • Морщинки вокруг глаз менее заметны.
  • Взгляд отдохнувший и свежий.
  • Кожа мгновенно более гладкая и бархатистая.

По факту же патчи просто увлажняют кожу. Хорошо увлажняют. На ощупь кожа мягкая. В принципе это все.

На морщинки никак не действуют. Гидрогелевые патчи заполняют их немного, хотя бы на время. Эти какого-то воздействия не оказывают.

Патчи и отечность не снимают. Так что видимого глазу эффекта я особо и не заметила.

Есть фоточка до-после.

Кожа вокруг глаз стала свежее, за счет увлажнения.

А увлажнение, повторюсь, есть, и довольно ощутимое.

Ну а общее впечатление, что патчи довольно посредственные.

➕Смягчают кожу вокруг глаз.

➕Хорошо увлажняют.

➕Освежают.

➕Выглядят интересно.

➖Не снимают отечность.

➖Никак не воздействуют на морщинки.

➖Остается липкость.

Поэтому три звездочки, второй раз купить не захотелось.

Наташа Из Чене рекомендует
23.03.2022
Спасибо за предупреждение
23.03.2022
Эх, жаль, что оказались липкими. Мне бы это тоже не понравилось
С моими мешками не справятся, хотя тканевые патчи я люблю больше гелевых
А я вот наоборот, больше гелевые люблю)
Официальный представитель Юнилевер Русь
31.03.2022
Добрый день!
Благодарим за отзыв тканевых патчах Черный Жемчуг. Нам жаль, что они Вам не полностью понравились. Признательны за замечания, для нас важна обратная связь от потребителей.
Хорошего дня!